Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 車&バイクの雨対策 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2016年1月27日
以前 家電量販店で購入した9000円位のソーラ時計の充電池が、購入から10年で弱ってきて遅れだしたので購入しました。バンドはコマをはずす事なく調整できるのですが、固定金具は駒と駒の間にツメがくる様に調整します。また→マークのついた駒は留め具を精密ドライバーでこじって外すと駒を外す事も可能です。

ケースのサイド部分はプラッチック製で高級感はありませんが、電波ソーラーで1万円以下はお値打ちな値段なので仕方が無いかと思います。

ちなみに取説では電波の強制受信に数十秒(20秒位)と記されていますが、3.4分はかかりました。(数十秒で強制受信を繰り返すといつまで経っても受信できません)同メーカーの置時計式の電波時計もそうでした。(関東在住)

時刻合わせのわずらわしさから解放されて、10年もってくれればコスパは最高にいいと思いますが・・・
2015年7月14日
同じ価格帯の類似品(セイコー)を使っていたのですが、紛失してしまったのでこちらを購入しました。
今年は後厄なせいか、ここんところ買い物するとやたらと不良品に遭遇しているんですが、今回も不良品でした。

ベルトの品質がちょっと考えられないレベルで酷い。
商品が届いて最初にベルトの長さを調節しようとしたらバックルがやけに固い。
最初はこんなもんかと思いましたが、ロックするのと同時にバックルがいきなり分解・・・バックルの関節に使われていたシャフトが短かったのか、バックルのボディーが変形していたのかわかりませんが、関節が外れてしまいました。
それ自体は簡単に直せるんですが、それ以後(あるいは最初から?)脱臼癖がついてしまい、毎日腕時計を脱着するたびにバックルが脱臼(病院でマイクロ波照射の治療を受けるので、その際にどうしても腕時計を外さないといけない)・・・そのうちバックルボディの変形が悪化&シャフトの先端が摩耗して半月もしないうちに脱臼した関節が元に戻らなくなってしまいました。
ベルトのほかの関節もやたら固いし、なんだか加工品質がすごくひどいです。
一応、修理には出してみますが、ほかの商品に買い替えるかもしれません。
2016年3月31日
アナログ表示針、日付けと曜日表示、日付を手動で合わせる必要がない、秒単位の狂いがない、電池交換不要。
不満をあげれば、サイドがプラスチックで、風防が樹脂であること、分厚く大きいことです。
ともあれ十分に光を当てさえすれば、問題ないです。
バンドの調整は説明書の通り容易ですし、通常はコマを摘める必要はないと思います。
また、仮にフックが外れたとしても、ループ状をしているので手首から落下することがなく、野外でも安心です。
耐久性はまだ不明です。
2014年3月24日
2年前くらいまでしていた時計はバンドがゴムで割れてしまいました。
つい最近までは、ウェラブル機器を腕にはめていたのですが、やはり時計がないと落ち着かないってことで購入しました。

海外出張が多いため、便利です。

なんといっても電池要らずで安いですし、重宝しています。
2016年3月9日
薄くて、軽くて使いやすいです。あまり安っぽく見えないのもいいです。ただ、ベルト調節は自分でやらないといけないので、若干手間がかかります。
2015年11月19日
少し重いが一秒も遅れる事がないので重宝しています
バンドは外れても繋がっているので、落ちないので紛失しなくて良いです
2014年1月4日
これと同じ製品を持っていましたがある日突然作動停止…数日後に外出予定があったので急遽この製品を注文…念のため、停止した製品の実情をカスタマーセンター?に相談→センターからの回答→処置実施(室外で半日充電…充電不足だったようだ)→回復で、返品可能かどうか不安だったが返品スンナリ受付…おわびと本来の製品クオリティgoodなので星5つ
2014年3月15日
このクラスの腕時計(特にアナデジタイプ)はメーカーの違いはほぼありません。原産地も中国だし、使えれば良いのかなといった感じです。