2014年1月5日
値段が安いわりには、すべてが満足のいくレベルに仕上がっています。
これで文句を言う人は高望みしすぎでしょう。
2016年1月28日
雪国の鉄筋コンクリート1F店舗のバックヤード…というか5坪の休憩スペースに置いてます。
ドア一枚隔てて積雪の環境です。
部屋全体を温めるというわけにはいきませんが(もちろん少し長めに使っていると、それなりに温まります)、人に向けているとジワジワ暖まってきます。
場合によっては暑かったりするので止めたり距離をとったり。
立て続けに灯油ファンヒーターが壊れてしまい(シリコン付着等です。2シーズンで壊れたりするとガッカリです。)騙されたつもりでコイツを購入しました。
これは当休憩スペースには充分。
もう灯油ファンヒーターは買いません。
ちなみにすきま風の入る和室8畳で900Wを使っていますが、こちらは当たっている人は暖かいですが、部屋全体は無理があります。
2015年12月29日
1LDKの家で据え付けの灯油ストーブを使っていたのですが、
部屋が温まるのに時間がかかり少し温まりたい場合などに
効率が悪かったので、こちらを購入しました。
チャンネルは600Wのみですが、シンプルな操作が逆にいいです。
見た目も落ち着いていて、部屋のどこに置いても様になります。
作りは値段相応ですが、電機屋にいってこの値段帯の電気ストーブを
探すと見た目が微妙なのが多かったのでこちらを買って正解でした。
2015年11月28日
平日日中は仕事なので、電気代は一か月100時間使用(ざっくりすぎ?)として約1,400円。
一人で使用するぶんには充分な暖かさだと思います。
部屋全体を温めるのは難しいですが反面、窓の結露もしないし乾燥もしない。
気になる点といえば、背面上部に取っ手がついているのですが、これがちょっと小さすぎてつかみづらい。デザイン優先の結果でしょうか。
石油ファンヒーターからこいつに乗り換えます。
ニオイがない。灯油を買いに行く手間、寒い中外に出て補充する手間が要らない。
これに決めました。
2013年11月1日
メーカー取り寄せ後の発送との事だったので、のんびり待つか〜と思っていたらすぐに届きました。ありがとうございます!

他のレビューでもあったように、即温です!温かい!
そして本当に軽い!大きさも1人部屋には丁度いい大きさです。
部屋全体を暖めるのは難しそうですが、厚着すればこれで冬が越えられそうな気がします。
2014年2月8日
脱衣所用に購入。すぐに暖かくなり品質レベルとしては十分ですが、欲を言えば、出力を半分にできるということがないかもしれません
2015年1月2日
浴室で使っています。
脱衣所と風呂場の温度差が気になっていた
のですが、すぐに温まるので助かります。
上に取っ手が付いていて、向きが変えられる
のも便利。高齢の方にお薦めです。
2014年1月14日
パソコンをしているときの足元が温めるために購入しました。
シンプルなデザインが気に入りました。
点けた瞬間暖かく、足元を温めるには十分なパワーです。
とても軽いので、脱衣所・キッチンなどへの持ち運びも便利です。
2013年12月4日
めっちゃくちゃ軽いです、家のあちこちに移動させて使っています。
スイッチオンで、即あったか、ありがたいです。
本体表面は(網のところ以外)艶なし加工です。
2014年12月18日
娘の部屋で使っていますが、エアコンを使わずに過ごしています。
私の部屋用に、倍の大きさの首振機能付を注文しました。
山善の暖房器具は気に入りました。