2014年7月22日
以前LC113BKを購入しましたが、会社使用で基本白黒印刷しかしない為か1ヶ月位で残量が少ない!という警告マークが出ました。
なので大容量タイプを購入しました。購入・使用して2ヶ月経ちますが内容量の表示はまだ半分くらいです。
白黒印刷がメインならば絶対大容量をお勧めします。もう少し安くなってほしいので星4つです。
2014年9月15日
ビジネスインクジェット用として容量の大きい物が必要で購入。
何故か半分程度使用したところでノズルクリーニングしないとスジが出やすい。
個体差かと思いましたがリピート品でも同様の結果。
少々面倒なので-1評価です。
2014年4月6日
普通に良いです。予備で購入しました。
できればもう少し安いといいのですが、
特に問題はありません。
2015年10月22日
レーザープリンター等でも
リサイクル品を以前に使用しましたが
今は、全て純正品を使用しています。
インク残量などが解らない、時々インクが漏れる等を経験しましたので…
手間と安心をお金で買っている感じかな?
でも、もう少し安くなりませんかね…
2015年1月17日
ブラザープリンターを買って他社と比較しました。安価であるり写真も他社のプリンターと比べて遜色はありません。むしろ綺麗だと云えます。インク代金節約するためブラザープリンターを使ってしまいます。これからも続けて使いたいと思います。
2016年2月29日
やはり互換性と比較すると価格帯に大きな差あり。とりあえず、足りないインクの補充にこれを買ったが、その後は互換性インクで対応し、特に問題なし。やはり価格の見直しをお願いしたいところ。
2014年5月10日
価格が期待したより高いので星一つ減点。大容量は黒しかないが、筐体のサイズから制限があると思うが、カラーインクもせめて中容量にアップできないのか。
2015年9月7日
お徳用4色パックに加えて追加購入です。LC119と大容量ですが、さすがに黒色の消費量が多く、4色パック2度購入の間に1度の割合で買っています。
2015年5月10日
最近のbrother製品の質の良さが伺える。カートリッジの交換も楽だがそれ以上に紙の端が汚れたり巻き込んだりするトラブルが無いのが良いですね。
2015年4月8日
大容量だから、期待してるけど、でも、やっぱり、
高いよね。純正でも、安くしてほしい。