SJ11がリニューアルされてS100として再デビューしました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
SJ11の両出しから左側片出しコードに変更となり、使い勝手がかなり良くなりました。また、見た目も華奢なイメージが払拭されています。

【装着感】
SJ11と比べて質量が20g増えていますが、重さは全く感じません。それよりも、折り畳み機構を排除したことにより、これまでのようなハウジングのグラつきから解消された点が高く評価できます。また、SJ11より側圧が若干強くなりましたが、イヤーパッドの吸い付くようなモチモチ感が継承されていますので装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【音質のイメージ】
・低音域は締まって聞こえます。
・中音域はメリハリがあり、SJ11よりも安定感が増しました。
・高音域はクリアで、SJ11よりも尖らなくなった印象です。
・ヴォーカルはクールで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに変更が無かったようです。
・ドライバー径 φ36mm
・出力音圧レベル 104dB/mW
・再生周波数帯域 15〜22,000Hz
・最大入力 500mW
・インピーダンス 32Ω
2016年1月23日
初めてヘッドホンを買いました。びっくりするほど音質が良く、イヤホンとは格が違います!密閉型特有の、耳が痛くなるのは仕方ないですが、つけている間は全く気にならないです。外すと、痛かったりしますが。新年早々iPod付属イヤホンを洗濯してしまい、高いイヤホンを買うくらいなら、ということでこのヘッドホンを買いました。音が周りから、四方八方から聞こえてきて、すごいです。良い買い物をしました。
2014年10月18日
デザインも良くて
音質も良い低音もバッチリに
安い値段!
ゾクってしますw
電気屋さんにもあったら
聴いてみると良いと思います
かなり最高(('゚∀゚`))
2016年6月3日
安いけどそこそこの音でした。
あまり期待してなかったのでラッキー。
コスパ良い商品。
2016年2月13日
うかつでした・・・

2000円以内なのに、他のメーカーのもっと高額なのより音が良いし
(さすがaudio-technica)デザインも気にいってるけど、なんか・・・
ちょっと耳が締め付けられてキツいな??などとモヤモヤしていたら。

微調整できるではありませんか!耳に合うよう横回転させるという・・
今までまったく気づきませんでした。耳の部分が回転する事なんて。
自分の天然ぶりに衝撃を受けました。

今ではいいかんじに使えてます!
2013年11月8日
今までは、フィリップスのイヤホン(http://www.amazon.co.jp/dp/B001WAL592)を使っていました。
不満はなかったのですが、思いつきでヘッドホンを使ってみたく購入してみました。

何しろ初めてのヘッドホンなので、どの程度のものを買ったらいいのか…
見た目も可愛くてお値段も手ごろ。失敗しても惜しくないかなぁとwこちらの商品にしたのですが。
しかし!使ってみてびっくりしました。
今まで聞こえていなかった細かい音が、とても良く聞こえます。
ギターの弦を滑らせる音とかヴォーカルの息遣いとか。
低音も良く響き高音もこもらず聞こえます。 バランスは大変良いと思います。

耳へのフィット感もとても良いです。音漏れはないようです。
ただ、3時間もしていると若干耳が痛くなりますが…

スマホに入れた音楽を、Bluetoothレシーバー経由でこのヘッドホンで聞いています。
コードの長さが1.2メートルなので若干持て余しますが、少しまとめて使ってます。
3メートルが必要な方はご注意下さい。

上を見たらきりがないと思いますが、このくらいのお値段でこの音が手に入るなら十分だと思います。
デザイン色もあわせて大変気に入りましたw
お勧めです。
2016年6月11日
《マツコの知らない世界》をみて、購入してみました。つけ心地も良く、遮音性もまぁまぁです。この値段にしては、とても使いやすいと思います。
2016年6月16日
装着感もちょうど良く、キツくもユルくもありません。音質は十分満足で、やや低域より。高域の伸びきり感も抜けもあまり感じられませんが、合格の中低音主体のバランスだと思います。人混みの使用ですが、普通の音量なら音漏れも少なく、満員電車でも使えます。トータルすると、この商品、お値段が安いしお勧めだと思います。
2016年3月7日
まず、あらかじめ言っておくと5,000円~10,000円のヘッドホンと比較してはいけないこと。
解像度とか立体感は絶対的な壁があるので…。

以下、同価格帯の製品と比較した場合の評価となります。
★音質
かなりフラット。よく言えば聞きやすく、オールジャンルこなす万能型。
高音も刺さる音ではなく、長時間聞いても聞き疲れしない。
中音、低音共に埋もれず出ており、お互いがうまく共鳴している感じ。
ただ、それゆえに音の解像度の低さが気になる…。
もちろん2,000円のヘッドホンにそこまで追求できないのは分かっているんだけども、そこを追求したくなるくらい音のバランスは仕上がっている。
音場はやや狭い。

★装着感、遮音性など
自分は頭が小さいのでぴったりフィットしたけど、たしかに少し窮屈。あとイヤーパッドが蒸れる。ここさえ解消されたら★5
遮音性は音漏れも特になく十分実用性あり。

★その他の機能
自分はリモコン付きを購入したけど、このコントロールスイッチは使い勝手が良いので気に入っている。
特にボリュームコントロールはそこまでシビアに調整しなくてもいいのでこの付加価値は大きい。

★総評
さすがオーテクさん。低価格帯ヘッドホンにも妥協を許さず、きっちり作ってる。これより高い中華製品をいくつも見てきたが、これより酷いものばかりだった。
しつこいようだけど、音の解像度は決して高くないので過信は禁物!
じっくり音楽を楽しもうとするならもう数千円だしてでも壁を超えてください(マジで
この製品は見た目もいいので、さくっと出してさくっと聞く。
そして少しでも愛着が湧けば大成功の製品ですw
2016年6月12日
あまりテレビのステマとか宣伝で影響されないのですが、奥様がマツコなんとかって言う番組をみてやっていたそうです。最初は2000円くらいだし奥さんがオススメするし試しに買ってみるかーってノリで買ってみましたが、なんとコスパ最強だとおもいます。耳はそれなりにいい方だと自分でも思いますが、低音から高音もきれいに聞こえます。付け心地もいいし。軽い。安いしオススメです〜
デザインもかわいいし。