2014年10月5日
全面に電源スイッチと、ボリュームつまみがあるので、使いやすい。
ハイカット機能があるので、低音をコントロールできる。
コンパクトのわりに、しっかりとした、歯切れの良いバスドラ、ベースは満足。
スピーカーコードと、ステレオRCAピンコードは付属してないので、いずれか別途購入の必要あり。
音に疑問を感じたら電源プラグを抜いて、180度回転して挿す、極性を変更することで、改善できます。
2014年10月26日
6畳で部屋が狭いのでブックシェルフスピーカーCM1を使用していましたが、サブウーハーを追加して、低域を補強する目的で購入しました。本品は既存のアンプからのスピーカーコードL,Rを本品を中継し、既存のスピーカーへ戻す事で、サブウーハーを稼働させる接続法方法が可能なので購入しました。しばらくこの接続法で聞いていましたが、何となく不自然なので、ベリンガーのCX2310を購入し、チャンネルディバイダーで別ける方法にかえました。プリアンプの出力をCX2310 で低域と中高音域に別け、サブウーハー用出力を本品に入れ、中高域を既設のアンプとスピーカーへ繋ぐ方法に変えました。 サブウーハーとしては安い方で、音質に多少不安は有りましたが、不満無く聞いています。
2016年1月9日
非常に心地よい安定した低音が響きます。
長時間、聞いていても疲れることがありません。
以前5.1chスピーカーセットに付属していた
ウーファーとは比べ物にならないレベルで
古いものはさっさと廃棄させていただきました。
オススメです。
2016年3月11日
ソニーのウーファーから買い換え。因みにavアンプはオンキョー646 フロントにセンソール1その他で4.1.2構成。以前のウーファーでは音楽鑑賞において低音の出方が好みに合わず、思い切って当機種に…低音がタイトになり切れが確実にあがり 全体的なバランスが程よくなりました。ワンランク上の機種が良いとは思いますが、設置と大きさでこちらに…。それでも充分 満足のいくレベルまで上がりました。
2016年2月23日
手ごろな価格の製品ですが、とても満足しています。
スピーカーが露出していないので場所を選ばず安心して設置できました。

同一価格帯の、他社機との比較はできませんが、調整範囲も広く
汎用性も悪くないと思います。
2016年5月14日
予想どうりの大きさで室内スペース ぴったりのセッティングが出来、大満足。
2016年2月20日
ヤマハ10Mの低域補整のために購入。
メインスピーカーがヤマハなので、サブウーファーもヤマハという事を前提でいろいろ検討。
ジャンルに関係なくオールマイティーに聴きますが、期待通りの音質と「3D」的な広がりがでました。
住宅事情でボリュームがあげれない方でも、低域補整を考えておられるなら購入しても良いかと思います。
「ある」と「ない」で、その違いはちゃんとわかります。
「ボリューム」と「ハイカット」の調整が出来た方が、好みの音に合わせやすいです。
あとは、しっかりとした台座と、高価でなくても良いのでインシュレーターを使用した方がいい結果が出ると思います。