サイズ名: X-A1/X-M1|スタイル名: アマゾンオリジナル|変更
価格:¥699+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月18日
Amazonオリジナルなのはなんでかなぁ、マイクロファイバーが普通はついてないのかな?

X30の液晶よりも一回り小さいので全体的に0.5mm空けた感じで貼り付けると良いですね。
とりあえずの液晶画面の傷防止で取り付けましたが、指紋はつきますが拭けば取れるのでまぁ良いと思います。
ガラスフィルムがあればそれが欲しかったのですが・・・。

まぁ液晶に傷がつくと見るたびにイライラしそうなので精神衛生上必須アイテムですね。
2015年8月1日
XT-1に貼りました。
厚手で貼りやすかったです。
指紋とかつきやすい気がしますが、他のフィルムもそう大して変わらないと思います。
少し寸足らずですが、画像が表示されるところは覆われているし、問題なし。
なぜか、貼るときに入ってしまった空気もきれいに抜けていた…
液晶を守る保護材として、必須でしょう。
サードパーティーのでも良いかもしれませんが、これはこれで良いと思います。
2013年4月24日
貼る時に左側から合わせて貼ったのですが、右側は寸足らずになってしまいました。最初からわかっていればもうすこしバランス良く貼れていたのでしょうが、貼り直すとつきが悪くなったりするので、諦めました。専用をうたっていながらなぜピッタリサイズではないのでしょうか。
2013年2月24日
張ってみたら若干小さく偏ったので、貼り直したら少し埃がついて気泡が残ってしまった。
こういうのってうまく貼れることあるのかな?スマホでも同じことあったけど。自分のせいか。。。
2016年5月8日
微妙に小さいのですが、逆にキッチリとしたサイズだと、端がギリギリはみ出したりすることがあるので私は小さいほうが好みです。もちろん、保護フィルムとしての性能は問題ありません。
2015年6月30日
端から貼っていくと、微妙に小さいので、全画面を保護することができません。
あと2mmぐらい大きいほうが良いと思います。
性能的には問題無いと思います。
2015年6月22日
自分のには、灰色っぽい、画面清掃用の専用布が付属してきていた。パソコンのモニターと違って、地がグレア式なのがほとんどなので、日中は、貼っていても見づらい。
2015年12月30日
この程度の価格で愛用のカメラができた亊に感謝します。
まあ、コストパフォーマンスの面でガッテンとするべきでしょう。
2014年1月6日
結構使ってからの、貼り付けだったが、ファイバークロスがでかいので
同梱品だけで、貼り付けが行え便利でした。
2015年8月12日
貼るのもスムーズで傷や汚れを寄せ付けない良い商品です、定期的に張り替えたほうが良いのかなメーカーさん返事を下さい。