色名: ブラック|変更

2013年12月25日
初のSONY製ポータブルオーディオでこちらの純正品を選んで見ました。
装着はキツくも無く、左右どちらからでも付けられる仕様なので、左開け、右開けどちらも大丈夫です。
端子に干渉する事は全くなく、付けたまま操作も問題なく出来ます。(本体左側に操作キーが付いてるので、右開きの時は少し邪魔にはなりますが)

あと画像でもあるようにゴムで止めたり、横置きの時にスタンドになるように工夫されてます。
ちょっとたまに邪魔な場面もあったりしますがw
ベッドフォンのしまう時に丁度よくゴム紐で止めたりも出来ますのでいいと思います。
どうしてもゴム紐が嫌なら糸で軽く縫ってあるので、それを外せば取れるかも。
あと内側の蓋側にクリーナーがあるので、液晶画面を奇麗に保てる感じがポイントです。
2013年10月19日
新型ウォークマンF32Gブルーに合わせて買いました。デザインや質感は良かったんですけど閉じるときにゴムひもみたいなもので固定するので少し使いずらいです。できれば磁石みたいなもので固定できたら良かったと思いました。総合的にデザインと質感が良かったので☆4にしました。
2015年1月12日
NW-F887購入に伴ってこちらの商品を購入しました。
本体を四本の爪で固定する形です。爪自体が柔らかいので本体に傷が付くことはありませんでした。
が、いかんせんコストパフォーマンスが悪いかなという印象です。
一応カバーをつけた状態でスタンドとしての役割を果たすという旨の記載が取扱説明書にありますがほぼほぼ使用してません(・・;)
更に大手電化製品店にて同種の上位互換のような商品が売っていました。
色に関してもホワイトとの記載がありますがどう見ても白っぽいグレーです(笑)
僕のようにSONYさんのロゴ目当てでない限りはあまりおすすめはできませんが、カバーとしての役割は十二分に果たしますのでSONYさんの純正品にこだわりたい方はぜひどうぞ!!
2014年3月24日
Walkman F887 ブラックに装着して使用しています。

生地の硬質感、手帳を開くような高級な使用感、側面に「Walkman」の刻印、
本体の表裏・側面を保護、スタンドとしても使用可能と、
純正品として高い水準を保っているケースです。

一方、頻繁に利用するであろうゴム紐の耐久性・経年劣化が大きな不安点です。
また、背面スピーカーが完全に覆われる形になるので、使用の際はケースを外したほうが良いかもしれません。
2014年4月12日
ウォークマンを大事に使いたいので購入しました。
本体は白、ケースをブルーの組み合わせにしました。
初音ミクが好きなので、翡翠色(ミクカラー)であった事も決め手です。
写真よりもマット(つや消し)調でした。
「ゴム止め」を危惧している人がいますが、製品化の時、いろいろ考えた挙句、こうなったのでしょう。
耐久性は、いかほどなのか・・・?
とりあえず本体にぴったりフィットしているので、何の問題もありません。
 通勤で愛用したいと思います。

・・・約半年経ったので追記
 ほぼ毎日通勤中に使っていますが、ゴムのたるみは、思ったほどありません。
 耐久性は良いほうだと思います。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月26日
私は一つ前のF805を愛用しているのですが、
少しサイズが違うF805でも使用できました。
ただ、やはりサイズは違いますので、
しっかりガッチリははまりません。
ただケースに入れて本体だけを持ったときに、外れはしません。
ほんのりはまります(笑)
四つ角を無理に被せればケースが反りますが、ガッチリはまります。
私はF805を持ち運ぶのに画面の破損が怖かったので、まぁはまらなくてもケースに挟んで保護さえできればいいやくらいの感覚で買いましたので、
F805の人もみんな使いなよ!とまでは言えませんが、同じ感覚で使ってみたい方にはおすすめ。
そしてちゃんとF880をお持ちなら、
かなりおすすめです。
VINEメンバー2015年2月3日
フタを固定する方式として、輪ゴム上のひもを引っかけるようになっているのですが、神経質な私はこのゴムがねじれたりすると気になってしまいます。以前のAシリーズ用のケースは、プラスチックパーツでかちっと閉じるようになっていたのですが、どうしてこういう方式になったのでしょうか。とはいえ、本体を守るケースとしては十分なデキです。
2015年2月22日
NWF886用に購入
さすが純正品でぴったりサイズ、
飾り気なくシンプルなところがお気に入り、
ゴムがゆるゆるなのが少し欠点
2014年12月30日
ゴムひもを使って、ウォークマンを立たせることが出来るアイデアにはびっくりしました。
画面の保護にもなるので、これは必須です。スマホの画面にひびが入っているのをよく見かけますが、
フィルムしか貼っていないから、そういうことになっているのだと分かった気がします。
2014年2月22日
最近までiPhoneで音楽を聴いており、聴きながらのネットとかだと本体の処理速度への影響も大きくなるのでは、と思い自分にとって大手のウォークマンF880シリーズを購入し、あとあと裸のまま使い続けるのもなんか腑に落ちなかったので個人的に気に入った青を購入しました。
基本的な取り付けや取り外しは簡単なのは勿論、蓋を利用した動画を見やすくする構造などもなかなかだと思います!