2013年12月31日
シャトルスイッチから2つに分かれていて差し込むように装着します。HOLDとイヤホン差し込み、ストラップ取り付け、USB部分はカバーしていません。シリコンなので抵抗があり、服などに引っかかってシャトルスイッチが曲送り/曲戻しなどに動いてしまうようです。しかしカバーが無くてもよく動きますが。NW-S703のようにダイヤルをカバーするような構造なら動かないのに。
意外な良い点はボリュームスイッチが少し飛び出すようになり押しやすくなったこと。再生ボタンも同様です。
2013年12月12日
NW-M505ブラックに装着しています。本体をネット購入したので、黒一色と思っていたら、シャトルスイッチ部分はシルバー。本体の性能は大満足だけに自分的にはガッカリ。
でもこのケースを装着したら隠れましたよ。起動スイッチが押しづらかったのも解消。ボケットの中に入れたままでも、他の部分も場所が判りやすくて操作できる。
残念なのはこれを装着すると、付属のクリップが付けられないこと。
SONYさん、対応クリップを作ってよ。
2013年12月20日
メリット:
(1) ボディーにピッタリ。
(2) 10gと軽いので良い。

デメリット:
(1) マイク部分がケースで覆われてしまう。
(2) 付属クリップが装着できない。(ストラップはつけることができる)

総評: 買って満足の商品である。

白ではなくクリアカラーを出して欲しい。
2015年12月6日
純正品なのでぴったり収まり、傷防止にとても良い商品です。
シリコンなので滑らず、ボタンの凹凸もあって使い易くなりました。
見た目もいいし、ちょっと値段は高めですが、買って損はないと思います。
せっかくのウォークマンの色が出ないので、出来れば透明の方が良かったです。
2015年5月21日
純正品なのでしっかりした作りです。
ただ、本体付属品のクリップが取付け出来ませんでした。
2015年11月6日
メーカー純正なので、本体にピッタリ。手触りもよく、気に入っています。
2015年7月20日
シリコンということでタッチ感が良く・操作性も上がり・見栄えもよくなりいい買い物でした。
2014年9月7日
Amazonのレビューには書いてありますけどね、店頭のBOXにはクリップ使えないと書いていなかった。これはひどいですよ。せめて箱にクリップは使えませんとか、このAmazonの商品仕様にもクリップ使えませんって書いとくべきでしょ!レビュー星だけで判断する人もいるし、店頭で買う人は当然使えると思って買いますよ。Sonyのトップページにも書いてなかったし・・・いちいちレビュー内容まで見てから購入しろと言うんですかね、Sonyは。罠としか思えません。クリップ使用しないなら不満なく使えるだろうけど、クリップ使う人は何の意味もない商品。それを書いていないという事実に星二つです!!!!!!
2014年6月3日
未だに新品のまま・・説明不足で購入。普通のウオーークマンだと思い購入。