色名: ライトピンク|スタイル名: スピーカー付き|変更
価格:¥17,200+ 配送無料

2014年1月8日
ipodnano第6世代からの買い替えです。この商品との比較で感想を述べてみます。

※用途:英語学習(70%)、音楽(30%)

【walkman NW-S784の良いと思う点】
'1.専用ソフトを使わず、エクスプローラのみでのフォルダ階層管理が可能。(この使い方ではプレイリストが使えないなどの若干の弊害も有り。)
 どのPCでもUSBメモリ感覚でエクスプローラでの音楽の出し入れが出来ます。
 ipodは特定のPCのitunesでしか管理できず、しかも取り出し不可の一方通行で、PCが壊れた際のバックアップになりませんでした。
'2.語学学習機能
 0.5倍〜2倍の変速、3秒戻し、A-Bリピートが付いており、非常に快適に英語学習できてます。
 ipodはこれらの機能がない上に、タッチパネルなので頻繁に巻き戻しをする場合操作がしづらかったです。
'3.ノイズキャンセリング機能
 高音は残ってしまいますが、それでも驚くほど効果があります。
 サーーというホワイトノイズがのりますが、それが気になるような場所ではノイズキャンセル要らないので気にしません。
'4.イヤホン
 walkmanはまともなイヤホンがついてる分、ipodよりお得だと思います。高級イヤホンを使う方には関係ないですが・・・。
'5.バッテリー
 実測していませんが、公称連続再生時間が24時間(ipodnano第6世代)→77時間(walkman NW-S784)になりました。

【ipodnano(第6世代)の良いと思う点】
'1.デザイン
 walkmanのデザインも結構いいとは思いますが、ipodの方が小さくてデザインも良い気がします。
 第6世代はクリップがついていたのでポケットがなくても服やカバンに適当に固定できました。
'2.タッチパネル
 直感的に操作でき、スクロールもスムーズなので操作してていい気分です。
'3.専用ソフト
 ipodの専用ソフトのitunesは使いやすかったです。walkmanのXアプリやmedia goは、すみません使ったことがないです・・・。

どちらが良いかは人それぞれだと思いますが、語学学習メインの人にはwalkmanの方が使いやすいと思います。
2014年11月19日
they always provide me a great products.
2014年9月6日
昔持っていたNW-E003の電池の持ちが悪くなったので、思い切って買い換えました。音がいいのはもちろんですが、とにかくバッテリーの容量が大きいです。一度充電すると電池のもちがよく充電することを忘れてしまいそうです。長期間の出張のときなどでも、しっかり充電してから出かければ途中ノーチャージでいけます。またFMラジオが受信できるのもとても便利です。そのまま使うと傷がついたり液晶画面の表面に指紋が付いて汚れが目立つので、純正のシリコンケースに入れての使用をお勧めします。
2016年2月13日
スマホでなんでも賄える最近ですが、今更ながら初ウォークマンを手に入れました。
ハイレゾ搭載機も気になりましたがコストパフォーマンスの点からS784に決めました。
音質、携帯性、そしてバッテリーの持ちなどやはりスマホとは比べ物にならないほど
すぐれていると感嘆しました。うーんやっぱりIt’s A SONYかな、と。

音質:ハイレゾでなくとも気軽に音楽を楽しむには十分。ノイズキャンセル機能は秀逸。
容量:8GBでCD47枚分入りました。あとは気分で入れ替え。
操作性:毎日使えば簡単。ポケットの中でも探りながらでも操作できそう。HOLDしておけば誤操作もない。
デザイン:SONYのロゴ、ウォークマンロゴ、ボタン、気に入ってます。ブラックの艶もなかなかでGOOD。
充電:付属USBケーブルにてパソコンで行いますが、パソコンがスリープ状態時には充電していないのか結構時間を要します。
持ち:でもさすがスタミナと銘打っているだけあって十分3~4日は持ちます(使い方次第ですが)
価格:数年前のモデルですが値崩れはしていないのでなんとも言えない。あと1万円出してハイレゾを買うか買わないかはお財布と相談。
ケース:ELECOMのシェルカバー クリア(保護フィルム付き)を装着。本体の色も変わらずフィルムも高光沢で綺麗に貼れます。
DL:MEDIA GOは巷で言われているほど使いにくくはないと思います。歌詞ピタは検索しても対応していない曲があったのでう~んという感じです。
その他の機能:Bluetoothも操作簡単で我が家のBOSE SOUNDLINKMINIやカーナビでも使えます。その他の機能は使用していないのでコメントなし。
減点:もう少し価格が安くなればうれしい・・・ということで☆ひとつ減じました。

こんなちっちゃい機器で朝晩の通勤・通学や、ながら?仕事が楽しくなるのはとても幸せと思いついレビューしてしまいました。参考になれば幸いです。
2014年8月5日
純粋に音楽聴く人はSシリースやAシリーズ゙、いろいろ使ってみたい、アプリを試したいと言う人はFシリーズやZシリーズを買ったほうがいいと思います。
2014年4月20日
以前 使っていたEシリーズと比べると 全然違い良い音質でステレオが特に違います。
2014年1月24日
以前に使っていた他社製品に比べ同じファイル形式で圧縮比なのに音質が豊である。
バッテリー性能が凄い、長時間聴いていても大丈夫。
クラシック好きな方におすすめです。
2015年4月7日
ブルートゥースも付いているので便利です。
電池の持ちも非常に良いです。

ボタンの位置が下側で押しにくいです。
タッチパネルにすれば良かったかと思ってます。
2015年5月21日
音源は、全部、CDから・・・。ジャンル別にフォルダーを作り、アルバムごとに録音。散歩・外出・旅行時に使用している。
音質もよく、操作も楽です。
ひと月聞いて、飽きが来るものもあり、消去、追加します。
2014年12月7日
①酔った勢いで購入
②届いてビックリ
③大満足

以上!!!!!!!!!!!!!!