SJ11がリニューアルされてS100として再デビューしました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
SJ11の両出しから左側片出しコードに変更となり、使い勝手がかなり良くなりました。また、見た目も華奢なイメージが払拭されています。

【装着感】
SJ11と比べて質量が20g増えていますが、重さは全く感じません。それよりも、折り畳み機構を排除したことにより、これまでのようなハウジングのグラつきから解消された点が高く評価できます。また、SJ11より側圧が若干強くなりましたが、イヤーパッドの吸い付くようなモチモチ感が継承されていますので装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【音質のイメージ】
・低音域は締まって聞こえます。
・中音域はメリハリがあり、SJ11よりも安定感が増しました。
・高音域はクリアで、SJ11よりも尖らなくなった印象です。
・ヴォーカルはクールで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに変更が無かったようです。
・ドライバー径 φ36mm
・出力音圧レベル 104dB/mW
・再生周波数帯域 15〜22,000Hz
・最大入力 500mW
・インピーダンス 32Ω
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月18日
デザインも良くて
音質も良い低音もバッチリに
安い値段!
ゾクってしますw
電気屋さんにもあったら
聴いてみると良いと思います
かなり最高(('゚∀゚`))
2016年1月23日
初めてヘッドホンを買いました。びっくりするほど音質が良く、イヤホンとは格が違います!密閉型特有の、耳が痛くなるのは仕方ないですが、つけている間は全く気にならないです。外すと、痛かったりしますが。新年早々iPod付属イヤホンを洗濯してしまい、高いイヤホンを買うくらいなら、ということでこのヘッドホンを買いました。音が周りから、四方八方から聞こえてきて、すごいです。良い買い物をしました。
2016年6月3日
安いけどそこそこの音でした。
あまり期待してなかったのでラッキー。
コスパ良い商品。
2013年11月8日
今までは、フィリップスのイヤホン(http://www.amazon.co.jp/dp/B001WAL592)を使っていました。
不満はなかったのですが、思いつきでヘッドホンを使ってみたく購入してみました。

何しろ初めてのヘッドホンなので、どの程度のものを買ったらいいのか…
見た目も可愛くてお値段も手ごろ。失敗しても惜しくないかなぁとwこちらの商品にしたのですが。
しかし!使ってみてびっくりしました。
今まで聞こえていなかった細かい音が、とても良く聞こえます。
ギターの弦を滑らせる音とかヴォーカルの息遣いとか。
低音も良く響き高音もこもらず聞こえます。 バランスは大変良いと思います。

耳へのフィット感もとても良いです。音漏れはないようです。
ただ、3時間もしていると若干耳が痛くなりますが…

スマホに入れた音楽を、Bluetoothレシーバー経由でこのヘッドホンで聞いています。
コードの長さが1.2メートルなので若干持て余しますが、少しまとめて使ってます。
3メートルが必要な方はご注意下さい。

上を見たらきりがないと思いますが、このくらいのお値段でこの音が手に入るなら十分だと思います。
デザイン色もあわせて大変気に入りましたw
お勧めです。
2016年2月13日
うかつでした・・・

2000円以内なのに、他のメーカーのもっと高額なのより音が良いし
(さすがaudio-technica)デザインも気にいってるけど、なんか・・・
ちょっと耳が締め付けられてキツいな??などとモヤモヤしていたら。

微調整できるではありませんか!耳に合うよう横回転させるという・・
今までまったく気づきませんでした。耳の部分が回転する事なんて。
自分の天然ぶりに衝撃を受けました。

今ではいいかんじに使えてます!
2015年12月15日
世界有数のヘッドフォンメーカーaudio-technica。
音の入口アナログレコード針から、耳に一番近い出口のヘッドフォンまで創り出す日本の匠なるメーカーだ。
そのオーテクのヘッドフォンを聴いていつも思う。
ハイエンドモデルからローエンドモデルまで、創りが実に上手いのだ。
ATH-S100もそのひとつ。

パッケージを開封して一聴。
低域寄りのナローなfレンジ。
しかしヴォーカルはそれほど篭った感じはしない。
音場は広くは無いが、毛布越しにホールトーンを聴くような、感じが悪くない。
ブラスも、の様な、的な伸びきらない鳴り方だ。
しかし嫌なバランス感が無いので聴けてしまう。

1時間、2時間としばらく鳴らし続けるとレンジも解像度も上がってくる。
それに合わせて聴感補正もされてくる。
これで十分では。
いや、実際に「好い」音のするヘッドフォン。

装着感は同社系列モデル同様側圧は若干キツめ。
メガネ使用者は耳たぶの裏のツルの部分がヘッドフォンの側圧で痛くなる。
ローエンドモデルの中でも質の良いイヤーパッドは側圧とローエンドの伸びをかなりフォローしている。
重量は同社の系列上位機種の中でも軽い110gで頭上の負担がとても少ないく、首を振ったときにそれを感じる。

ケーブルはポータブル用途に向く短めの1.2m。
片出しでL型プラグは取り回しが良く、タッチノイズが少なくとてもしなやかでクセのつきにくいケーブルに手抜きを感じない。

プラパーツの設計はエッジとRの組み合わせがきれいで、整形ラインも丁寧に考えられており、光沢部と梨地部の使い分けでチープな感じも最小限。
100~200円多めに出せば、TSUTAYAで特別カラーのモデルも入手できる。
T-ポイントが余っていればその値段差も誤差だろう。

改めて出音に耳を傾ける。
f特、Dレンジ、解像度、どれもバランスの好い引き算がされている。
ドンがシャリがノリがなどという寿司屋のような表現は不要な十分なサウンド。
常時持ち歩きくのに全く気にならない価格。
豊富なカラーバリエーション。

良い機材を手に入れると、お気に入りのこの曲はどう鳴るだろう、と何曲も聴きこんでしまう。
本機はそんなシチュエーションになるローエンド機のひとつだ。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月20日
 母が二度目の長期入院となったため、音楽好きの彼女のためにiPodに60Gの音楽を詰め込み、入院見舞いにこのヘッドフォンと共に贈りました。これがもう大受けで、入院中全く飽きなかったと喜ばれ、盛んにこのヘッドフォンの音質の良さを褒めていました。褒め殺しかと思うほどの大絶賛(笑)。
私自身が使っていないため、私が普段使用しているBoseのヘッドフォンとも比較できませんが(Boseとこの2千円弱のヘッドフォンを比較すること自体が無意味だとも思われますが)、音楽好きの彼女は決して耳が悪い人でもなく、案外シビアなので、たぶん間違い無いと思います。「細部まで高音質で聴けて素晴らしかった」と褒めちぎるため、私が恐縮してしまいます。だって2千円以下ですからね。
 さすがオーディオ・テクニカ!実は最近宅録にはまりまして、モニタ用のヘッドフォンにオーディオ・テクニカ製品を選びました。実は、このお安いヘッドフォンがオーディオ・テクニカ製であるというのは、父から指摘されるまで気づいておりませんで、やはりオーディオ屋はオーディオ屋なのでしょう。技術力なのでしょう。あまりレビューになっていないかもしれませんが、親から非常に感謝されたことを有り難く思っています。オーディオテクニカさん、有り難う御座います。
2016年3月7日
まず、あらかじめ言っておくと5,000円~10,000円のヘッドホンと比較してはいけないこと。
解像度とか立体感は絶対的な壁があるので…。

以下、同価格帯の製品と比較した場合の評価となります。
★音質
かなりフラット。よく言えば聞きやすく、オールジャンルこなす万能型。
高音も刺さる音ではなく、長時間聞いても聞き疲れしない。
中音、低音共に埋もれず出ており、お互いがうまく共鳴している感じ。
ただ、それゆえに音の解像度の低さが気になる…。
もちろん2,000円のヘッドホンにそこまで追求できないのは分かっているんだけども、そこを追求したくなるくらい音のバランスは仕上がっている。
音場はやや狭い。

★装着感、遮音性など
自分は頭が小さいのでぴったりフィットしたけど、たしかに少し窮屈。あとイヤーパッドが蒸れる。ここさえ解消されたら★5
遮音性は音漏れも特になく十分実用性あり。

★その他の機能
自分はリモコン付きを購入したけど、このコントロールスイッチは使い勝手が良いので気に入っている。
特にボリュームコントロールはそこまでシビアに調整しなくてもいいのでこの付加価値は大きい。

★総評
さすがオーテクさん。低価格帯ヘッドホンにも妥協を許さず、きっちり作ってる。これより高い中華製品をいくつも見てきたが、これより酷いものばかりだった。
しつこいようだけど、音の解像度は決して高くないので過信は禁物!
じっくり音楽を楽しもうとするならもう数千円だしてでも壁を超えてください(マジで
この製品は見た目もいいので、さくっと出してさくっと聞く。
そして少しでも愛着が湧けば大成功の製品ですw
2016年4月30日
インナー式イヤホンでは耳への負担が心配になり、初めての「外出時に聴ける手頃なヘッドホン」を探して、実店舗で試聴。
4000円未満の上位機種などとも比較したが、こちらの方が音質が素直でコストパフォーマンスが良いように思った。
ちなみにこちらの上位機種、S300は音がこもっているように感じた。
同ブランドでも、値段が上がれば音質が明らかに良くなる、というものでもないらしい。

この値段だから、全体的にチープな作りなのは致し方なし。
それでもシンプルなデザインで、カッコ悪いということもないと思う。

装着感は良いが、メガネを掛けていると一時間ほどで鼻当てが痛くなる。
片出しコードが、意外に扱いやすいように思う。

音の空間的広がりは少ない。
イヤホンとの劇的な音質の変化はさほど感じず。
それでも、これまでイヤホンでボリュームを最大限にしても聞こえづらかった低音楽器のソロなども、街中で充分楽しめたので満足。
遮音性はそこそこあると思う。

長持ちしてくれると良いが。