2014年10月5日
安さに釣られて買ってしまいました。
他の方々も書いておられるように、キーボードとしては打ちやすくて良いのですが、右シフトキーが無いのが最悪でした。何度もシフトしたつもりで、バックスラッシュを入力してしまう事故があり、捨てようかと思ったのですが・・・

KeySwap for XPというフリーソフトで、バックスラッシュキーを右シフトと定義する事で快適に使えるようになりました。今はとりあえず、バックスラッシュのキーが無くなった状態で使っています。ついでに、コントロールとキャプスロックキーも入れ替えてますます快適になりました。キー配列に不満の方は一度試してみられては如何でしょうか。
2014年6月1日
キーの配列が良くないのが、致命的です。
慣れの問題かと思いましたが、やはり右側のシフトキーがないのが
あまりにも使いづらいです。
使い始めてから4ヶ月経ってもうっかりアンダーバーのキーを押してしまいます。
あと右上のエンマークを入力するときに相変わらず場所を目で探してしまいます。
DELキーの場所もFnキーを無理やり設置した影響で違和感あります。
それからうちの問題だけかもしれませんが、電池の持ちがあまりよくないように感じました。
いろいろワイヤレスのキーボードを使いましたが、他はすべていつ電池を
入れ替えたか忘れた頃に交換するのにこれだけは10日ほどで入れ替えています。
またほんの少し時間が空いただけで接続が切れてしまうため、
いきなり入力したときに最初の5文字ほど欠けてしまうことが頻繁にあります。
キーピッチが好みである分、評価を上げていますが、残念ながら他の人に購入を
おすすめことはできません。
2014年5月13日
こんなのあればイイなぁ~と思っていたものが具現化された様に思える製品だったのですが、右にSHIFTキーが無い事とFnキーが右上に配置されている事がこれほど使いづらくなるとは・・・。他のキー配置も通常と微妙に異なるのですが、それらは慣れることができます。しかしSHIFT、Fnをあんなに変えてしまってはダメです。なぜこんな無駄な工夫をしてしまったのか・・・?残念です。
2014年2月24日
使っていた有線キーボードのキーが反応しなくなり
無線で軽くて小さいテンキーなしのキーボードを検討して購入

見た目から分かる通り小さくて軽いです
キータッチの感触も悪くないのですがEnterキー周りのキー配列が酷すぎる
他キーボードでタイピング慣れてる方は間違いなく押し間違いします
なんでEnterキーよりアンダーバーキーを大きく作るのか・・・
Enterキーを2段続きにするか、無理やりshiftキーを入れて小さくすればよかったと思います
また、無線なのである程度、無操作でいるとPCとのリンクが外れ、スペースキーで復帰するありますが
私の場合は再接続が全くできず、PCを再起動しないと接続できませんでした

キー配列だけなら慣れれば大丈夫と思っていましたが再接続できないのは大問題なので他会社の無線キーボード買いました
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月7日
良い: ①携行用としての本体サイズ
     ②カナなしキー

微妙: ①印字がツヤのあるグレーの為、キー確認しながら打つ方には環境により反射して見え難い場合があるかも?
     ②DELキーを元とする微妙なキー配列

悪い: 指摘されている方もいますが
     ① 右側にシフトキーがなく、かなりの不便さを感じる。
     ② 入力待機に入るのが早過ぎるのか?1打目を認識しない場合が多い。

総評: 当方が購入した商品は開封時点で F4 キーが脱落していました。(交換もめんどくさいので押し込んではめましたが・・・)
     サイズ、デザインは気に入った為結果的に残念な商品としか言いようのないのが残念な商品でした。

2016年5月1日
PS4のチャット用(FF14&PSO2)として購入しました。結論から言うと使えません。

まず2,3分触っていないと接続が切れ、日本語入力が作動しなくなります。また、チャットし直そうとしてキーを押すと10秒程のラグが生じます。とてもゲームで使えたもんじゃありません。

詳しく調べてから購入すべきでした。
安いものなので処分しました。
2014年3月15日
キーピッチもこのサイズにしては広く取ってあり打ちやすく
ローバッテリーランプも付いてるので出来は悪くないんですが
少し間を置くと待機状態になるようで
待機復帰時の反応がかなり悪く、軽くキーを連打して復帰するまで
感覚的に2秒ぐらい待たないと(連打しないと)入力を受け付けてくれません。
頻繁にキーを打つなら大丈夫なんでは?と思うでしょうが
ログインパスワードを打つときにまずその洗礼を受けるので
結構うっとおしいです。
あと、当たり前ですがBIOS画面には入れません。有線かほかの無線
キーボードを用意する必要があります。
2015年12月19日
私はWindowsタブレットlenovo Miix 2 8用のキーボードとして本製品を購入しました。

決め手は適度な携帯性、キーの打ちやすさです。
コンパクトな携帯キーボードにありがちなのが、サイズ重視で、キーが小さくなり打ちにくさを生じさせることです。
しかしこの製品はキーとキーの間が適度に空いているので打ちにくさはあまり感じません。これは良い点です。

しかし、スリープモードに入るのが早く、少し使わないだけで文字入力出来なくなることが多々ありました。また、誤作動も多いです。突然特定のキーが長押しされて止まらなくなる現象が少なくない頻度で起きます。そうなると再起動しないと止まりません。

Bluetoothは、機器との相性が良いか悪いか、ということが動作に関係してくるみたいなので、この製品自体が必ずしも悪いとは限りませんが、少なくとも私のように誤作動に苦しむユーザーもいます。

ご検討の際にはお気をつけください。
2014年6月14日
ある程度のキーも揃っておりコンパクトなところが良い。
使用している限り反応速度にも問題を感じない。

しかし、右側に「Shift」キーがないのが残念だ。。。
実際に使用してみて、右側にも「Shift」キーに無いのは結構使いづらかった。
あと、「F11」キーも無いのがたまに傷だ。
(F11で画面をフルスクリーンに切り替えができる為)
2015年4月14日
合計3個買って2つ壊れた。最初のはすぐ交換してくれたのでさすがアマゾン社。今回はもう手遅れらしい。まだ数ヶ月なのに悲しい