2014年7月10日
とても安かったので少し心配でしたが
この値段でトランペットを購入できるのは嬉しいですね!
トランペットじたいはとくに問題はないですが
チューニング管が少し硬かったです
あと1番のピストンの動きが悪かったですが
自分でオイルを馴染ませたら大丈夫でした。
お手入れの道具はついてないので
自分で揃えないといけないです。
2015年7月28日
「初心者だから、マウスピースは本物を!購入して。」

まず、このお題から、言わしてもらうと

何のスポーツや楽器や習い事のすべてで

初心者が失敗しまう事は、上達するアイテムを手に入れないから

挫折してしまいます。

野球であれば、バットとミット、グローブには本物を!
スキーであれば、スキー板は本物を!
テニスであれば、ラケットとガットは本物を!
クラリネットあれば、マウスピースとリードは本物を!

トランペットについては、マウスピースの、「BACH7C」を
お勧めします!
(誰にでも合うと言うか、レッスンを受けると、講師から
初心者に勧める商品だからです)

上達の早道は、トランペットは自分の唇に合う物を見つける事が大事!
楽器の値段より、マウスピースを本物に交換してみてください!
なにより、苦労が半分で済みますし、出せなかった音が出ます。

2万円以下で販売されている、トランペットの付属のマウスピースでは、
ドレミ を出すのは難しい!
あなたが、初心者だからではない。
出ないのは、誰がやっても出ない!!!

最後に、この商品の外装の出来栄えは、価格以上だったので、星の数を5星にしました。
音は2万円の音でした。

安定して、楽に、ドレミ!が出せますし、

安い価格の
2016年1月25日
どんな楽器でも言えますがなるべくお店に行って買いましょう。
通販のほうが安いとか、近くにお店がないとかいろいろあるかもしれませんが通販はやめましょう。
初心者の方は特にです。
イシバシ楽器にこれと同じものが売っています。
2014年12月14日
趣味のため購入、この価格でこの仕上がりは価格以上を感じます。
音については、使っている子供が初心者の為評価できませんが、1年後も故障なく使えていたら、かなりお買い得の製品だと思います。
2014年4月25日
この値段信じられません。大変満足しています。有難うございます。
2014年8月3日
スバラシイ!ネルも油もついてますし、DVDでメンテナンスから吹き方まで教えてくれます。
ケースもついてますし、何よりトランペット本体が美しい。
いや~スバラシイ!
2014年7月8日
小学生の時に同じ同級生にイジメられて壊されたトランペット…親に言えずに好きなトランペット止めた兄に贈ったら非常に喜ばれました。私も金に余裕がある訳で無かったのですが非常に良い商品て事で兄も大分離れていた楽器を楽しく始めるきっかけになっています。オススメです。
2014年11月3日
完全に初心者さん向けだと思います。本物のトランペットとは少し違う音が出るし塗装もはげてるところが何箇所かあるので、クオリティを求めてる方にはオススメできないです。でも、僕はまだ吹き方も分からない全くの初心者だったので、初めて触るトランペットのクオリティとしては十分に満足できました。形状の歪みはなく色もすごくキレイなので吹いてて楽しいです(笑)