2015年1月8日
これまでは、その日に自分の走った経路をウェブ上でジョギングシミュレータの地図に入力し、距離とタイムから平均ラップタイムが分かる程度でした。手間がかかる上に、ざっくりしたデータだけ。記録もできない。この時計をアマゾンで見つけ、価格の割には評判が良さげなので買ってみましたが、使ってみて本当に感動です: まず、戸建て住宅地域である我が家のあたりでは、GPS信号は屋外に出て1-2分ほどで捕捉します。(ただし建物内だとダメ)。走っている間も、設定距離毎にラップを取ってくれるので、ペースを把握するのに大助かりです。まだ、パソコンにつないでデータ転送すると、たちどころに走った経路が地図上に示されて大感動。おまけに、ペースや標高情報までも自動的にグラフ表示されます。値段の割にGPS感度が良く、電池の持ちも十分(1日1時間くらいのGPS使用なら、毎日使っても1週間くらいはラクに持ちそう)なので、星5つとします。使い勝手もよく、特に不満はありませんが、しいていうなら、心拍数計測機能もあればさらに良かったかな。
2014年11月10日
操作が簡単で非常に使い勝手がいいです。距離は10km、ペースは1km6分を目処にしているので、これを守って走るのにほんと重宝してます。機能もこれで十分。買って正解でした。
2013年11月14日
PCにデータが保存出来、そのデータ内容も総ランニング時間、走行距離、平均スピード、1kmあたりの平均タイム、走った場所、高低差など欲しい情報がすべて満載!唯一、GPSを作動させるための受信に数分かかることが難点かな?それ以外全く不満なく最高のランニングウォッチです。
2014年11月28日
ガーミンが壊れたので買いました。
感想は、まあまあ。
日本語表記で安いんで。
まぁ〜このぐらいの機能で十分。
あと、時計モードの電池もちが
良いので普段からつけてられるのも
良いです。
2014年5月23日
価格的には十分だと思いますが・・・たまにGPSの測位の状態がおかしな気がします、また電池の持ちも良いとは言えないです。
2015年9月1日
中学男子の陸上での使用のために購入したのですが、一年で故障(雨の日の使用等)となり修理も町の時計屋さんでは不可能とのこと、もう少し丈夫な機種を選択するべきと思います。
2013年11月25日
自動ラップでは、あくまでスタート位置からのラップしか取れず(取り方を知らないだけかも…)、ネットタイムが記録出来ないのは残念(+o+)
2016年5月8日
ウォーキングの際、着用しています。他のGPS付腕時計を使用したことがないので比較はできませんが、割と使いやすいです。

ウォーキングをするときは距離や速度の計測のため、GPSの受信が必要です。
GPSを受信するため、「ランニングモード」に切り替えます。(通常は時刻モードで使用します)
GPS受信まで数分かかるので、それまでの間は時間や距離の計測はできません。

GPS受信中の連続稼働時間は3時間フル充電でおよそ12時間です。
※GPSを使用しなければ1年間連続使用可能です。

ウォーキングをしないときは時刻モードにすればGPSを受信しないため普通の時計として使用できます。
2015年2月1日
1KMごとのラップがバラバラです。
きちんと出る事もあれば明らかにおかしい事も。
場所によるんでしょうか?
当方、都会の人間ですがGPSもよくロストします。
ガーミンの精度とは比べるに値しません。
あと5000円出してガーミン買えば良かったと後悔してます
2016年3月13日
ただ闇雲に走っていてもしょうがないと購入。
位置情報をつかむのにやや時間がかかりますが、その間ストレッチをしていれば問題ないと考えています。
計画的に走れるようになり、マラソン大会でも速いペースに乱されることなく走れるようになりました。