色名: ピンク|変更

2013年11月25日
以前は安いシリコンケース使ってましたが、
ボタンをよく押し間違えたりしていました。
で、S785に買い替えを機にちょっと高い純正を
本体がブラックなので本来はクリアなんでしょうが
あえてブルーのグラデーションに
これが見事はまって、上品な感じになりました
本体が白の方が映えますが、ブラックだと落ち着いた感じで
それに今まで押し間違えていたボタンの位置も
ミッキーマウスのような形の段差のおかげで
画面見なくてもオッケーです。
シリコンケースみたいに全面をおおっていないし
指紋や静電気で少しホコリが付きますので
神経質な方にいはお勧めできませんが
ほんとかっこいいですよ

余談ですが、車でブルートゥースで使うと
ハンドルのリモコンで曲飛ばしもできるので
使う頻度がグッと増えました
2014年1月20日
ピンクのグラデーションを購入
とってもかわいくてテンションあがります。
ただ選択の↓がケースのせいで若干押しにくいので☆4にしました。
2015年11月22日
綺麗に収まります。裏の刻印も冴えてとても気に入っています。ただ、Amazonでは、購入していません。なぜなら発送の手配が、あまりにもお粗末なので、某、家電量販店で購入しました。注文して明くる日には、手元の届きました。送料は、もちろん無料!こういったところをAmazonならびに、Amazonに出店しているお店は、見習ってもらえるとありがたいのですが、やっぱり無理かなぁ?
ブルーのNW-S786にシリコンケースを使ってきましたが、3年も使っていると変色してきます。後継機が2つ3つ登場しているので、もうこの専用ケースが買えないかと思いつつも探してみると、まだ売られていました。速攻でポチッとしてAmazonプライムで翌日着荷、早速シリコンケースからこのクリアケースに付け替えました。ウォークマンのメタリックな色合いがとても良く映えて、見違えるようになりました。まるで新品のような輝きで生まれ変わりました。やはりキレイな本体色を生かすにはクリアケースが一番ですね。ちなみに、液晶保護フィルムも付属しているからお得です。
2015年5月8日
以前に買ったNW-S740シリーズで黒の本革ケースが気に入っていました。今回新規にS-780シリーズで本革製品を探しましたが、見つからず。代替のクリアーケースを求めました。清潔感があってとても良いと気に入っています。
2015年12月14日
NW-S765でも 同じタイプのもので お気に入りの愛用者。
音楽サークル専用に購入。
裏ラベルの貼り付け位置と 粘着度が改善されれば いいのですが。。。
2013年11月24日
商品の説明をよく見なかったので、柔らかい材質と勘違いしていました。
落としたらケースも傷がつくなぁ・・と感じたので☆4つです。
操作性はよいので、使いやすいと思います。
2015年7月2日
Eシリーズウォークマン用に購入しました。クリアーとクリアーブルーのグラデーションが美しいハードカバーです。ホワイトやブルーなど本体色が爽やかなカラーのウォークマンにはピッタリでしょう。

画面保護用のフィルムも付属するのでこれを買うだけで画面も本体もカバーできるのもgood。
貼るのにちょっとコツが要りますが、ハードフィルムなので確実に画面保護が出来ます。この辺りはさすが純製品といったところでしょう。

デザイン、機能共に優秀なのでおすすめです。
2014年2月6日
僕の注意不足で…
僕は770シリーズだったので
全くはまらずすてました
けどバリとかもなくて
はまったらよかったのになぁと
おもうばかり
2015年1月28日
一応交通違反なんですが、バイクに乗るときに音楽を聴いてます。イヤホンはブルートゥースにして本体はクリアーケースにマジックテープでハンドルのトップブリッジに付けてます。音楽のオン オフだけなんですが出来るようになって わりと便利になりました。グローブをつけたまま本体をポケットから取り出すのは出来ないし、信号待ちで連れと話もできなかったから良かったです。バイクは面白いんですが音楽がないと退屈な時があるので、、、