2014年7月31日
既購入者のレビューが芳しくなくてどうしたものかと躊躇しましたが、前の物が壊れて
しまったのでエイッと思いきって購入しました。
上手くフィットしましたし、前の物に比べ「音」が少なくローターが回っているのかな~
って思うくらい静かです。吸い込みも申し分ありません。
他のレビュアーが言っているように、どの位長持ちするかが興味あるところですが、
前のが4年以上持ちましたので、こまめな手入れでなるべく長く使っていこうかと思っています。
2015年10月30日
掃除機を購入してから5、6年目にローラーが回らなくなりそのまま使用していたのですが、明らかにゴミの吸い漏れ?が多くなり掃除機を掛けているのにホコリが落ちている状態でした。ノズルの値段は高いけれど掃除機本体には何の異常もないのでこちらを購入することに決めました。新しくなったノズルで掃除機を掛けたら段違いにゴミが吸い取れるようになりました。今までノズルのローラーの事なんて考えた事もなかったけれど実はすごく重要だったんですね。買って良かったです。
2015年11月17日
価格は高かったけど使い勝手には十分満足しています。親機(MC-P900W)がまだ元気に働いているのに、部品が手に入らず新しい掃除機を購入するのはもったいないので、必死で探しました。しばらく働いてもらえそうです。
2015年10月5日
自分で分解掃除をしたらヘッドブラシが回転しなくなってしまいました。メーカーに修理依頼?と思ったもののアマゾンで探すと皆さんヘッドのみ買い替えで使っておられることを知り早速注文しました。そもそもメーカーの解説書にはヘッドの別売すら載っていませんでした。メーカーのネット直販では扱いがありましたが
部品買い替えで済むことがわからなかったら本体ごと買い換えてしまうところでした。値段は部品としては安いものではありませんが使いごこちも向上して大満足。感謝、感謝。
2015年7月2日
届いた商品は、現在、奥様がご使用中なので、状態を聞いてみると、問題ないそうです。一度 大き目な固いものを吸い込んで、ブラシが止まってしまったが、ヘッド掃除をしたらまた順調です。以前のヘッドは、約2年で壊れましたが、2年経たないと評価については、比較できない状況です。以上。
2015年4月5日
特に問題なく使用できています。最初のノズルが2年位で壊れていたようですが、こんなもんかと使い続けていました。本品は「消耗品」との位置づけのようですが、設計そのものが「欠陥品」ではないかと思います。直接は関係ないですが、我が家のパナ製品は使用頻度が高くなくても大体2年程度で何らかの故障が発生しているので、恐らく今後はパナ製品は購入しないでしょう。
2015年7月18日
純正品なので合うのが当たり前ですね。価格が実店舗より多少安いのと、実店舗では取り寄せに1週間くらいかかると云われたのですが、こちらでは直ぐに発送でしたので、その点は良かったと思います。
2015年4月8日
5年使っていた掃除機の親ノズルの回転ブラシが回らなくなったので、親ノズルだけ注文したら即届いたので大変良かったです。性能もセットで買ったのと同じで良かったと思います。
2014年10月23日
以前使っていたものから型式変更していますが使えます
使用しているのはMC-JC2WXです
取り替えた時に感じたのは以前より軽くなったことです
2015年9月27日
壊れたので買い替えですが、7000円は高いです。せめてこの半分程度で買えないかな。補修部品ですし。思わずダイソン考えてしまいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,065