2015年1月18日
出品者がいくつかありますので、すべて状況が同じかどうかは分かりませんが、私が購入した物は作りがあまりに粗悪であったために返品致しました。写真を添付しておきますが、複数の部品でメスねじが斜めに切られていて、まっすぐにねじ込めません。また、部品のところどころに傷もありました。工場における品質検査に落ちた部品を寄せ集めてノーブランド商品としているのではないかと思われるような商品でした。
2015年1月27日
他の方のレビューの通り、開封直後にクランプを締め込むと
逆ネジで切られたトップのT字ハンドルが緩み全く使い物に
なりません。星一つです。
現在、画像を添付して返品依頼中ですが大丈夫かな?
2015年1月13日
可動アーム+クランプ+ネジ付きシューマウントアダプタ+ネジオスメス変換ネジという感じです。
各々は別の用途としても使えそうです。
11インチと書いていますけど、クランプを除いて全て繋げた上で伸ばすと11インチ(約28cm)くらいになる大きさです。

その中でも外付けマイクをつけるためにネジ付きシューマウントアダプタが必須条件でした。
ちなみにこれをカメラの上につけるつもりはありません。アームだけでもけっこうな重さだし、
その先にモニタとかつけるとバランスが悪すぎます。

クランプはけっこうな力で挟み込みます。ただし、両側から締め付けるタイプなので、緩み出すとすぐに効かなくなりそうです。

可動アームはダイヤル一つで全ての固定ができるのが面白い。
円筒形の接続ネジを使えば三脚などにも接続できるので、ライト用のアームとしても使えそう。

バイクにウェアラブルカメラとか車のヘッドレストにモニタとか固定できそうですね。

とにかくしっかりロックできるなら面白い製品でしょうね。
2015年1月15日
①購入の経緯
 ・撮影用LEDライト設置の為2台まとめて注文 1,900円×2台 (amazon発送でテクニカルアーツが販売)
  届いた商品の一台が中央のハンドルを緩めても両端の雲台ボールが固くて動かないので、
  ゆうパック着払いでamazonへ返品。(この商品は交換手続きは不可)
  原因は両アームの中心軸に仕込んである棒(ハンドルを締めるとスライドして両端のボールをロックする役割)
  を通す穴の加工が中心からズレていたためであることが分かった。自分では調整することができないので返品となった。
 ・ハンドル軸にはベアリングが仕込んであり、これは評価できるが、この返品のハンドルはベアリング球が一個抜けていた。
 ・どうしても2台必要だったので返品と同時に改めて1台を注文 1,930円×1台(amazon発送でBig Slopeが販売)
  1日しか経っていないのに同じ製品の販売元が異なり価格も30円Upしていたが、ためらわずに注文する。
  このレビューを打っている現在はすでに価格が2,139円にUpして販売元もGlobal Selection Storeとまた異なる出品者に変化している。
 ・新たに届いた商品は梱包が二重、箱も綺麗、機能も問題なしだった。Big Slopeの商品説明文には「全品検品済み」と注記してあった。
  文言通り正常な製品であったし、消費者が安心して注文できる販売元である。最初の販売元テクニカルアーツは検品の文言が無く、
  2個まとめて梱包されているにも関わらず1個の箱が一部敗れた状態で届いた。amazonがその状態で送ったと思われる。
②製品の評価
  ・商品には大満足である。この価格1,900円でこれだけのものができるとは信じられない。
  ・アーム部分はハンドルの締め・緩めだけで自在に形を変更でき使い勝手が良い。
  ・雲台の固定、ハンドルの締まり具合もしっかりしている。(カメラのような重いものを載せるのは論外)
  ・スーパークランプは三脚のパイプや机にしっかり固定でき、強度は十分、ゴムの緩衝材も適切。
  ・他のレビューを見るとクランプのネジが逆だとか、締めても緩むとかの指摘が見受けられるが時計回りで締まっていくので正常。
   限度以上にクランプを緩めたらネジが外れるのは当たり前。
  ・工夫次第で様々な用途に利用できる。
③総合レビュー
  ・製品の設計自体は問題ないが、製造元の加工に問題ある。
  ・歩留りが悪いのか送られてきた商品に当たり外れが出る恐れがある。
  ・仕入販売のしくみがわからないが販売元がしっかり検品して発送してくれれば良い。
  ・Big Slopeのように「全品検品済み」と注記しているところのものは安心してクリックできる。
  ・今回、郵便局へ梱包して返品作業という一手間余計なこととなったが、別に損をしたわけではない。
   新たな情報を得ることができたし、良い製品を破格の値段でゲットできて大満足である。

2015年4月23日
デジタル一眼レフカメラのDSLRモニターを三脚に固定するアームの用途で購入しました。
タブロイド(NEXUS7)で、リモート撮影するのに抜群のユーティリティーを発揮しています。
特に夜間撮影ではなくてはならない存在です。もちろんディスプレイモニターですが・・・

このフレキシブルアーム、意外と動画を撮影するウェアラブル・カメラのアームとしても使えます。
車のドアノブに固定できます。アーム部分は自在に角度調整でき、伸縮も自在。
ポジションを決めれば、センターのネジをしっかり締めてアーム全体が固定される。
締具部分に薄いパッキンもついてて、左右どちらのドアにもしっかり固定でき、段差や急カーブ、
風圧などの振動で脱落する恐れもなく、普通の道路状況ならまったく揺れやブレもなく、安定した
映像を記録できました。

使う人のアイデア次第で間違いなく、多様な用途が可能ではないしょうか・・・。

因みに山道のドライブをテスト撮影してみました。その様子を、Youtubeにアップしたので是非、参考に・・・
2014年11月15日
星が1つの人と同じだと思いますが、クランプがしっかりしまりません。
ある程度絞まったところからさらに絞めると少しづつ緩んできて、最終的にT字の取って部分が外れます。
(なぜか逆ねじなので目いっぱいまわすと外れる構造です)
星1つの人もいっていますがマジックアーム部は問題ないので星2つにしました。
マジックアームは使えるので返品するか迷いましたが、マジックアームだけならもう少し安く買えるので
返品しました。
2015年12月16日
文句を言ってる方も評価に見えますが、この価格でこの機能なら私は文句を言ってはいけないと感じます。
実用十分だと思います。
業務レベルで考えるなら耐久性を考慮された高価なプロ仕様を買うべきで、この価格のものにうんちくを垂れてプロ仕様と同じようなクオリティを求めること自体その人の素性が疑われます。
まぁ、無いよりあった方が便利的な商品ですね。
結構きちんとクランプしてくれますので悪く無いと感じます。
ただ、この手の中華製は当たり外れがあると思いますので、ハズレを引けばガタや締め付け不良等はあるでしょうね。
そういう時こそアマゾンに即返品すれば済むだけなので良いんじゃないですかね?
ベスト1000レビュアー2014年12月24日
サンワダイレクト デジタル顕微鏡 マイクロスコープ 最大300倍 500万画素 片手で操作・手軽に撮影【肌チェック/生物観察/細かい部品チェックに】 400-CAM025

こちらを使って 机上のシャーレ中の極小生物を観察・撮影する時に しっかり固定する為に購入。
ほとんど対象物に密着するくらいの位置で、最大 光学300倍・デジタルズームで更に 4倍での撮影。
このとき、両手フリーでも安心して完全固定したくて。
ピントがとてもシビアなのと、私が下手なせいでシャッター押すわずかな振動でボケ・ブレてしまうので、
全くブレない撮影が可能で 自由度の高いアームを探してました。

使用感は、とても良好。
スーパークランプは、木製ウレタン塗装の机天板にしっかり固定できています。
フレキシブルマジックアームは、中央ハンドルを回すだけで、3ヶ所の関節が一度に締まります。
軽い力で確実に固定でき、ぐらつきや徐々に緩む事もありません。
ピントや焦点距離のシビアな作業にも、充分満足できる品です。

後は、どれくらいの耐久性があるか。
雑な使い方はしないので、長持ちすることを期待してます
追記
とても気に入ったので、予備 & 連結もできそう & より自由度の高い撮影がしたくて、もう一つ追加で購入しました。
連結しても、使用感に変わりはなく自重で垂れ下がることもありません。
カメラ自体が、バッテリー外して AC電源運用だと 150g 前後なので 影響出にくいようです。
シューブラケットと合わせると関節が 7ヶ所になって、更に自由度が増しました。
私の撮影範囲、机上 45 x 45 cm で 高さも 45 cm の空間内なら、どんな角度からの撮影にも対応できてます。
更に 汎用レリーズブラケットも追加したので ブレ問題も大きく改善。
マジックアームとレリーズブラケットの併せ技で 撮影結果が劇的に向上しました。
便利でしっかりした品を 安価に入手できて喜んでいます。
2015年12月11日
アームのみクランプなしで欠品
問い合わせると同時に出品者を最低評価
回答を見ると対応については一切記載なく評価の訂正の催促のみ
日本語も怪しく海外の方だと思います
不慣れな言語でしょうがないとは思うのですが只でさえやらなくていい面倒臭い手続きなのにあまりにひどい対応で不快になりました

返品しましたがアームだけの感想は安っぽいけどしっかり固定は出来そうです
操作性はよくはないです
2014年7月22日
マンフロットのコピーだと思いますが元祖マンフロットと比べても遜色ありません。しかも価格は、1/10以下。これは買いです。