2015年3月16日
スタッドレスタイヤ交換時タイヤ2本目で油漏れ(車は1.7ton)造りも雑で今後買うことは無いでしょう
2015年1月17日
ケースが重さのわりには貧弱で片方の蓋戸留めが閉まらない。本体の塗装が剥がれていてケースの中に散乱。
全体的にザツな感じですが、低床車にも楽々使え、機能は問題無さそう。値段から言ってもこんなもんかな!!
2015年5月10日
使い物になりません。このジャッキ用に、専用台を、鐵工所に製作を特注し、さあ!専用台に取り付けて、定格重量の半分ほどの荷重で上げた所、横方向の剛性が、全く足りず、左右に、グラグラと揺れ、しかも、ジャッキ本体が、斜めに傾いたので見てみたら、本体のアングル部が負けて、少し開いてしまいました。各部でのガタと、少しずつの変形が集積して、傾きが生じたようです。
更に、ポンプのピストン部から、ひどい作動油漏れが起きて、全く使えなくなりました。かなりの量が、ポンプが止まった後からも漏れたようで、オイル溜まりが出来ていました。まさか、作動油が漏れるジャッキを、使う訳にはいかないので、返品しようと思い、調べましたら、専用台が届くまで時間が掛かったので、返品期限を、既に、1ヶ月過ぎており、今回は、「泣き寝入り」するしかない、トホホな買い物になってしまいました・・・。中国辺りで作った物でしょうが、少しは使えるかと期待しただけに残念です。
2014年11月11日
エルグランドに使用する目的で購入。車検時の簡易整備、冬タイヤ交換などで使用しています。果汁的には1Tonでも持ち上げられると思いますが、大型の1box車だと、余裕をもって2Tonを使用したほうが安全です。 なおアタッチメントには凹みはありますが、スリットが入っていませんので、ノーマルジャッキのように、ボディのジャッキアップポイントのフレームを挟むかけ方ができません。ゴムのスリット入りなどのアタッチメントを付けてもらいたいです。なお伸び側は、フリーで、少し絞られているので急激には伸びませんが、持ち上げると伸びていきます。意図的に伸ばしたいときはいいですが、持ち上げるとき注意が必要です。
作りは少し雑ですが、価格を考えるとにはこんなもんでしょうか、もう少し安いか、造りをよくしてもいいと思います。ケースも付いていますが、重たい製品には強度不足で、通販の搬送時に破損していることがありますので、要注意です。
2015年12月31日
作りは、マサダ製とは、格がガクンと落ちますけど、実用は、特に問題を感じません。
アームは裏側に補強あり。さすが耐加重が2トンだけあって強固な。・・・しかしその分重いのは仕方がない。

今回は、BMWとベンツ用のヘッドをDIY装着しました。
装着したヘッドは、もちろん別売、634製のBMW/ベンツ用ジャッキパッドを使用。
ジャッキパッドはマサダジャッキ用ですので、ハンドドリルの加工が必要でしたが、ジャッキへ取り付けるための、ピンが付属されているので、さほど手間なく装着。
ガタ分は、ワッシャーで埋めて調整すると、素人の加工品には見えず、製品版そのものと自己満足。
ヘッドは回転できるし、只今、文句なしです。

続編・・・他のレビューを見ると、アームの曲がりやオイル漏れがあるよう。外出先での使用が多いので、事前テストをしました。
2トンぐらいで上昇停止。3トン圧でオイル漏れなし。あたりはずれの製品のようですが、とりあえずは、あたりを引いたようで、ひと安心です。
2016年1月17日
昨年の春にスタッドレスからサマータイヤに戻す為に購入。自宅に車を3台所有していて、1台は車重もあるので
パンタ型では珍しい2トン対応という事で購入しました。
購入時は全く問題なく3台のタイヤ交換が終了。安いしパワフルだし良い買い物だったと思ったのですが・・
先日、今度はサマータイヤからスタッドレスに交換しようとしたところ、車体が5mmくらい浮いたところで
油圧がかからなくなってしまい、そこから上がらなくなってしまいました。
仕方ないので下げようとすると・・なんとバルブを開放側に戻してもジャッキが落ちてくれません。
つまり上げ下げがまったく出来なくなってしまいました。
こうなると、ジャッキを外す事も出来ません。何とか外そうと、5mm程浮いたタイヤの下に木片を置いて落下防止をした後
ジャッキのバルブを全開放、それでも下って来ないのでアーム部分をゴムハンマーで斜め上から叩いたところ『ガコッ』という
音と共にようやく下がってきました。・・5mmくらいしか浮いてなかったので良かったですが危険過ぎます。
オイルが漏れた形跡はないので、エア噛みが原因かな?と思いエア抜きを行った所、復活はしましたが・・
こんな簡単にエアを噛むという事は、パッキン等のパーツに不具合があるという事です。
復活したとしても怖くて使えません。・・慌ててマサダ製のジャッキを買い直しました。クオリティがまったく違います。

最初からマサダ製を高くても買えば良かった・・。
安物買いの銭失いと言う言葉を痛感しました。
2014年7月22日
純正ジャッキにある様な切れ込みがないので、ずれそうでちょっと怖い。乗用車用ではないのか????
2014年1月12日
 重すぎですがその分安心感があってGOOD
ジャッキアップは抜群ですが非力な女性にはやはり運ぶのがしんどいと思います。
車載工具として車に積む気にはなれない重さです。
 でも防災用としても一台あると安心です。
2015年5月2日
シーズンごとのタイヤ交換用に購入しました。
車載のパンタグラフジャッキの代わりです。
フロアジャッキと迷いましたが、私の親も使う事を考え比較的軽量なこちらを選択しました。
商品到着後、親のタントをジャッキアップしてみました。
普通にジャッキアップできました。
ハンドルの上下回数やストローク量は、仕様を見ればこんなものです。
商品名に"スピーディ"と書いてあるので勘違いする方もおられる様ですが、ネジ式パンタグラフジャッキよりスピーディと考えるのが正しい解釈だと思われます。
まだ、私のオデッセイ(RC)に使用していないので実使用できるかどうか不明です。

到着商品の状態についてです。
まず、アマゾンの箱に固定されていない状態でした。
付属のケースは、他のレビューでもある様に貧弱なプラスチックケースです。
手を触れた瞬間に感覚でわかる貧弱さです。
ケースを開けて中身を確認しました。
気になったのは、レバーが傷だらけでした。
ぱっと見た感じ中古品です。
使えばば傷は着くので私は気にしませんが。
気にする方は、購入を考え直した方がいいですよ。
2016年3月20日
パンタ式の2tタイプということで購入しました。
使用3ヶ月目にはピストン付近にオイル滲みが出ました。
初期なじみが済めば止まるだろうと放置しておりました。
しかし半年経っても滲み方は悪化していきました。
それから6ヶ月振りにケースから取り出してみるとケース内にオイル溜まりができてました。
作動オイルが漏れているものを作業で使用するのは危険なため、購入後1年で使用不可となりました。
初期のオイルが滲んだ段階で返品か交換を依頼すれば良かったと後悔してます。
購入金額がおよそ6800円でしたが、1年で使えなくなるなら2980円のものにしておけば良かったと
今更に後悔しております。
メーカーにはこれだけオイル漏れのレビューがあるのに届いていないのでしょうか?
メーカーとして油圧工具として販売する以上、改善して当たり前だと思うのですが?
多少高価でもメーカー名で安心して購入したのに今回は本当に残念です。