サイズ名: 小|スタイル名: アマゾンオリジナル|変更
価格:¥513+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2014年2月1日
以前は、レンズやフィルターのほこり取りのために、Kenko パワーブロワーブラシやハクバ レンズペンの
山羊毛ブラシを使用していました。

ので、購入しました。

簡単にブラシの穂先が収納でき、キャップにより、ブラシ自身が埃や穂先の乱れから守られるので、
機能面及び操作性が素晴らしい製品です。

また、安価であり、コストパフォーマンスも素晴らしい買いの商品です。

今では、このブラシをブロアーブラシとレンズペンと一緒に、カメラバッグに入れています。
2014年5月31日
カメラ・レンズのメンテナンスは、まず風量の豊富なブロアーで微細な埃まで吹き飛ばし、それでも払拭できない埃はこのレンズブラシと串の先端を少し折り、それにウエットなレンズーペーパーを巻いて行っています。当品のブラシは丁度良い毛の柔らかさと毛の本数があり、何より小柄なので使用感は良好です。後ろから筆の様な更に細いブラシが出て来てくれると最高です。
2015年10月9日
使いかたにコツがいる。使用中に毛が本体に入って使い辛い。ストッパの構造にもうひと工夫が必要。
2015年8月28日
ストッパーらしきものがあるが全然止まんない!
すぐにハケ部分がかくれちゃう。
2015年9月2日
コンパクトなのは良いが払っていると勝手に回って毛先が短くなり易く使いづらい。

多少高くても良い物を買うべきだと思う。
2013年12月27日
形状もコンパクトで持ち歩きに便利です。
刷毛が収納出来るので毛先の折曲がりも無く、常にベストな状態を
保てます。
2013年8月21日
リップクリームのように、本体を回転させるとブラシ部分が収納されます。携帯にも便利、毛先がフラットカットだと、なお良いですね...
2016年2月2日
以前は、Kenko パワーブロワーブラシやハクバ レンズペンの山羊毛ブラシを使用していましたが、携帯性が悪く正直なところ不便でした。
ブラシ単体の製品が欲しいため、探したところ、このエツミ レンズリップスティックブラシを見つけたので、即購入しました。
ブラシは、定番の山羊毛で安心感があり、コンパクトで、携帯性が良く、口紅式に回転させると、簡単にブラシの穂先が収納でき、キャップにより、ブラシ自身が埃や穂先の乱れから守られるので機能面及び操作性が素晴らしい製品です、
2015年7月15日
「中」を購入。
ブラシの出す長さは、中間地点で留めて使うのがおすすめです。
個体差もあるかもですが、ブラシ部分を全部出した状態だと、そーっと使っても柄の中に引っ込みやすいです。
(しっかり固定されるよう、製品に改善を希望)
やはり毛の部分を引っ込めて収納できるのは良かった。引っ込めておくことで、
毛の広がりを防ぐ効果もある。そしてキャップ付きなのも良かった。

使用上、この大きさで十分だと感じた。バッグの中で場所も取らず、満足した。