2014年9月17日
私はこれを3万円弱で購入しましたが、超音波の効果をちゃんと発揮してくれます。
メーカーによっては40万円近くかかりますから。

これで3万円弱なら買う価値があると思います。
2015年9月1日
整形外科において多く配備されている医療機器メーカーは、「MINATO」の「ソニックタイザー」というものですが、本製品は同程度の性能を有していると考えています。その根拠ですが、土曜日曜には病院が閉院するため治療を受けられないときがありますが、その代替として本製品を使用し自分で治療することになりますが同程度の効果が得られることがわかったのです。

おどろきです。

医療機器メーカーは100万円以上する治療機器ですが、これは23,000円程度で購入できるのですよ。
確か本国アメリカでは100ドル前後で販売されている本製品ですが、日本への輸送費等を含めて考えると18,000円位になるようです。後は、日本の販売会社が取る利益や交換の際の経費、宅配費用を考慮すると、儲けは3,000円程度。

同程度の治療効果が得られるのであれば、2万円台前半のお買い物は大変お安いと思います。
ただ、超音波用のジェルは消耗品であり購入し続けなければなりませんが、ヤフーショップで5kg5500円で販売しています。
アマゾンでは、300gで918円となりますが、一度購入し、ケース代と思えば納得がいく買い物だと思います。

とりあえず、日本国内で流通している製品の中で一番安い本製品は、病気を抱えている人にとっては救世主だと思いますし、背に腹は替えられない訳ですから、わたしは購入をおすすめします。
2015年5月30日
パソコンの使いすぎで、左手中指がバネ指になり、
整形外科に行ったら超音波治療器がありそれで治療していましたが
待合室で待つのも時間がかかるし、交通的にも手間ということで
手に入る価格帯なら自分で買って自宅ですきな時間に治療しようと
思い購入しました。本製品は本当は効果が期待できるものなのだと
思いますが、一週間程度使い続けたものの私には効果は感じられませんでした。
個人差、またバネ指の状態によっても効果があるなしと違うのかもしれませんが。
2016年2月4日
肩こりから来る頭痛に悩まされていろいろ試しましたが改善されず
藁にすがる想いでこれを購入しました。
低周波治療器とは違うんです。超音波なんです。
超音波治療器を買おうとすると数十万するものばかりある中
この商品がリーズナブルな価格だったしみなさんの評価も
高かったのでこれにしたんです。
届いてみた感想は思ったより小さいです。
英語の説明書と別に訳した日本語の説明書が入っていました。
弱・中・強と段階がありますが違いを感じることは困難です。
使ってみて最初はピリピリもしない。ブンブン鳴らない。
え?動いてるの?と半信半疑でした。
水をたらして振動してるのが分かるということで足らしたら水が揺れたので
どうやら正常に動いてるようです。
タイトルにも書きましたが音が何もならないのが不便です。
ピピッと音がなれば超音波開始だったりタイマーが切れたという合図だったり
いろんなお知らせをすることができるのですが鳴らないので
タイマー掛けててもいつ終わったか分からないし起動音もしないし振動も分からないので
不安になったりします。(^^;)
効果が個人差がありますが私は日に日に効いてる感じがしてきました。
やっていい時間も決まってないしジェルの付ける量も効果が期待して多めにつけてます。
毎日忘れずに継続してみようと思いました。
2015年2月24日
いつでも使えるところはやはり便利ですね。効果はまだわかりませんが良さそうかもです。
VINEメンバー2015年6月3日
思ったよりも小さいです。サイズを確認して購入するといいと思います。

重さもかなり軽いです。チャチイ感じはありますが、先端に水を垂らして揺れを確認しましたが、きちんと出ているようです。

水泳を頑張っている娘の疲れた部位に家で使用してます。

ON OFFのスイッチとタイマー5、10,15分 出力 Low M、Hの3段階

一番強力なHにして数秒同じ部位に照射すると「熱い」と感じてしまうので注意が必要です。

疲労回復の為の筋肉への使用はうちではMで動かしながら使用してます。

娘もスッキリすると喜んでます。今のところ、効果ありです。

接骨院に行ってやってもらう方がいいのですが、時間的に無理な場合や大会会場でコンセントがあればどこでも出来るので重宝してます。
2015年10月16日
何度目かのテニス肘にて、一日に整骨院をはしごする、この半年。
このUS PROは、温かくなるタイプの超音波治療器みたいですね。
あてている場所が、とても温かくなってきます。
整骨院で、かたくなった筋肉をほぐすときにあてていただいたのと
おなじ感じです。
肘にあてていたのとは、違うみたいだけど
探していた1MHzの超音波治療器ゲットできて嬉しいです。
整骨院に通う頻度が下がる予感です。
2015年3月6日
鍼やマッサージ、湿布などを施し、6ケ月ほど痛みがあった患部が整骨院で超音波治療をしてからマシになりました。私の患部は超音波治療をして暫く時間が経つとウズイたり、少し痛みが出ます。この感覚はこのポータブル治療器を使っても起こりましたので同じような治療ができているかと思います。説明書に超音波を出す部分に水を垂らすと震える と書いてあったので試しましたが、ちゃんと説明書通り水玉が振動していました。  説明書は英語で多少辞書を持ち出しましたが比較的やさしい表現で書いてあるので良く分かりました。   超音波は筋肉痛にも効くとの事でこれから出番が増えると思います。
2015年7月12日
効果は、肩こりや首こり、背中のコリと3重苦の私には効果バツグンです。

ですが、アダブターの根本と本体の根本は案外チャチで壊れやすいです。実際に両方とも時間差を置いて、断線して壊れました。
私は、自分で両方を直しました。それも万人に直せる程度でもありません。

たぶん、引っ張りすぎはよくないので、なるべく余長をとって、治療すべきでしょう。

というわけで、星マイナス2です。
2015年1月17日
現在海外で使用していますが、本当に役に立ち私の運動を可能にしてます、毎日歩行と水泳に安心して体のメンテなんすに役立ち
購入しよかたです。