2014年3月30日
初めてワインセラーを購入しました。色んな方のコメントを参考にして結局12本入るものにしました。セラーのサイズは12本入り(横3本x4段)の割にコンパクトです。音はキッチンに置いたので特に気になりません。温度設定も問題ないかと思います。あとは壊れずがんばってくれればと願うだけ。ただ一つ難点を言えば、直径8cm以上あるボトルのワインだと上下左右にぶつかるため無理矢理引っこ抜いたりするとラベルが削れたり、最悪横に3本収まりきりません。ブルゴーニュのような太いボトルは12本きっちり入りません。ブルゴーニュワイン好きの私としては不満材料でした。
2014年9月7日
6本入りが良かったので、足りなくなってこの12本タイプを追加しました。コンパクトで良いのですが、その分、やや太めのボトルだと、左右がきつくて1列に3本は入らず、上の列も棚がやや持ち上げられて、入りにくくなります(≧∇≦)
2015年7月20日
メリットとデメリットの両方あり。 メリットはある程度予想はしていたが、冷却方式がピエゾであるためT社・D社の製品のごときコンプレッサーでないために静音設計である点を評価する。 逆にその冷却方式がデメリットとなる、すなわち設定温度を10℃とすると室温が26℃の場合設定温度まで低下するのに少なくとも20時間程度必要となる。 ドライな白ワインを好むので常時10℃を継続してほしいが、購入稼働後3日目となるが11~12℃の表示で継続している。
太い、および/または長い瓶の格納には棚の間隔と奥行きに難点がある。
2014年2月5日
他社なら6本入りのサイズながら、12本入りのワインセラー。
デザインも良く、おすすめしたい逸品です。
音も静かで、いうことなし。
2015年5月31日
シャンパンやなで肩など太めのボトルは横に3本入らないので実質8本しか入らないです。
引き出しの高さも狭いので棚と棚をこすりながら入れる感じですね・・・

細いボトルばかりだと問題ないと思いますが。

使いやすさデザインはいいと思います。
2016年2月20日
すぐには飲まないワインを購入し、さすがに冷蔵庫保存ではダメだと思い購入しました。見た目は非常に高級感があり、インテリアとしてはおしゃれかつ優秀です。青いランプもいい感じで光っています。 ただ、プラスチックパーツが多いので、開けたり/閉めたり触ると「もう少しお金を出して金属製のしっかりしたものを買った方がよかったかな」とも思います。 保存本数も、5〜6本の予定が、ワインクーラーを買った事で、お気に入りのワインをつい余計に買ってしまい、直ぐに一杯になります。時期を見て36本位のクーラーにアップグレードしようか検討しています。それから「奥行き」はきっちり確認する事をお勧めします。結構「長い」です。 それとファンの音もそれなりにします。うるさいとかではありませんので、慣れれが寝室でも問題ないと思いますが、夜、ふと気がつくと「フォーン」と鳴っています。冬でこの音であれば、夏どうなるのか少々心配ではありますが、直ぐに慣れるのでしょうね。
2014年7月21日
寝室に置いているため、購入当初は少しうるさく、光が眩しかったです。
光に関してはタオルを掛けることで解決しました。音は慣れれば気にならないです。
2014年3月9日
お値段も手ごろで12本入るちょうどいい大きさで気に入っています。場所もとらないかんじがいいです。音も気になりません。リビングに置いています。いいお買い物ができました。
2014年10月5日
外見はおしゃれで、リビングにも違和感なく置けます。本体もそれほど重くなく設置も楽です。
ただ、電源を入れて2時間以内に設定温度になり、ドアの温度表示が点滅から点灯に変わると取説に書いてあったのですが、庫内に入れた温湿度計では設定温度になっているのに、一晩12時間以上経っても表示は25℃点滅のままなので、サポートセンターに電話して交換してもらうことになりました。
在庫がないとのことで3日後の配達になり、その間電気を消した部屋でチカチカする点滅表示を我慢することに。
72時間ぐらい後に仕事から帰ってくると、14℃の設定表示で点灯に変わっていましたが、その後表示温度が15、16、17と上がっていくので、庫内温度を確認すると14℃のまま。明らかに表示がおかしい。
また、交換するために、一度冷やしたワインをクーラーボックスに出し、再梱包するのが面倒でした。
交換品は佐川急便で届いたのですが、指定時間より2時間以上も遅く連絡もなかったので、不安になりました。
交換品は電源を入れてから5分もかからず、庫内温度を点灯表示しました。
ただ今度はドアの温度表示より、庫内に入れた温湿度計の温度が高いことに気づき、設定を低めにして庫内温度を調整しています。
ドアの温度表示は参考ぐらいにしておいたほうがいいかもしれません。
2014年9月30日
k期待して購入したのですが、電気代が意外と掛かり過ぎです、サーモスイッチを付けてほしいです。