サイズ: iPad mini Retina|色: シャンパンピンク|変更

2014年1月13日
レビューも評価も無かったので少し迷いましたが、シャンパンゴールドという色に惹かれたのと、retinaの背面もカバーしてくれる専用のケースが少ない中で、こちらの商品を見つけられたということもあり、思い切って購入して見ました。届くのも早く、色もハマり具合も大満足です。(シャンパンゴールドというかサーモンピンクのような色です)ただ少し前面のカバーが盛り上がってしまうのが気になりましたが、折り目を内側に何度か折り曲げるようにして直しながら使ってます。折り目の部分の些細なことなので、気にならない人は気にならない程度だと思います。で、あとは、革ケースとありますがPUレザーともあるのでポリウレタンの皮革タイプのことらしく革っぽくはないですね(笑)
でも、iPadを装着した感じはとっても可愛く、私的には好きな色で満足ですし、仲間もすごくカワイイと言ってくれました。薄いのでカバンにも入れ安く、retinaのカバーケースを探してる仲間がいたら、まず一番に勧めたいと思う商品です。
追記:私が購入した時にはシャンパンゴールドという表記でしたが今はシャンパンピンクに表記が変わったようです。商品の仕様のところは、まだ、「カラー:シャンパンゴールド、スカイブルー、ピンク、ブラックとホワイトの5色からお好きなカラーをお選びください。」とシャンパンゴールド表記になっていますが同じ商品だと思います…。
2014年6月1日
見た目、フィット感素晴らしいのですが
他の方のレビューに有るように臭いが酷過ぎます。乾燥した日に陰干しを繰り返しましたがダメでした。今は他の製品に替えました。臭いに敏感な方はヤメルべし!
2014年7月11日
型が全く合わず、すぐ外れ、使用する度にはめ直さなければならなかったです。
他の方も書いていますが、角にひび割れも即入り、非常に質が悪いです。
ケースには中国語の商品名がプリントされていて、本当に日本の品質基準でチェックがされたのか疑問です。
安かったので、仕方ないのかもしれませんが、1か月で買い換えました。
少々高くても後悔したくなかったので、結局Apple純正にしました。
2014年5月2日
ぴったりretinaモデルがフィットしたけれど、とにかく接着剤臭い!使い始めて2週間経ちますが嫌なニオイがします。スタンド機能も弱く、縦起き横置き両方とも不安定です。がっかり。
VINEメンバー2014年2月4日
純正のお値段が4倍もするものと直接比較すると、そりゃ、あっちはイタリア製の本革で特殊な染め方をして…あっちが良い品物に決まっていますが、本製品は、実用という点ではまったく遜色ありません。

裏側が半透明になっていることと、表面が特徴的な加工を施してあるということ以外、例えばフタの部分を折り畳んでスタンド代わりに使ってみたり、方手持ちの時にグリップ代わり使ってみたり…まったく使い心地が同じなのでビックリしています。

おまけに純正品はすぐに汚れます。ついた汚れも落ちにくいんです。(実際に両方とも使ってみての感想です)
外に持ち出して使うなら、本製品の方が安心して持ち出せます。

全体的な色目も、なぜか本革製の純正のベージュモデルと似ていて、どちらにしようか迷われる方には、迷わずこちらをお薦めします。
純正品に敬意を表して★ひとつ少ないですが(笑)限りなく★5つに近いです!
2014年10月13日
相当悩んだ挙句にこの色を選びました。少し派手かなとは思いますが、結構かわいいです。フィット感も抜群で使いやすいです。それだけに残念なのはパッケージから出した時点で透明な部分に3本の線つまり傷がくっきり付いていたことです。ほかの方のレビューにも同じようなコメントがありましたが、まさか自分も・・トホホ。もうすこし出荷時等に確認することはできないのでしょうか?返品したいところですが面倒なのでそのまま使うことにしました。
2014年6月23日
まず、梱包を開けたらパッケージの文字が中国語で驚きました。
しかも、「iPad mini2&iPad mini」と書いてあったので、iPad mini2とはRetinaのことでいいの?と不安になりましたw

そしてパッケージを開けてまたビックリ、本体をはめ込むところの折り返しが思ったよりなく、本当にはまるか心配になりつつ恐る恐るもはめてみると、小さくパチパチっと音がしてiPad mini Retinaがちゃんとはまりました。

何かの拍子に外れるのではないかと不安ですが、丁寧に扱えば恐らく、外れることはないと思います。

蓋の部分に関してですが、確かに接着剤らしきアクリル絵の具のような匂いが少しします。私はあまり気にしないようにしますw

おもて面はマットなものを期待しましたが、画像でモヤモヤして見えたのはキラキラした細かい筋が無数に入っていて、これはこれでおしゃれでいいかなと思いました。
本体の表面全体を覆ってくれて、ちゃんとスリープも作動します。

内側がほんの少し浮きますが、気にならないレベルでしょう。

スタンド機能も、動画視聴中など過度に触らなければ倒れないと思いますよ。

カバーで鞄の中がかさばるのが嫌だったので、スリムなカバーを探していました。水玉やチェック柄のようなかわいらしいデザインのものはかさばりそうなものや派手そうなものしか見つからなかったので、敢えなくこちらの商品を買うことに。
しかし逆にシンプルなデザインの方が飽きが来ず、外に持ち出すとき人目を気にせずに済むので、結果として満足のいく買い物が出来ました。
2014年6月9日
箱から付属物等は新品に見えましたが、肝心の裏面カバー部(プラスチック)に2本、カッターのような短い傷が入っていて中古の品物のようでした。嫌な臭いはしませんが残念です。しばらくこのまま使ってみますが。
2014年11月22日
使用して4ヶ月ほどたちましたが、プラスティックの部分(角部)に4カ所とも無数のヒビが入ってきました。
かなりモロイです。色も気にいてたので残念です。
2014年7月22日
シャンパンと言うかピンクと言うか…ちょうど良い色合いだと思います。
フタもピチッと閉まるし使いやすいです。
ただ、個人的にとても残念なのが、フタをスタンドにした時に 弱すぎて何秒ももたないです。
それと、送られて来た時にポプリが入っていて 、いらないと思いました…しばらく匂いが取れなかったし。