2013年10月21日
質感は想像通りでとても良かったです。
自分はただ画面に貼り付ける保護シートを別に買ってしまい1枚余っています。
この商品に保護シートがついてくるので二の舞いにならないように・・・
2013年10月25日
個人的にシリコンケースは好きではありませんが、それは置いといてレビューします。クリアケースはフィット感がイマイチだったのでこちらを購入。
純正の強みで、表上面にSONYロゴ、裏面にNFCマークがケースに刻印してあります。それと表右下のイルミネーションが透過するようロゴ部分が薄く設計されています。サードパーティ製ではこうはいきません。サイドボタンは保護しつつもボタン操作をさまたげません。
値段は張りますがクオリティは高いです。

このクオリティで純正のTPUケースがでたらいいんですけど...
2013年10月21日
シリコンケースだけでなく、ハードコーティング仕様の画面保護シートが一枚付属しています(付属しているのを知らずに保護シートを別に1枚買ってしまったぜ!)。Sony純正ケースは価格が高いですが、ボタン部分のシリコンにきちんと突起があったり、シリコンの材質がしっかりしています。価格は不満ですが、日本メーカー応援のお布施と思っています。
2013年11月4日
遅ればせながら、購入。

良い点:
・皆さんも書かれている通り、イルミネ/スピーカーへの配慮やボタン操作のし易い形状と
 控えめだが主張する「SONY」のロゴ配置。
・保護シート1枚同梱(購入した○○カメラの店員さんが保護シートを別に購入した私に純正ケース購入を勧めてくれたのは
 これが理由か...)。
イマイチな点:
・WM-PORTをカバーできる仕組みをつけて欲しかった。
 これがあれば満点でした(速攻で本体のWM-PORTキャップを紛失しました(笑))。

本体色と合わせて黒を購入したので発熱など、夏を迎えないと評価は終わらないと思いますが
概ね満足しています。
2013年11月10日
他の安い物にしようか迷ったけど、こちらにして満足。物理スイッチの部分は分かり易いように、また操作し易くなっています。オススメします。
シートを貼るのにハイレゾシールが邪魔。とりあえず、上からそのまま貼って、このシリコンケースで剥がれないようにして使用しています。
2014年3月2日
 このケースを買いました。
 質感、サイズともに良いです。

ですが、難点(?)が一つあります。
 商品写真でいえばちょうど、左下の角のところです。そこには底面部に伸びるゴムがないため、上に引っ張られています。

要するに一番下の「W-PORT」が有るところには、左端にはカバーがありません。

気になる人は気になると思うので、一回見てみた方が良いかもしれませんね。

でも、僕は買って◎でした!
2014年5月19日
純正なだけあって、イヤホンプラグに付いている端子カバーや背面スピーカーを邪魔しない構造になっており
傷や衝撃から守る保護性能と、この点に関してだけは良い。

しかし、付属のディスプレイ保護フィルムが静電気を発生させ、そのホコリをカバーがしっかりとキャッチして内部に貯めこむので
直ぐに汚くなる。
ディスプレイにはホコリが張り付いて指でこすらないと落ちない上に、カバーは水洗いが必要となる。
この点が大きな問題であるといえる。
2014年5月13日
カバーを頻繁に取り外したりはしていないのですが、
ゴムが伸びてしまい、左上の電源ボタンを
押すのに苦労しています。
使い方によって差はあるとは思いますが、
私には合わなかったようです。

右下のマーク部分はぴったりあっていますが、
上部のソニーのアイコンは4mmほどずれてしまっています。
そこそこ値段の純正品なので残念です。
2015年11月18日
何気にハイレゾシールを守ってくれます。
操作面でも不満はありませんが、使用しない時に電源を切り鞄に入れて持ち運ぶ際に本体上部の電源ボタンが押されて電源が入ってしまう事がしばしば。社外品安物のカバーはボタンの部分がくり貫いてあるお手軽構造だったので操作性は一歩劣るが接触で呉作動するとこはなかったが、そこは一長一短か。
2015年3月7日
F880専用に作られているから、当たり前と云えば当たり前の話だが、滑らない素材なので使い心地に危うさが無い。