2014年3月7日
表題通り、価格.COMの情報から東芝 REGZA Z8のタイムシフト用として2台購入しました。情報通り、REGZA Z8のタイムシフト用として問題なく動作しました。東芝純正製品もすっきりと配置でき、魅力的でしたが、容量に対して価格が割高になるため本製品を選びました。置き場所に余裕がある場合にはおすすめです。買った後にわかったことですが、パナソニックのブルーレイレコーダーDMRーBZT830の増設用HDDとしてもちゃんと認識し、録画することができましたので、REGZAの通常録画用として合わせて追加で2台注文しましたが、うれしい誤算です。
2015年4月24日
PCでの使用。
購入から一ヶ月ほどで認識したりしなかったりの繰り返し、データが欠損してる様子こそないものの使い勝手より煩わしさが目立つ。

ハズレを引いたかなーという感は否めません。
2016年3月24日
外付けで3TBで、中身がシーゲート以外の物では一番コストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。シーゲートのドライブを使用したアイオーデータやバッファローの製品は割と低価格で叩き売りされてますが、溝にお金を捨てているようなものですからね。よくパッケージのメーカー基準で選ばれてる方がいますが、ハードディスクの場合、あくまでベアドライブのメーカーで100%信頼度は決まってしまいますからね。
2016年4月5日
3TB HDD×4台でRAID10構成(容量約6TB)のNAS内データバックアップ用に6TBモデル(LHD-EN60U3WSWH)を購入しました。
RAIDは冗長性がありますが過信は禁物。雷や不意の事故で複数台のHDDに障害が同時発生すればデータを失う恐れがあります。
最近ではクラウドストレージの選択肢も増えてきましたが、数TBのバックアップを個人で利用するにはまだ敷居が高い感があります。
本製品で定期的にバックアップを取り、普段は電源もUSBも取り外して収納しておくことで、万一の際の損失を最小限にできるかな、と思います。

本製品はNAS用HDDの製造でも定評のあるWestern Digital製のHDDが内蔵されており、安心感があります。
LHD-EN60U3WSWHにはWD GreenシリーズのWD60EZRXが入っていました。
このHDDは低温・静音動作で障害リスクを抑えつつ、1.2TBプラッター採用で大容量でも低価格を実現しています。
2016年4月5日現在、6TBで3万円を切る価格にも安心・満足しています。
2012年3月27日
Panasonic DIGA DMR-BZT810で使っています。
問題なく使えています。録画容量が増えて良かったです。
2013年11月18日
USB3.0、静音、省電力、TV対応でファイル履歴の転送が速く必要のない時には電源OFFいいものを買いました。
2014年12月8日
BWT-560で問題なく使えています。
パナが推奨しているメーカーは個人的に相性が良くないのでロジテックさんを選びました。
静かですしコンパクト、置き場所に困りません。
大変満足です。
ありがとうございました。
2014年8月14日
常時電源ONの設定であればいまのところ録画失敗は無いようです。
省電力に設定すると頻繁に録画失敗になり、録画失敗が続くとZ8自体の動作も起動が遅くなったりと不安定になりました。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

14/03/07追記
REGZA Z8にて1日6時間3CHの設定で運用していましたが、頻繁にタイムシフト録画でエラーが発生するようになりました。
録画できていても再生できませんとなる場合も。
HDD自体を見失う場合もあり、HDDの電源OFFで再認識を繰り返していましたが、
エラーが起きると通常予約録画も失敗するのでこのHDDを撤去することにしました。

PCで状態を調べた結果、これでもかって言うくらいの不良セクターが発生しているので
初期状態からあまり良い物では無かったのかもしれません。
一年足らずでゴミになったので非常に残念です。
ちなみに中身はWD30EZRXでした。
2014年1月5日
今までバッファローの製品を使っていたので今度もそうしようと思いましたが、メーカーの対応が悪いだのすぐにダメになっただの、いろいろと書かれていたので
今回初めてロジテックを選びました。但し、購入して1か月半ほどなので耐久性についての評価はできません。(メーカーによると信頼性の高いディスクメーカー2社のみの製品に限定しているらしい。)
技術的なことはあまり詳しくないので使ってみた感想という程度です。
・まず何よりも価格が安いのが助かります。
・「つないですぐ使える」となっていますが、私の場合はつないでからPCを再起動しないと最初の認識ができませんでした。(常識?)
・USB3.0なので確かに読み書きは速いです。2.0に比べて10倍の転送速度らしいですが、10倍を実感するほどではありません。
・ファンは内蔵せず、エアフローによる冷却のみ。現在冬ということもあるのか、10時間以上電源が入っている状態やWindowsバックアップやイメージ修復で数時間稼働していてもわずかに温かいという程度。
・駆動音は昔懐かしいゴロゴロゴロ。昔のゴロゴロ音ほど大きくはないが、音を気にする人は向かないかも。
・ACアダプターの形状がちょっと変わっています。[││  ]〜 こんな下手な図でわかるでしょうか、横長のアダプターです。使い方によっては邪魔にならないし、逆に大きな制約にもなります。(タップだと隣の一口はつぶれる。)
・USB3.0ケーブルが太くて短いというマイナス評価をよく目にしましたが、USB3.0の規格のようです。(最大転送距離3mにするとケーブル径9mmになって都合が悪いので1mにしてケーブル径を少し細くしたのだとか。)
・付属のケーブルのコネクタは製品側がBタイプ(縦幅もあるゴロッとしたタイプ)、PC接続側はAタイプ(一般的な平型)です。
・縦置き時の安定性にはやや不安あり。通気の邪魔にならない範囲で両側に転倒防止のものが欲しい印象。
・ケースは艶やかピアノブラックでとても綺麗ですが、縦置きの場合向かって左側面はただの黒いプラスチック板になるのが少々残念。
2016年5月16日
ダメもとでB社製4TBを購入したもののガラポン3号機で使えなかったため、4TBで唯一ガラポンの公式FAQに記載されていたこちらを購入しました。2週間ほど連続稼働中で今のところ何も問題ありません。

HDDケース側のコネクタはUSB3.0 Bコネクタ(Micro-BではなくStandard-B)です。

本製品を購入するまで使用していた某L社製HDDはMicro-Bコネクタでしたが、ケーブルに触れ(てコネクタに力が加わる)ただけで切断となることがありました。そのためMicro-Bコネクタは強度に問題があるような気がしておりました。

Standard-Bを採用しているこのHDDでは今のところケーブルに触れた程度で切断することもなく、この点で満足感があります。
現時点では大変満足です。

ちなみに4月下旬の平日に発注したところ、当日中に発送でした。