2014年9月6日
互換性は有りでした。問題なくユピテルレーダ探知機GWR93sdでデータをWifi経由して受信出来ました。そのままレーダ探知機に挿入してもエラーが出ます。やり方は、最初にPCでユピテルに付属のSDHCカード内に入っているのデータを東芝のこの無線LAN搭載のSDHCへコピーします。その後にレーダー探知機に挿入するとエラーも出ずに正常に起動します。参考になれば。。。
3コメント3件|135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月21日
ユピテルのレーダー探知機に使用する為、購入しました。探知機はA-300です。
レーダー探知機に付属のSDカードのデーターをコピーしてFlasAirに貼り付け使用したところ
問題なく認識してくれました。
WiHi接続も簡単にできて、自宅でエンジンをかけるたびに新しいデーターを更新出来るのは
感激です。
だだ、転送速度が遅いのが少し不満です。
2015年1月21日
 東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir Wi-Fi SDHCカード Class10 日本製 並行輸入品を
 デジカメ:OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-3 Tough
 パソコン:ThinkPad X61(Windows 8.1:無線LANカードはIntel Centrino Advanced-N 6300と交換)
で使用して見ました。
 Wi-Fi接続のパスワードが解らなかったですが、ネットで検索すると8桁の共通した数字であることが解りました。
 パソコン側で接続を設定しましたが、
 制限あり
と表示され、ブラウザを立ち上げても、
 400 Bad Request
と表示されてしまい、接続出来なかったです。
 Internet Explorerの場合、履歴のクッキーを削除したら、接続出来るようになり、デジカメのFlashAir内のフォルダが見れるようになりました。
 しかし、Google Chromeだと、履歴のクッキーを削除しても、接続出来なかったです。
 海外パッケージ品は、国内の電話サポートを受けることが出来ないので、多少、高くても、国内パッケージ品を購入した方が良かったと思っています。
 なお、記録した写真は、1枚ずつしか、パソコンに転送出来ないです。また、パソコン側から、デジカメのFlashAir内のフォルダ内のファイル(画像)を削除出来ないです。
 Wi-Fi接続のパスワードの変更には、東芝 Pocket Mediaのサイトから、「FlashAir(TM)設定ソフトウェア」をダウンロードすることが必要です。
 OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-3 Toughは、3分間、操作しないと、FlashAirとの接続が途切れしまいます。
 Windows 7のパソコン(ThinkPad X32)だと、Internet ExplorerでもGoogle Chromeでも接続出来ましたが、「イントラネット レベルのセキュリティ設定を有効にしますか?」、「イントラネット設定は既定でオフになりました。」、と表示されました。
2014年12月22日
ユピテル純正の無線LANカードの半額以下で購入できます。
どなたかのレビューにもあるように、GWR93sdに付属しているSDカードのデータをそっくりこちらにコピーすれば、問題なく使えます。
詳しくは、こちらのブログをご覧ください。
[・・・]
2015年11月20日
レーダー探知機に同封されているSDのデータをそのままコピー(ボリュームコピー)しても、レーダー探知機が認識せず立ち上がりませんでした。同封SDの個々のデータを1つずつFlashAirにコピーする事により使用する事ができました。ご使用される際はご注意下さい。純正品のFlashAirは非常に高価でしたので、この商品にかなり満足しています。
2015年6月6日
並行輸入品で取説も日本語でないし、結局設定がうまくいかず失敗、日本製をかいました。
2014年5月20日
iPhoneへのデータ送信もスムーズに出来てます。
カメラの電池もそれほど早く減ったりはしてません。
2013年12月13日
以前からWifiSDカードを使用したく思っており、色々見比べて、こちらを購入しました。海外パッケージ版ですが、日本製でしたし、価格も国内パッケージ版より1割ほど安かったので、こちらを選択しました。確かに説明書には日本語説明はありませんでしたが、海外版ですし、レビューも見て承知の上でした。設定も、ホームページの説明、ソフトのダウンロードで、スマホのWifiオンにして認識し、パスワードを入力するくらいですから、特に難しいことはありませんでした。使用用途は、デジカメ写真をスマホに少数枚数選択して転送し、ブログやSNSにアップするという使用方法なので、操作や転送時間に不満はありません。スマホの画像では限界がありましたので、かえって重宝しています。必要時以外は、普通にSDカードとして使用できる点も気に入っています。他のデジカメでも使用確認ができれば、買い増ししようかと思っています。
2014年7月27日
最初の設定(受信側)にかなり戸惑ったが問題なくデジカメで撮った写真が送れた。
が、スマホ(受信側)の状態や機種で送れなかっり、時間がかかったりで不安定。
2015年4月27日
行輸入品のため取説が国語でしたので、少し戸惑いが、製品としては問題なく稼働中、簡単な日本語の取説があるともう少し楽に設定ができたのかな・・・