色: ブラックグリーン|スタイル: 通常用|変更

SJ11がリニューアルされてS100として再デビューしました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
SJ11の両出しから左側片出しコードに変更となり、使い勝手がかなり良くなりました。また、見た目も華奢なイメージが払拭されています。

【装着感】
SJ11と比べて質量が20g増えていますが、重さは全く感じません。それよりも、折り畳み機構を排除したことにより、これまでのようなハウジングのグラつきから解消された点が高く評価できます。また、SJ11より側圧が若干強くなりましたが、イヤーパッドの吸い付くようなモチモチ感が継承されていますので装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【音質のイメージ】
・低音域は締まって聞こえます。
・中音域はメリハリがあり、SJ11よりも安定感が増しました。
・高音域はクリアで、SJ11よりも尖らなくなった印象です。
・ヴォーカルはクールで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに変更が無かったようです。
・ドライバー径 φ36mm
・出力音圧レベル 104dB/mW
・再生周波数帯域 15〜22,000Hz
・最大入力 500mW
・インピーダンス 32Ω
2016年2月13日
うかつでした・・・

2000円以内なのに、他のメーカーのもっと高額なのより音が良いし
(さすがaudio-technica)デザインも気にいってるけど、なんか・・・
ちょっと耳が締め付けられてキツいな??などとモヤモヤしていたら。

微調整できるではありませんか!耳に合うよう横回転させるという・・
今までまったく気づきませんでした。耳の部分が回転する事なんて。
自分の天然ぶりに衝撃を受けました。

今ではいいかんじに使えてます!
2014年10月18日
デザインも良くて
音質も良い低音もバッチリに
安い値段!
ゾクってしますw
電気屋さんにもあったら
聴いてみると良いと思います
かなり最高(('゚∀゚`))
2015年10月29日
ほんとびっくり
この安さでこの音なら満足です
低音もこもらずに出てますし中音・高音も聞き取りやすいです

初心者や入門者にはうってつけだと思います

只、残念なのは耳を覆うところがもっと大きければいいな、という感じです

4~5000円台のヘッドフォンと遜色ないです

もう1台予備としてもいいかも
2013年11月8日
今までは、フィリップスのイヤホン(http://www.amazon.co.jp/dp/B001WAL592)を使っていました。
不満はなかったのですが、思いつきでヘッドホンを使ってみたく購入してみました。

何しろ初めてのヘッドホンなので、どの程度のものを買ったらいいのか…
見た目も可愛くてお値段も手ごろ。失敗しても惜しくないかなぁとwこちらの商品にしたのですが。
しかし!使ってみてびっくりしました。
今まで聞こえていなかった細かい音が、とても良く聞こえます。
ギターの弦を滑らせる音とかヴォーカルの息遣いとか。
低音も良く響き高音もこもらず聞こえます。 バランスは大変良いと思います。

耳へのフィット感もとても良いです。音漏れはないようです。
ただ、3時間もしていると若干耳が痛くなりますが…

スマホに入れた音楽を、Bluetoothレシーバー経由でこのヘッドホンで聞いています。
コードの長さが1.2メートルなので若干持て余しますが、少しまとめて使ってます。
3メートルが必要な方はご注意下さい。

上を見たらきりがないと思いますが、このくらいのお値段でこの音が手に入るなら十分だと思います。
デザイン色もあわせて大変気に入りましたw
お勧めです。
2014年12月25日
音質もいいし耳も痛くならないしこんなに安くて性能のいいヘッドホンはみたことがない
2016年4月10日
多少耳が痛くなるので長時間の使用には向いていませんが、音質も良く音漏れもあまりしないので文句なしです!
初めてのヘッドホンだったのですが、音質のイヤホンとの差に驚きました。この値段でこの性質なので、大満足です。
【デザイン】
プラスチックの質感が前面に出ているため安っぽく感じる人もいると思います。
私はというと、そのチープな質感とポップな色使いの組み合わせにある種の魅力を感じています。
「若向けのギア」といった雰囲気。コンパクトでかわいいです。私が購入したピンクは
着色料てんこ盛りのお菓子的な、体に悪いジュース的な鮮やかさを持っていて素敵です。

【装着感】
側圧はわりと強めです。パッドもこのサイズにしては肉厚なので成人男性では少しきつく感じるかもしれません。
メガネをかけている人もちょっと辛いかも・・・
その分音洩れは少なめです。控えめな音量で聴く人なら周りが気になるレベルでは洩れないでしょう。

【剛性】
ヘッドバンド折りたたみ式ではないので特に剛性不足を感じる事はありません。
むしろ華奢な割りにしっかりしています。

【サウンド】
決して「良い音」ではありません。
解像度は低く、ドンシャリ目のサウンド。高域低域にも出ているところと出ていないところがあります。
値段相応、安いヘッドホンの質感。

しかし「聴きづらい音」「不愉快な音」ではありません。
キックの音はドンドンと勢い良く聴こえますし、ベースラインも聴き取れます。
ギターのフレーズも把握できます。ボーカル、コーラスもちゃんと聴こえます。
「音のオイシイところ」が抜けがちではあるものの、特徴的な音は鳴っています。
全ての音を押しつぶしてしまう本物の安物ヘッドホンとは違う聞き取りやすい音です。

【コード】
細くしなやかで巻き癖がつきにくいです。頼りないとも言いますが・・・取り回しやすいとも言います。
片出しなのもうれしい。本体と同じポップなカラーは屋外でとても映えます。
プラグ形状はL時で、先が細くなっているのでTPUやシリコンなどの肉厚ケースを取り付けた
音楽プレーヤーおよびスマートフォンにも問題なく差し込めます。

【総評】
「普段使いのポータブルヘッドホン」と割り切るのであれば良質な部類に入る商品です。
音質よりも使いやすさを重視する人、なんでもいいからカバンに入るヘッドホンが欲しい人にはオススメできます。
私はデスクの上に置いてある練習用のギターアンプに繋いで使っています。
レコーディングで使用するモニターヘッドホンよりも軽く、ケーブルに引っ張られる感じも少ないので
かなり気に入っています。安価なので「なんとなく」「あわせ買い対象商品のついで」に買うのもアリですね。
2014/6/30現在、販売価格約\1600でこの品質。文句なしの★5です。
2015年6月14日
見た目、収納性、片出しコードはとてもいいです。
装着感は、頭頂、両耳の三点支持で装着しますが、ちょっとキツメで、耳の上から抑え込む力が強く、2時間くらい着けてると疲れます。頭の大きさは個人差あるので、一概にはダメとは言えませんが。

音質は……分かりやすく言えば、価格帯2000円クラスのイヤホンを少々越えるくらいで頑張っているけど、5000円クラスのイヤホンを越えない感じ。
外だと周りの騒音もあるし、音質を頑張っても仕方ないし、収納性とか活かすには、やはり持ち出し専用機かな。
室内リスニングには、他を用意しましょう。
2016年3月7日
まず、あらかじめ言っておくと5,000円~10,000円のヘッドホンと比較してはいけないこと。
解像度とか立体感は絶対的な壁があるので…。

以下、同価格帯の製品と比較した場合の評価となります。
★音質
かなりフラット。よく言えば聞きやすく、オールジャンルこなす万能型。
高音も刺さる音ではなく、長時間聞いても聞き疲れしない。
中音、低音共に埋もれず出ており、お互いがうまく共鳴している感じ。
ただ、それゆえに音の解像度の低さが気になる…。
もちろん2,000円のヘッドホンにそこまで追求できないのは分かっているんだけども、そこを追求したくなるくらい音のバランスは仕上がっている。
音場はやや狭い。

★装着感、遮音性など
自分は頭が小さいのでぴったりフィットしたけど、たしかに少し窮屈。あとイヤーパッドが蒸れる。ここさえ解消されたら★5
遮音性は音漏れも特になく十分実用性あり。

★その他の機能
自分はリモコン付きを購入したけど、このコントロールスイッチは使い勝手が良いので気に入っている。
特にボリュームコントロールはそこまでシビアに調整しなくてもいいのでこの付加価値は大きい。

★総評
さすがオーテクさん。低価格帯ヘッドホンにも妥協を許さず、きっちり作ってる。これより高い中華製品をいくつも見てきたが、これより酷いものばかりだった。
しつこいようだけど、音の解像度は決して高くないので過信は禁物!
じっくり音楽を楽しもうとするならもう数千円だしてでも壁を超えてください(マジで
この製品は見た目もいいので、さくっと出してさくっと聞く。
そして少しでも愛着が湧けば大成功の製品ですw