2013年10月21日
最初は他の機種で他のメーカーの物を使用していたのですが、造りがいまいちで耐久性が悪く見た目も安っぽく折角の本体デザインがちゃちく見えて、流石に値段成りの物だと思い、ちゃんとしたメーカー品を買って見ようと思い、少々高いと思いましたが、購入に踏み切りました。さすが専用設計のメーカー品で造りが違います。シリコンも適度な硬さで印字も綺麗で見た目も綺麗です。画面保護シール付きで、他のメーカーに比べて倍近い値段ですが、値段成りの造りだと思います。それ以来本体購入時に一緒に揃えています。気になる方は一度使って見ては如何でしょうか。見た目も保護機能もいいですよ、使って損はしないと思います。
2013年12月12日
さすがに専用設計、ぴったりフィットします。
ボタンも丸ごとカバーされているので、隙間からの水や異物混入も防げそう・・
グリップも良くなるので落下防止にもなりそうです。お薦めします。
2013年11月20日
シリコンケース、久しぶりに使用しましたが 手触りなども良いですしケースとしての機能も良いです。
2014年1月22日
液晶保護シート付属なので、他のメーカーのシリコンケースと液晶保護シートを購入するよりお得感があります。
シリコンケースには本体と同じボタン表示があり、使いやすいと思います。
2014年2月26日
高い、そしてただでさえ押しづらいキーが更に押しづらく。

ただ、「ケース」としてみた場合、スッキリ、キッチリ収まるので
落としたりしても大丈夫そうな安心感はあります。
2013年12月21日
正規品ですから収まりは文句なし、やや作動させるときに固い感じがする。安全性と作動性のバランスから言えば仕方が無いか?。
2013年11月3日
音楽プレーヤーにシリコンケースを使ったことが無かったのですが、装着感、見た目、付属の保護フィルムは純正とあって良い作りになっています。操作に関しては再生・停止ボタンに“点”の突起があるだけで他のボタンは触っただけでは分かり難く、次へを押し間違える事が多々あります。画面を見ずに曲をどんどん送りたい私としては減点となりました。
2015年11月19日
シリコンカバーがあるので、ごつごつした高校生のカバンのなかにいれても、傷が着いてない。上の子はハードケースでしたが、このタイプはシリコンが一番です。
2016年6月5日
本体のキレイな色(本体もグリーンです)とデザインが見えなくなってしまうのでケースを付けるのを躊躇っていましたが、いつか絶対落とすと強く感じたので購入しました。クリアがないので、ホワイトにしようかグリーンにしょうか悩みましたが、ホワイトを付けた時のイメージを想像できず、グリーンにはグリーンで間違いないだろうとグリーンを選びました。つけたら若干グリーンかかったレモンイエローのアイスキャンディーみたいな感じになりました(わかりにくいな・・)。まぁ爽やかなイメージです。シリコン自体はスベスベしていて、操作感は他の方も書かれているとおりメーカー純正なので全く支障がありません。これで安心して使えます♪
2015年2月24日
色も奇麗なグリーンで本体にぴったりでした。これを付けても全然、ボタン操作が難しいなんてありません。よほど、指がゴリラのように太い方でない限り、大丈夫だと思いますよ。押しにくいという人がいるようですが、私は本体を英語の勉強に使っていて、ボタン操作をかなりしますが、不便を感じたことはありません。あくまで個人の感想です。