2015年1月8日
製品自体は他の方のレビューの通り。
しかし運転席だけではなく助手席にも使用する場合、この商品を2つ買うと失敗します。
ちゃんと運転席と助手席の2つがセットになった商品があって、それだとシガーソケット1つから2座席用の電源を取れるし、スイッチが1つにまとまるので配線もスッキリするのです。
助手席にも必要な人はそちらも検討してみて下さい。

因みに僕は間違えてこの1座席用を2つ買ってしまい、改めて2つセットを買い直しました。
間違えて買った物は、彼女が居なくて普段助手席には荷物しか置かない独身の友人にプレゼントしました。
「いつも1人で寂しかったけど、身体も心も温かくなったよ」と喜んでくれたので☆5つです。

[TARO WORKS] ベルベット シガーソケット ホットカーシート 12V車用 ブラック 運転席 助手席 セット

因みに僕も彼女はいませんが、お母さんが助手席に乗ります。
2013年12月12日
使用して3週間で故障してシートが暖まらなくなりました。故障する部分なんてなさそうですが残念です。
2013年10月31日
コードが右側にあって長さもなくシガーライターに届かない。
助手席使用
2014年1月8日
運転席はコード取り回しがシビアです。が、暖かくて良いものです。ただ、背もたれの丈がそんなに無いので、乗るときに直すのですが、背もたれがいつもクシャってなってしまいます。
VINEメンバー2015年1月11日
夜明け前の一日で最も冷え込む時間の自動車出勤が多いことから
meltec製シートヒーターを数年使用、不注意で破損してしまい今回こちらを購入。

商品写真からチンチラ的ギラギラを想像していましたがそれほどギラギラしていなくて一安心。
meltec比較で即暖性は同等で十分、強弱切り替えが付いて予想通り快適性が上昇し良好。
生地が厚手のため熱線の当たる部分だけ熱いこともなく蒸れ感も低くて大変良い感じです。

電源ケーブルは比較すると短いが運転席からシガーソケットまでは十分余裕、
シート固定用ゴムバンドはちぎれてしまいそうなほどぎりぎりの長さで数シーズンの使用に耐えるか懸念あり。
2014年12月3日
突然の寒波!直ぐに装着!1分ほどでジワジワッと暖かくなりました。ベルベット地も座り心地がソフトで大変気に入りました。固定も8点止めの為、しっかり固定できました。他の方のレビューでコードが右側が多かったようですが、私に届いた商品は左側にありました。助かります。あとはどのくらいもってくれるか?!です。
2013年11月24日
エンジンを掛けて、暖房より早く、ホットカーシートが暖まり、お尻・腰が暖かくて気持ちいい。
また、腰痛予防にもなるかなぁ。
買って大変良かったです。

購入時に電源コードの左右選択制があれば、配線の引き回しが綺麗になるので、改善して欲しい。
※現在は、右側から電源コードが出ています。
2016年2月3日
一番売れているシートヒーターとこの商品との2択で迷ったのですが、もう一方の商品の「コードから発火した」と言うレビューが気になって、
少し高いこちらの商品を選びました。

取り付けは簡単で背面2個、座面2個、全面2個の全部で6個のストッパーで留めるような形になります。
私の場合背面は1つだけで留めました。
ストッパーが結構キツ目になっていて、私のシートの厚さだと背面を2つで留めると突っ張った感じになるので1つだけを使用しました。

コードは左側から出ており、ソケットまでの長さも十分に足りました。

シート自体の座り心地も良く、温まり方も早いです。(エンジン始動1分~2分後にはもうポカポカです。)
実際にここ数日、1人乗りではエアコンを全く使わずに済んでいます。

耐久性に関してはしばらく使ってみてからの判断になりますが、この価格で冬の寒さから解放されるのであればコスパは高いと思います。
review image review image
2015年12月16日
コードも左から出ていて普通に使用できてます。

以前はサンコスモの薄いタイプを不具合なく使用していましたが、ちょっと高級感あるのに魅力を感じ、こちらを購入。

まだ日は浅いですが、座面の暖かさはすぐ感じますが、対して背面が伝わりにくい? 背面の温かさを感じる前に尻が熱くなってOFF。

こちらは厚みがあるからかもしれませんがサンコスモの薄い方は、尻も背中も同時に熱くなりました。

温まったらOFFにする使い方は一緒ですね。 単機能ですし。そういうモノと理解しています。

高級感あるかは別にして、こちらの方が厚みがあるので、断線等に対して耐久性は期待できるかもしれません。

以前使用の薄いタイプは使用状況により折れたり、一点にチカラが加わったりすると、断線しやすかったので。(熱線が細い)

背面の温かさがまだ実感できてないですが、もう少し使ってみます。
2014年12月14日
思っていたより、見た目は良い感じです
もっとチープな感じかと思っていました

性能は特に問題ありません
コードは左出しで、製造は中国です

取り付けに関しては難しくも何ともないのですが、説明書らしい
ものが全くないのはどうかと思います

定価では買う気はしませんが、私の購入した時の価格(定価の半額以下)なら
お勧めできる商品だと思います

後は何シーズンもってくれるのか、類似商品でシートが焦げたという報告があるが、
果たしてこの商品は大丈夫なのか?
と言ったところです