2016年7月19日
商品の品質はとてもよく、色合いも素敵で気に入りました。ただ、「品質表示」(約2.7cmの正方形)や「お取り扱いの注意」(4cm x 2.5)そして「証書」という 約6cm x 3cm のシールが端に3枚貼ってあって、いくらそっと時間をかけて丁寧に剥がしても、べたべたした糊が残ってしまい、新しい消しゴム(トンボMONO)の角で擦って時間をかけてとりましたが完全にはとれず、せっかく新品を買ったのに、擦った部分の柄がほんの少しだけたるんでしまいました。正絹に剥がれにくいシールを直に貼るのは、商品がとてもいいだけに勿体ないと思います。夏場は特にシールが密着します。剥がしやすいシールにするとか、紙のタグや紙片を入れるとか、他の方法に改善されないものでしょうか?
あと、紫と青を分けて販売して頂けると嬉しいです。私は青の濃いものが欲しかったのですが、二度とも紫系が届き、この紫がほとんどピンクに近いものでした。品質には満足しているので、特に問題はありませんが、数本購入したいので、あえてわがままを言わせて頂きました。参考になれば幸いです。
2014年12月7日
お友達に着付けを教えてもらう際に、伊達締めはマジックテープなどではなく、ぜひ正絹の博多を!と言われ、手持ちになかったので急きょ購入しました。どこよりもお安く、品質が心配でしたが、他の方のレビューどおり、良いお品でした。通常配達でもすぐに届いたので助かりました。
2013年12月6日
優しい色合いがとてもキレイです。
正絹本場筑前 博多織 というだけあり肌触りもよく、とても気に入りました。
今回は娘の成人式で小物をピンクで統一しましたが、次回は違う色も購入したいと思いました。
2015年5月11日
ずっと使っていたものが裂けてきてしまい、買え時と思っているときに、この商品に出会いました。
通常価格ですと、かなりのお値段なのすが、お買い得価格でしたので、色違いで2本購入しました。
正絹ですので、とても使いやすく、この価格に巡り合えたことに感謝しています。
2015年3月15日
着付け教室で、伊達締めがマジックテープだったので急遽こちらで購入しました。ズレず満足しています。ありがとうございました。
2015年5月26日
色の系統だけしか選べないということで、買うのを迷っていましたが、デパートで見るとこんな価格では買えず、思い切って注文しました。
届いたものは、落ち着いた色で柄も可愛くてホッとしました。
キュッと締めるときっちりホールドしてくれます。
注文してよかったです。
2014年10月2日
どんなのが来るか心配でしたが、割とよかったです。正絹の博多織でこの値段はお買い得と思います。
2015年5月28日
着物の販売店で買うより割安でしたし、正絹で、扱いやすく満足しています。
2016年7月18日
価格が安いためか自分で伊達締めを選べないのを承知で注文。密かにこの映像の伊達締め、「おいで・おいで」と思っていましたが残念ながらピンク系(金色証紙)の、これとは違う伊達締めでした。残念でしたが、送付されてきた伊達締めも気に入っています。とても締めやすく重宝しています。
2016年1月31日
博多織の伊達締めが手頃な価格で購入できて満足しています。
柄が選べませんでしたが、きれいなものが届き大変気に入りました。
機会があればまた購入したいと思います。