サイズ: 132粒|変更

2015年4月21日
人気があるらしいから買ってはみたものの全く効かない!二度と買わないと思います。
2013年9月3日
ダイエット目的に作られているサプリです。

私はダイエット目的ではなく、でっかく記載されている酵素×酵母に惹かれて
免疫力強化を目的に購入しました。100種類以上の発酵エキスと活性型酵素
ということで、他の酵素サプリより興味がわいたのと安価だったためです。

服用を始めてから1週間ほどでアレルギー反応が出ました。症状はかなり
ひどく悪化してしまい、思い当たるものはこのサプリ以外にありませんでした。
かかりつけの医師に相談した結果アドバイスをもらったので購入を検討されて
いる方は参考にして下さい。

「ざっと原材料を見ただけでも知らないものを含めて大量だから、この成分が
良くなかったのではという判断ができない。自分に合わないものを除外した上
で、経口摂取を心がけましょう。」

耳にしたことのない、普段口にしたことないであろう原材料が多くあり、自分
がどの成分で反応してしまうかは、個人によって差があるでしょうし、特定は
ほぼできないと思われます。
はじめからご自身にアレルギーがあるのであれば、服用は避ける方が
賢明だと思います。というより、ウラ面に服用するなと記載されています。

私の場合は1日2粒の服用で、軟便になりました。
お通じの悪い方には便通に効くのかもしれません。
残ったのを捨てるのがもったいなかったので、家族にすすめたら、60代の母は
中性脂肪値が下がりました。
毎月定期的に受ける血液検査でずっと260超えだったのが190くらいまで下がりました。
下げようと食事面で色々工夫しても下がらなかったのにビックリしました!
服用を止めるとまた上がってしまったので、定期購入しようと思います。

母を例にしますとダイエットに効果があるかどうかは、大して期待できない気がします。
食品アレルギーのない方で、便秘気味の中性脂肪値高めの方にはオススメします。
2014年9月23日
凄い腹痛(ーー;)なんど試してもこれを飲むと激痛。もう買わない
2016年3月22日
こちらを飲み始めてから、通勤途中にお腹がゴロゴロしてしまい途中降りてトイレに駆け込むことが何度かありました。効果を実感する前に飲むのを止めてしまいました。また、こちらのレビューは明らかに日本人が書いていない文章で、違和感というより怖いです…
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
海外むけの商品なのに、説明に一切記載していない。
なんか騙された気分!!!!二度と買わないと思います。
2014年12月20日
「痩せる」という感じはないですねー。ただ、ご飯前に飲めば食欲が収まります。また、便秘もなくなりました。バランスのとれた食事、適度な運動、プラスこれ、で、健康的なダイエットができるかと思います!
2013年10月6日
飲み始めて2ヶ月くらいなるが体重の増減なしです。価格は満足だか効果が出るのはまだまだ先なのかな(^^;)
2015年7月23日
2つ注文したが一つ箱が潰れていた。友達から頼まれた品だったので、少し残念。
2013年10月16日
全て消費して効果は特に感じません。
自分には合っていないのかもしれません。
2015年7月5日
つまるところ酵母の酵素ですが、価格が手ごろだったので定期購入の申し込みをしていたのですが、突然価格も上がり定期購入もキャンセルされてしまいました。値段を上げるなら初めから定期購入メニューにしないでいただきたいですね・・・。昔の整腸剤の、エビオスとかビオフェルミンでも働きは同じだと思っています。結局アマゾンでエビオスを買いました。少し立腹ですね。