2015年11月12日
zb2904xからの買い替えです。zb2904xのハンドユニット交換をしようと思いましたが、コミコミ9千円ほど。他社の充電式スティック型も候補に入れながら家電量販店のデモ機も操作し、いきついた結論はコレでした。
吸引力はそのまま満足のいくもので、家中の掃除が出来るほどのものです。価格も考えこちらにしましたが満充電16時間はやっぱり長いですね(^_^;)
でも、よく絡まるのが悩みだったブラシ掃除素晴らしいです(^^)
買ってよかったのひとこと。
2013年11月28日
充電時間が16時間と長いものの1日1回か2回しか掃除機を使う機会は無いので問題ありません。
それよりも以前まで使用のツイン○ード社製品と比べ、様々な点で勝っており、使いやすく感じます。
分離させて小型にしての使い道もあるのも車の掃除に便利ですね。
色はムラサキなので好みとは違いますが、購入当初ムラサキの方が安かった為、こちらを購入しました。
ちょっと不安なのはバッテリー劣化時の交換。
HPによればバッテリーパックを購入して自ら交換、とありますが簡単に出来るのかどうか・・
その辺はその時になってみないとわかりませんね。
2016年5月7日
購入後3年ほどでバッテリー消耗、ハンディ購入しましたが充電できず、本体修理と言われて結局新品で買い直し出来る金額がかかりました。サポート最悪でした。
2014年1月1日
使い勝手と吸引力については期待どおり。非常に良いです。
難点はふたつ。
・サイクロン式ではあるものの渦の気流が弱く、フィルター部分にはホコリが結構まとわりつきます。
・排気口が床から35cmぐらいの高さに左右にあります。それくらいの高さにある周辺のもの(テレビ台とか)からホコリが一気に舞い上がります。
2015年11月11日
届いてすぐ使ってみました。

カーペットの猫の毛・フローリングの猫の毛・隙間の猫砂などガンガン吸い取ってくれます。

連続使用時間が短く、充電時間が長いですが、ちょこちょこ使いしかしないので問題なし。

簡単にハンディーになるし、壁に穴開けなくても立てて充電できるのでD社の高いスティックよりいいと思います。

ブラシロールクリーン機能を使ってもブラシに付いた猫の毛はクリーンにならないので、夜使い終わった後に手で毛の塊を取り除く必要がある。
2016年6月21日
吸引力はそんなにないですが、フローリングでは、問題なしです。
うちの掃除方法は、クイックルワイパーでゴミを集めて、掃除機で吸い取るので、吸引力が低くても問題はないです。
溜まったゴミも比較的取りやすいと思います。
あと、自立するのが便利だとおもいました。
2015年6月14日
パワーがありゴミを良く吸ってくれます。ブラシが充電器に付属されている。
2015年10月23日
一年半前に実家用に購入。7ヶ月後、充電ができなくなり、サービスセンターに問い合わせると、商品を送れということ。
検査をして、修理後に送り返す旨言われ、当初は2週間ほどで戻るということだったのに、修理品(結局、ハンディ部分交換)
が戻ったのは3週間後。その間、掃除ができないので、私の掃除機を車で運び、対応。
その8ヶ月後、また充電不能となり、返金を希望するも一年半経過しているので不可能とのこと。
対応策として、新品の商品が届いた。ただし、修理対応なので保障期間は3ヶ月。
これまでからすると、7ヶ月後には壊れると思うので、耐久年数は約2年。高い買い物である。
同じハンディでも、使っているダイソンは8年経過後も、未だ故障なし。
使える年数からすると、ダイソンより高級品ということになる。
2014年2月17日
ペットの抜け毛がひどく、大きい掃除機をいちいち出すのが面倒なのでリビング用の2台目の掃除機として購入しました。デザインも素敵だし、立てた状態で充電出来るのでリビングに置いていても良いし、やっぱりコードレスで掃除出来るのは便利です。ただ吸引力が残念で、部屋の隅やちょっとした段差のゴミはあまり吸ってくれません。またハンディタイプにもなるので、棚やクッションなどの掃除に使いますが、クッションについたペットの毛などはほとんど吸ってくれません。
毎日のちょっとしたお掃除や、何かこぼしてしまったりした時などの掃除には便利ですが、週に1度は今まで通り吸引力に優れた掃除機での掃除が必要だと思いました。
2015年9月12日
一人暮らしの家ですが、スタンドに立てて家に置いた感じが、思ったよりずっとコンパクトだったのがとても良いです。
見た目がオシャレでかわいいというのは、家に置いてみて改めて実感しました。
スタンドに立てっぱなしにしておけば充電でき、常に使える状態になっているのが良く、「充電時間が長い」という点は、私のようなちょこちょこ使いには全く問題ありませんでした。
狭い部屋での小回りも良く、重さも不都合なく、ほんとに気軽に掃除機を手に取るようになりました。
吸引力も問題ないです。
まだ使ってないのですが、替えブラシの付け方がすぐにはわからなかったです^_^;
最初色やタイプが多くかなり悩みましたが、結果どれを選んでもそもそも物が良かったなと満足しています。