色名: ブラック|変更

2014年4月2日
各2点づつ

【良いところ】

1、ウォークマンの本体を入れ物と紐でガッチリ固定しているのと、落下防止用ストラップがついているため安定しています。

2、個人の好みに応じて3種類の利用方法にスタイルに対応しているのは素晴しいです。
    <詳しくは以下の公式URLを参照下さい>

【悪いところ】

3、3種類の利用スタイルを試す過程で、留め具(凸凹で止める構造)を外す必要がありますが、穴の周辺に速攻ヒビが入ります。
  何回も取り外したりすると、場合によっては穴がガバガバになり留め具としての役割を果たさない(=落下する)のではないかが非常に心配。
  重さを優先したのかもしれませんが、ボタン形式にしたほうがいいのでは...と思います。
  (なので、利用スタイルはコロコロ変更せず、利用スタイルを決めたらそれに固定するほうがいいと思います)

4、当たり前の事ですが、イヤホンの2本とこのストラップの2本の紐が首回りにまとわりつく事になります。なので、邪魔なのと、鞄に入れるときにかさ張る点。(この点はこの商品の構造上、仕方ないかもしれません)

なお、3つのスタイル以外にも、単にケースのみをつけるというのも、かさ張らない、軽い、という利点があるため
これも十分アリだと思います。
2016年2月4日
ケースと首から下げるストラップがセットになりお得だと思ったんですが・・・・
想像していた素材とかなり違い安っぽくストラップも落下防止の為のものなはずなのに弱弱しく細くて不安です。

他の方のレビューにもあるように充電するたびに外さなければいけなく面倒です。
付ける時必ずと言っていいほどHOLDされてしまいイライラします。

キズ防止などにはケースが役に立ち
ストラップがあることでポッケがない服装の時などに首から下げられ落下防止になると思いますが
もう少し頑丈でケースを付けたまま充電出来ればよかったです。

これを買うならイヤホン付のネックストラップを買って首から下げた方がしっかりしていて安心だと思います。
2015年4月21日
首から掛けられるのはいいのですが、装着した状態で充電できません。
装着するときにHOLDになってしまうことがよくあります。
あと、高いです
2014年1月5日
ポケットの無い服のようにクリップでは挟めない時に便利です。
ネックストラップの長さが操作をする場所に最適の位置にあります。
ケースの上からの操作も問題なく可能です。

欠点は2つあります。
'@ケースを取らないと充電できない。底部をボタン式の取り外しができるタイプに
してくれればわざわざ出して充電したりデータを移行する必要が無かったのではないでしょうか。
'Aケースがぴっちり。落ちないという点では便利ですがたまにHOLDスイッチが勝手に
入ってしまいます。画面を見ずに操作をしたときにうん?と思ったらそういうことになっていました。

※ストラップ+ジョイントストラップのスタイルは安定しません。
2016年2月7日
①ハイレゾ音源を持ち出して屋外で聴く必要性を感じない事。②圧縮音源(MP3)を出来る限りの良音質で聴くには「S-Master MX」+「Clear Phase」搭載の当機が最も優れている、との2点からNW―M500を購入しました。ただし、購入した時点でメーカー廃版商品であった為、適正価格で選べる新品の本体色がピンクしか無く、それを隠す意味でこのブラウンのケースを選びました。(バカ高い16,000円なら黒も選べましたが、一時は10,000円を割りこんで販売されていた事を知っているだけに、さすがにそんなに出せないな、と。)結果、ケースに収まらないシャトルスイッチ部分も、本体よりかなりくすんだダークピンクのクリア色なので、ケースとの色適合もバッチリ。機能性がとてもよく、オシャレ度も格段にアップしました。満足です。
2015年7月6日
ウォークマン本体と同時購入。ストラップが弱そうですがケース自体は機能してくれそう。
2015年10月16日
ハイセンス、コンパクト、中身ぴったりのソフトケースブラックでアクセサリーとしても申し分ないです。
配送時の梱包も大型過ぎる程の、がっちりした入念さに感服です。
2016年2月14日
夏場のワイシャツのみの胸ポケットに入れられないシーンでのみ活用。長さが少し短いのと横のスイッチの操作ができないため止む無し。
2014年2月8日
作りは丁寧だし、買っておいてよかったと思いました。
無くてもいい人もいるだろうけど、自分には必須でした。
2013年12月26日
もう少しぴったりフィットなら良かったのにと思います。
高級感は少しアップします。