2015年7月4日
この商品が逸脱して良い、というよりも、このようなものを使用するかしないかで、温暖効果に明らかに差がでました。値段もそれほど高くはないので、ホットカーペットの効き目を上げたい場合には適していると思います。ただ、冬場の使用が終わって収納したい際に、一度広げると収納しにくい(意外にかさばります)のが難点でしょうが、そういうものなんだと思っている感じです。
2015年1月22日
購入当初は暖かくなったかな?ぐらいの感じでした。今年の冬は寒いのと家に長くいたため電気代が下がったことを確認できていません。
ただ、購入前よりも冷えにくくなったという実感はあります。

サイズが合わない(1.5畳のマットを使用)場合には、すぐに加工できるのはGoodポイントです。
2015年10月23日
効果があるのかは、正直わかりません。
保冷用の断熱シートの大きい版ですから、床が冷え切っていないと効果があるものでは無いですね。