Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月29日
購入後、何度かキャンプに行き使用しましたが申し分なくよく刺さる。楕円形というのもポイントで回転しないので安定感も良好。しかし、撤去時に抜けにくいということもなく今のところ不満はなし。あえて言うのなら塗装がはがれやすい。特に赤や黄色のものは顕著に目立つと思います。ただ視認性の良さには代えられないので許容範囲内。ペグ打ちが楽しくなる賞品。
2014年11月11日
キャンプ場によっては状態の良くないサイトもあり。硬い地面や石・岩などでペグを駄目にしたことも多く 他の方のレビューを見てこれを購入しました。刺し直し無し 刺せなかった地面無しです。
2015年5月25日
アマゾンで検索して購入しました。初めて使いましたが、大変満足しています。昨年迄使っていた汎用タイプの物とは、質感、摩擦力共に比較になりません。それくらい良い商品だと思います。
2015年10月6日
8本セットでこの価格はお勧めです。
長さにより色変更で購入しました、一番長いものは黒
更に、長さが短くなるにつ色を派手にしているので、なくなり防止にもなります。
2016年5月30日
タイトルの通り、高いし重いしで、購入を躊躇してましたが、使ってはじめてわかりました。コレは良い!
とにかく打ち込み易く、打つ場所を選ばないので、テントでもタープでもしっかり張れます。
テントやタープのオマケで付いているペグやプラペグで、打ち込めなかったり、曲がっただ折れただなんだと
ガタガタやってる時間が大幅に縮小できます。確かに重いたいけど、そのメリットは絶大ですね。
それに安いタープでもキチンと張るとカッコよく見えますよ!(やや誇大表現)

※後日、色違いでもう8本購入しました。色違いにしておくと管理も楽ですね。
2015年5月3日
打ち込む感じが良かった。剛性があり、ハンマリングの力がダイレクトに伝わり、簡単に打ち込めた。
抜く時は、孔にペグを入れて回せば、楕円の為隙間が出来て比較的簡単に抜けます。
回さないと全く抜ける気がしない。
2015年8月29日
テント付属のペグだと固い地面に打つとすぐに曲がってしまいましたが、
こちらのペグだとしっかりとささり、なかなか抜けませんでした。
また、抜く際には穴に余っているペグをさして回してやると簡単に抜けました。
買ってよかったです。

あと、ペグハンマーは結構しっかりしたものを使わないと打ち込めないので、
注意が必要です。
2014年5月28日
買い足しました。固い地面でもしっかりと刺さってくれますし、赤い色で視認性もよく、抜き忘れ防止にもなります。
2015年7月12日
ちょいと高めかなとも思いましたが、すごくしっかりした造りなので一生ものとして使えるからむしろ安いかな。また、断面が楕円になっているので打ち込んだあとに回転しないところも良い。そして一番のお気に入りは赤で目立つので撤収時に忘れることがないこと。
2015年4月24日
以前、このメーカーの鍛造ペグを買いました。気に入ったので、タープの主要箇所を目立つようにカラーペグにしようと考え追加購入しました。
綺麗な赤です。ハンマーが当たる箇所は塗装はすぐ剥がれますが、まあ、当たり前ですよね。ってことで気にしない。
この赤はキャンプ場などでも、ない赤なので目立って良いです。紛失の可能性が低くなります。