2015年3月16日
ヘミシンク用に高性能なヘッドフォンを探していたのですが、値段の割に良い音質で大変満足しております。 もしヘミシンクのセミナーに参加することがあったら、このヘッドフォンを持って行こうとおもっています。
2014年3月2日
自分は、秋葉原のe-イヤホンという専門店で購入したのですが結構気に入っています。
以前購入した、ATH-S100と比べると
1、耳が痛くならない
2、音が比較的クリア
まだ、エージングもかけてないのに音がクリアなのには驚きました。
見た目もオーディオテクニカのロゴがかっこ良く気に入ってます。
色々試聴したのですが、この価格帯では一番よかったと思います
ヘッドホン入門にはぴったりだと思います
本当にお勧めできる商品です。
2016年4月11日
曲によって聴こえ方がかなり変わって面白いと思った。
曲を聴く時は、イコライザーを使う事を推奨する。

ロックが大好きなので、素直にSOLID BASSを買えばよかったかなと思ったが
このヘッドホンは、耳が疲れないちょうどいい低音とでも書けば分かりやすいかなと。
要するに、ガツンとこない。耳の奥まで低音が響き渡る事もない。
なので、長時間ロックを聴いていても疲れない。

Icon for hire(女性)やBullet(男性)などのロック系だと、あまりメリハリがないように聴こえた。
逆にChris BrownやPITBULLなどのレゲトン・ラテンヒップホップ系は、かなりオススメ。
個人的な感想だけど、ロック向きではないような感じがした(聴けなくはない)

低音好きにはオススメしない。それならSOLID BASSをオススメする。
R&Bやレゲトン系ならオススメ。

ソフトなので耳は痛くならないけど、外したあと、耳が熱い(笑)
2015年1月1日
音は綺麗。出力音域が広いので細かい音が聞ける。
でもあまりズンズンこないから迫力がやや小さい。
付け心地はソフトで長時間付けてても耳が痛くならなくていい。
2016年1月24日
メタルを主に聴いてます。全パートのどこを鳴らしているかと「どこを鳴らしていないか」もはっきりと判ります。特に打楽器を演奏している方で休符を入れる箇所など耳コピしたい方にお奨めです。
2013年12月2日
購入後3か月目の感想です。

☆外観

プラスチック感が目立ち、やや軽い印象を受けますが、価格に見合った素材かと思います。評価を下げる要因にはなりません。

スマホの動画を寝室で楽しむ程度なので、他人に見せるものではないで問題ないレベルです。

☆音質

ヨ○バシで大多数のものがあって、コンパクトなものを探していて、この価格帯にしては重低音が一番効いてたので、これにしました。

オーディオテクニカさんはどんなアイテムでもクオリティが良いことを再確認。よほどコレクターレベル(5万以上の価格帯)でもない限り、“とりあえずテクニカさんを買っておけば安心”という概念を築いた、商品です。この価格帯では大満足ですね。

他社を2周りは上を行くクオリティです。

☆総評

複数のDJヘッドフォンを持っていますが、音質はいいのですが、大きいのと耳圧で痛いので、程よい音質でコンパクトな持ち運びができるものを探していました。(5000円以下の価格帯で…)多数ある試聴機の中で、これが一番、シャカシャカしていなくて、しっかりと聞こえ、ビビっときたのでこれにしました。

けっこうベッドの中でだとか乱雑、かなりラフに扱っていますが、耐久性も問題なく、お勧めポイントはイヤーパッドを平らにできるので誤って多少の体重が乗ってもダメージが少ないこと。壊れない安心感は大きいです。

耳も痛くならないので、購入目的として満足しています♪
2013年11月7日
「デザイン」
映えるアルミオーナメント。これの質感はかなり良いです。アルミの特性を生かして飾りとしてだけでなく音質にも貢献してほしかったですけど…。
オーナメント周辺のハウジングは目立たないラメ入り光沢仕様です。ヘッドバンドは華奢な作りで、上部の片側から配線が見えます。
小型な耳乗せ型のためか密閉感が強く、装着する際には空気圧を感じます。側圧ですが自分はそんなにきつくないです。
本機の音を聞きながらレビューをだらだらと書いていますが耳があまり痛くなりません。快適です。
また、片出しコードはとても使い勝手が良いです。鬱陶しさが両出しに比べ大幅に軽減されます。

「低域」重くドゥーンときます。締まりはそれなり。同社のSOLID BASSシリーズWS77と比べると段違いの量です。
音楽に関しては雑食でトランスも聴く自分にとってははっきり言って量が多く、ジャンルを選びます。普通のポップミュージックなら大体大丈夫です。
LIVE音源との相性は臨場感という観点からみればなかなかのものです。

「中低域〜中高域」WS77の硬く上がり気味でクリアだがやや不自然な音と比較するとナチュラルで好み。輪郭もはっきりしています。
また、刺さる音とは無縁です。しかし少し暗めなので女性ボーカルより男性ボーカルのほうが相性が良いです。

「高域」不足気味です。澄んだ音や突き抜けるような音は期待できません。オーテクの金属的な高音を期待していたので意外でした。

「分解能」価格なりより良いです。ゴチャ感が少なく、曲によっては低域に押され気味ですが細かい音も拾います。

「音場」狭めですが、耳乗せポータブルとしては標準的だと思います。

パッケージにもあるように臨場感重視かつ総合的に音が少し暗めです。
(暗めと書きましたが低価格帯にありがちな他の帯域を潰し400Hzあたりばかりが持ち上がった籠りホンのそれとは全くの別物です)
クリア、フラットな音を求める方には向かないでしょう。高域がシャリつかないのでドンシャリとも傾向が違います。
しかし同社製品ではほかにフラットな傾向のA900Xも所有していますがこの音は面白いですよ。価格以上のものを感じます。
2015年11月11日
こちらは、パソコンにつないで音楽を楽しむために購入しました。コードが片方から出ているのでとても使いやすく、音質も大変満足しています。2万円以上するものに引けを取らないおすすめのヘッドホンだと思います。
2014年12月14日
線が1本になったのでさらに使い易くなりました。この値段でこのクオリテーであれば満足です。
2016年2月22日
これより前二代はATH-SJ55を使用していました
弱点が両耳パッドから出ているコードの結合部分で、二台ともそこが断線してしまい約一年しか持たず、次は違うものにしようと考え新しいこのATH-S500を購入しました
コードの結合部分はなく、左耳パッドから一本コードが出ているだけです
これなら断線しにくく、少なくとも一年より長くは持ちそうです
再生帯域が8Hz~26000Hzと広く(ATH-SJ55は8Hz~25000Hz)、コストパフォーマンスを考えれば音質は申し分ないです
この価格帯のヘッドホンなら十分おすすめできると思います