2014年6月17日
実際に、同社の新型や高級機とも比べましたが、軽さ、音の静かさなどからこちらの機種にしました。
結果はみなさんの評価通りの商品でした。
コストパフォーマンスからしてこの商品の選択は賢いのではないでしょうか。
まず、少なくても一般家庭でテレビショッピングの様に500円玉程のゴミなんか絶対ありませんし(吸い込む威力は十分ありますが)30分以上も連続して使用するなんてのもありえません(大豪邸に住みながら、何故かこれ一つで間に合わせようとする方なら別ですがw)
特に掃除機選びは適材適所だと思います。部屋の大きさ、用途、価格を良く吟味した方がいいです。本当にそんな高級機が必要なのか?ブランドやイメージに囚われてないか?…
一般的な日本の家庭での使用で、コードレスで軽くて音が静か、標準的な吸引力でデザインがいい、安い商品をお探しなら自信を持って人に勧められる商品だと思います。
2015年10月19日
よく壊れます。バッテリーも持ちません。アフターサービス最悪です。
2015年10月20日
1年半ほど前に購入しました。

デザインは悪くないし軽くて気軽に使え吸引力もそこそこあり気に入って使っていたのですが、1年の保障が切れたころから突然電源が切れる症状が出てきました。
ハンディの状態では問題なく使え、また再度電源を入れなおせば大丈夫な時もあるので電源スイッチ周りの接触不良などが原因だと思うのですが、使えないことはないしとしばらくは我慢して使っていました。
しかし、停止してしまう症状がだんだん頻発するようになり使用時にストレスが溜まる為、簡単に修理できるものならと思ってメーカーに問い合わせをいたしました。

メーカー側の回答は「保障期限切れの製品は、症状にかかわらず点検だけでも一律¥10,000+消費税+送料、またこの製品のバッテリーは300回の充放電で劣化するため、1年半も使った製品ならそろそろバッテリーの別途新品購入が必要(¥5,000+消費税)」といわれました。

・・・いや、そしたら新しいの買ったほうが安くないですか?

まあ、充電スティックタイプの掃除機が充分使用に耐えられることはわかりましたので、じっくり検討して同じタイプの新品を購入したいと思います。
ただし、このメーカーの商品は2度と購入しません。
2016年4月19日
バッテリーの寿命でハンドユニットをメーカーから購入。
しかし本体にはまらなかったので、カスタマーセンターに電話をして購入したハンドユニットとうちにある本体を送って不具合検証してもらったところ、本体のハンドユニットをセットするボタンの不具合だったため、本体交換代金がかかるとの返答。
今まで使っていたハンドユニットはなんの引っかかりもなくスムーズに脱着できていたのに、だ。
ボタンの不具合も経年からくる歪みのようなものと思われるとかいうフワフワした回答。
検証したんちゃうんかい!
納得いかず話しましたがラチがあかないのでハンドユニットを返品したいと言ったら返品はできないと。
どこまでもムカツく対応しかしません。
2度とこの会社の製品は使いたくありません。
2014年4月16日
いろいろ他のものも試しましたが、これはいい!
母が力がないので海外もののような重いタイプのものがダメで軽いものを探していました。
見た目ほど重くなく、しかもハンディがはずれるのがすごくいい!
使いやすくしょっちゅう掃除するようになりました!(●^o^●)
2015年1月21日
4LDKの我が家といってもいつもそうじするところは限られる。これのお陰でちょこちょこ掃除するようになった。先端がグリグリと自由度が高いため、取り回しがラク。高いバージョンのもあるみたいですが、これで十分です。
2014年9月28日
思ったより重いですが吸引力に不満はありません。床から持ち上げた時に空転するカタカタ音と吸引口のブラシの部分がすぐにはずれてしまうので星ひとつ落としています。
2015年10月19日
商品としては、十分満足していたのですが
使用開始から2週間後、充電が出来なくなり使用不可。
現在、amazonに交換手続き中です。
残念です。
2014年3月10日
ずっとコードありの掃除機を使っていて、小さい子どももいるのですぐ床にゴミがたまり、掃除機をかけるのが面倒でした。
これが来てからはほんと掃除機をかけることが何のストレスもなくホント楽ちんで嬉しいです!パワーも普通にゴミがたくさん取れるし問題ないです。
2015年3月29日
取り外せてハンディタイプとしても使えるので赤ちゃんがいる家庭には喜ばれる事間違いなし。