2014年8月21日
急に必要になったので、ろくに説明も読みこまずに購入したのですが、動作に問題は見られませんでした。SDXCカードしか接続していないので、他のメディアがどうかは判りませんが。

実物を見て驚いたのは、接続ケーブルが本体に直接つながっているのではなく、別に付属だったことです。
USB Aオス(PCに接続する方)と、USB miniBオス(カードリーダーに接続する方)のケーブルでした。
なので、同じ端子のケーブルであれば使い回せます。PS3のケーブルとか。
付属ケーブルの長さ(50cm)に不満がある方は、手持ちのケーブル次第で応用が効くと思われます。
2013年12月12日
車のオーディオをSDカード対応ヘッドユニットに替えたので、PCから音楽データを移すために購入。
USB2.0ですが、現状使用しているPCがそもそもUSB3.0でないため、特に拘る必要はないと判断しました。
安かった上にとてもコンパクトで使いやすいです。さりげなくアクセスランプも有ります。
CLASS 10のSDカード(16GB)でやってみた感じでは、転送速度にも特に不満は無いです。

某価格サイトのスペック表では、BSCR12U2BKと比較して「メモリースティック PRO Duo」の表記が無いため
もしや前機種より劣っているのか?と気になりましたが、実際のパッケージ裏ではちゃんと対応メディアとして書かれているので、普通に使用可能かと思われます。
2014年1月22日
サイズも小さくて軽く、シガレットケースに入るサイズです。

USBケーブルでPCと接続するだけで設定完了しました。
リーダーへSDカードを差し込んだら、すぐに画像を読み込んでくれたのでエラーも発生していません。

この値段でこれだけの機能であれば満足です。良い買い物が出来ました。
2014年7月18日
現在使用しているPCには、カードリーダーがついていなかったので購入しました
使ってみて満足読み込みが早くて手放せません。
PCについてるものより2倍早いの購入してみて損はないですよ。
この製品の利点は本体にミニUSB端子が備わっており本体とケーブルを分離出来る点でしょう。
長めのケーブルを用意しておけばデスクの使いやすい場所に両面テープ貼り付けておけます。
古いSDカードで500GB書込に1分10秒読出に50秒程で動画やらないなら十分かと思われます。
時代遅れのコンパクトフラッシュは機能から省略しても良いと思いますが一応裏側に
ついておりデジカメマニア以外まず使わなくなったCFのポートを裏面に隠せるのも◎。
最近の製品では省略されがちな通信の表示LED(緑)もついており読み書きの状態は把握可能です。
付属のミニUSBケーブルは60cm程度少々堅いのは携帯する場合気になる点かもしれません。
ノートPCと一緒使ったり携帯する場合はケーブル一体型の方が良いですがデスクトップ機の
場合はあとからケーブルの長さを調整出来るこの製品のを選ぶ方が使い勝手はいいですね。
この製品は実売500円程度なので大手日本メーカーの製品でありながら最安でもあります。
USB3.0が非対応のPCを使っている、USB3.0未満の速度で足りるSDカードを使っている、
機器は安い方がいいといった条件の場合は迷わずこの製品で選んでいいと思います。
安価です
コンパクトフラッシュが使用できるのが
昔のデジ一EOSkissDigital初代を使用している自分には嬉しい

SDCXは128Gまで対応していて安心

そして何よりもUSB3.0タイプの1/3の価格

だけど、USB3.0よりこちらを断然おすすめ

「それだと遅いじゃないか!!」と言われそうですが

安価なSDCXカード64GBあたりまでは
読み込み速度が20MB/秒程度なのでUSB2.0で十分なんです

SDカードをデータ用のSSDのように使用したいかたには
USB3.0にすればいいでしょうけどそれなら外付けSSDを買うでしょう

さらにカード類の速度が必要なのはカメラの連写のためです
もしくはハイビットレートの動画の記録のためです
パソコンにめちゃめちゃ早く読み込みをさせるためではありません
(もちろん早いにはこしたことはありませんので誤解ないきように)

つまり、今はまだ高額な128GBのSDCXカードが主流で標準になったときに
初めてUSB3.0のカードリーダーを購入すれば良いということです

大事なことなので最後にもう一度いいます
時速20キロでしか走れないクルマに制限速度400キロの道路は必要ありません

これで十分です
2015年7月6日
PS4しっかり認識いたしました。
share機能を使って録画した動画がたまっていたので全てPCに移動できて一安心です。
PS4は現在対応している外付けHDDがございませんので役に立ちますよー
2015年11月19日
PCと接続し、SDへの読み書きを目的として購入しました。
SD以外のメディアは試してはいませんが、特に問題なく、正常に動作しています。
PCを作業の邪魔にならない少し離れた場所においている時に、付属のケーブル(0.5m)ではなく、もう少し長めのUSBケーブルを使用すれば、ケーブル1本でコレを手元に置くことができます。
私のニーズにとてもマッチした商品で、満足しています。
2014年8月26日
Windows8.1 64bitで使用していますが、高速起動環境下では正常に稼働しませんでした。
Windowsの設定から高速起動をOFFにしたら使用できるようになりました。
2016年4月29日
2~4枚の(micro)SDカードデータを整理したかったので、一番安くてレビューの良いこちらの商品を購入しました。
ノートpcでSDカードスロットが一つしかないので、今まではPCにデータを一度移してから別のSDカードを挿し、…と非常に面倒だったのですが、こちらの商品を使うとSDカード同士で直接データ移動ができるので重宝しています。見た目は安っぽいですが、意外としっかりしており、そこまで遅いとは感じません。USB接続ですぐに使えるので便利です。しっかり挿すとランプがつくのも、分かりやすくて良いです。
ただ、カードリッジにSDカードとmicroSDカードを2枚挿し、その2枚同士でデータ移動することができません。またPCに挿し、カードリッジに2枚挿しても移動できません。(PCが認識しないようです。)つまりはカードリッジに2枚以上挿しても移動できません。PC側の記憶媒体とカードリッジに1枚ならば移動は可能です。自分はそれができると思い込んで買ってしまいました…。
多様なカードのデータをPCに挿せる記憶媒体(USB、DVD、SDカードetc.)に整理したい場合に便利な商品かと思います。一度に複数のカードにデータを移動したい人には不向きかもしれません。
しかしこの安さでこの性能なので、買って損はないかと思います!