nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

SJシリーズで一番気に入っていたSJ33がリニューアルされてS300へと進化しました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
コードが左側片出しとなり、折り畳み機構も無くなって使い勝手と安定感が向上しました。また、ホワイトモデルに関しては、シンプルなモノトーンの良さが継承されています。

【装着感】
SJ33と比べて質量が20g増えた感じが全くしません。それよりも、イヤーパッドの質感が良くなっています。また、SJ33より側圧が少しだけ強くなりましたが装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れ】
外音遮断性に不満はありません。静かな場所で聴くような場合、音漏れが若干改善されたと感じます。
2013/11/2 追記 地下鉄の車内で使ってみたところ、結構快適に楽しめました!

【音質のイメージ】
・低音域は比較的締りがあり、量感もあって十分に楽しめます。
・中音域はすごく豊かな鳴り方で充実感たっぷりです。また、SJ33よりも音の質量が増した印象です。
・高音域は耳に心地良くナチュラルかつ上質に響いてきます。
・ヴォーカルには温かみを感じつつもクリアで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに一部変更がありました。
・ドライバー径 φ40mm
・出力音圧レベル 103dB/mW
・再生周波数帯域 10〜24,000Hz(SJ33は10〜23,000Hz)
・最大入力 500mW
・インピーダンス 48Ω

2013/11/24 追記
重低音が感じ取れるようになりました。聴き応えも十分です。
2014年5月24日
デジタルのシャリシャリ音が好きな方、クリアな音質を求める方にはオススメしません。籠ったように聞こえると思います。
手が出しやすい価格帯だったことと、好みのデザイン・色が決め手で購入(カーキ)。

・低音域の重量感と、ソフトな音質が気に入っています。
・片出しコードなので、邪魔になりません。
・イヤーパッドの安定感。今までズレることが多かったので、重要なポイントでした。
・密閉感があり、音漏れもオーバーヘッド型にしては優秀なほうかと思います。
2014年5月11日
デザイン、質感、片耳出しのケーブル、まず価格を超えてます。音は再生帯域の数値はバッチリ出ていると思いますが、ネーミング通りSTREET/外出用と割り切った方が良いかと思います。密閉感もしっかりしていますが、何しろ低域の強調は強いです。フラットなモニタリングはまず出来ないと思った方が良いかと。街中などの「ガヤ」には十分対応できるチューニングだと思います。低音好きな方には普通に何処でも使えるんでしょうかね。コストパフォーマンスは満点です。
2013年12月3日
ATH-S100を持ってますが、もう一個をと思ってワンランク上のATH-S300にしたのですが、ATH-S100の方が音が良かったです。ATH-S300は低音ばかり強調しすぎて肝心な高音とかボーカールの音まで鼻詰りのようなこもった音がします。
2016年3月23日
低音、高音共に良い。ただ、頭でっかちな俺にとって、ちょっとキツいのが残念。
2015年8月30日
小田さくらが愛用する意味が分かった
音も聞こえやすく素晴らしい
2015年8月5日
以前店頭でこのシリーズを試聴した時にすごくいい音だったのですが、
普通…というか…なんか物足りなさがあります。
高音が抜けるような良さがあったのですが、無い。
なんで〜?
期待したんだけどな〜
2016年1月3日
重低音重視の設計なのでボーカルの音が小さく感じ、低音が籠った感じに聞こえるかも。結局、低音を下げて使ってます。買った意味がなかった。w 密閉性も私の耳には良すぎて、口を動かすと顎の付け根が痒くなる感じ。部屋の中に人が入ってきても気づ来ませんでした。これは困る!結論はワンランク下の安いので十分でした。
2016年6月9日
この価格ではとても良いと思います。
ただアナログっぽい音ですので、こもった音と書いておられる方があるように、デジタルのシャキシャキした音が好きな方は、100のほうが気に入ると思います。
私は、こちらの300のほうが疲れません。
2016年4月18日
最高 ♪───O(≧∇≦)O────♪
めちゃくちゃかわいかったです