2015年6月4日
に使用しました。間に変換名人(USB A-microB)を介しましたが、この製品のwalkMan側のコネクターが大きすぎてギリギリで
ポータブルには向きません。音はちゃんとハイレゾも出力できます。
review image review image
2014年3月14日
DAC/ANPに接続するのにUSBケーブルへ変換するアダプターケーブルです。
対応機器はハイレゾウォークマン対応機器のみですので2014/03時点での
対応機器はポータブルではソニーのPHA-2かiFI nano iDSD、据置ではソニー
のUDA-1、FOSTEX HP-A8(自己責任で) ぐらいしかないはず。
iOS機器のデジタル対応機器では使用できないです。
ただウォークマンからデジタル出力するとバッテリーの消費量が半端ないです。
2015年9月27日
A-16 と UDA-1 を接続するために購入。
しかし、WMC-NWH10 とUDA-1 の間にさらに、USBケーブルが必要。
UDA-1のフロントに接続する場合、A - A タイプが、
UDA-1の後部に接続する場合、A - B タイプがそれぞれ必要であるが、
そのUSBケーブルもそれなりの高級品でないと、ウォークマンを認識しません。
UDA-1に付属のUSBケーブルでさえ認識しないことがあります。

その場合、UDA-1の電源オフ、ウォークマンをリセットスイッチでリセット。
これだけの面倒な手間を経てようやく使用可能です。

さて、その苦労の割りに音質は・・・
普通です。お勧めできない。
VINEメンバー2015年2月3日
ハイレゾ対応ウォークマンF886と、ハイレゾスピーカーSRS-X9を、ハイレゾ接続するために購入。
が、高い。いくら何でもこのケーブル一本に5000円弱はいかにも高い。ぼったくりである。ソニーさんもハイレゾ普及させたいなら、こういったアクセサリーの価格にも気を遣って欲しい。
2016年1月5日
A20シリーズと、リケーブル、そしてoppo ha-2と機材を揃えはいいものの、iphone用ばかりでソニーが聞けない!

純正品しかないのがきついが聞けて良かったです。できたらアメリカ仕様のサイドから出てるすっきりしたタイプが欲しかったです。

でも満足!音の進化を見た!
2015年7月31日
この線で接続Sony A15 と Creative E 5 DSP、接続に成功したが、E 5不支持A15オーディオ流復号化は、品質問題が多少失望しましょう
2016年2月7日
¥3000というのは高いので星4個ですが、問題無くハイレゾ再生出来ています。ウォークマン単体より、音の厚みが増し、とても満足しています。ただ、CD音源はアップスケーリングされずに44.1KHzで出力されています。DESS HXは機能しません。
2014年11月5日
WM-PORTからのUSBホスト化が可能なので、ZX1からUSB Bコネクタ変換→USB オーディオプロセッサーSE-U55SX2につないで、プリアンプ→スピーカーと色々楽しめます。すぐつながらない場合は、再起動するとハイレゾサウンドが、楽しめました。
2015年1月3日
F887にポインターを表示させたくて購入しました。
メモリを使えるかなって思って挿してみましたが、ダメでした。
デジタル出力はこれからです。
2014年8月28日
買ったはいいが、製品は断線しておりました。
分解してしまったので保障の対象外で返品交換出来ず(元より、そのつもりは無い)

こちらの製品、素材やパーツは中々良い物を使っているようです。
基盤配線は銀メッキ高純度銅を使っていると思われます。USBポートも同等の物でしょう。
USBのケーブルも銀メッキ線、アルミテープシールド、錫メッキ横巻きシールドで一般的な物より少し良い物を使ってます。
WM-PORTは22ピンのフルピンポートです。改造自作用パーツとしてかなり使えます。

WMC-NWH10のWM-PORTですが、ウォークマン付属のUSBケーブルより大きいです。
中にAndroid搭載ウォークマンをUSBホスト化するチップ基盤が入っており、メッキされたステンレスっぽいカバーでシールドしてありました。
USBケーブルとカバーは同じシールド同士で圧着接触してあり、外部ノイズの干渉は軽減されそうですね。

良い製品だと思うのに初歩的な不良品を出す所は流石SONYですwww
3000円もするパーツは大事に使いたいと思います。