2014年4月7日
断言します。アルミに対して最もコスパの良いケミカルです。

以前からバイクのアルミフレームのくすみに悩ませ続けられてきました。
花咲かGやネバーダル、メタルコンパウンドなど様々な商品を使ってきましたが、
確かにどの商品も力いっぱいこすり続ければ綺麗になります。
しかし磨くことに没頭して二時間ほど経過してるなんてこともザラでしたし、翌日は肩やら腕が筋肉痛になっていました。

その点、この商品はほとんど力が必要ありません。適当にゴシゴシして少し放置して拭き上げれば終わりです。
今までの苦労は何だったのか・・・。
当然古い点錆だとかはこんなに簡単にはいきませんが、くすんでいるくらいなら簡単に輝きが復活します。

難点としては手がかなり汚れることでしょうか。
使っているとウエスから染み出してきた機械油っぽいベタベタで手が真っ黒になります。
ジョイ君で簡単に落ちますが爪の間に入った油は簡単には取れないのでできればゴム製の手袋などがあれば捗るでしょう。
2015年5月2日
軽く拭いただけでも効果抜群です。仕上がりもクリーム状のタイプと変わらなく綺麗な仕上がりです。
2016年5月5日
トラックのアルミホイル磨き用に購入。今までブルーマジックを使っていましたが、なかなか取れなかったくすみも楽に取れました。臭いも甘い香りで気に入りました。ただ、雨上がりの曇り空で気温が10℃位だと拭き取りにくかったです。
2015年2月9日
アルミホイールの磨き用に使いました。
それなりの鏡面効果がありました、評価が-1なのは、値段と物を比較した際ちょっと高いかなと感じたためです。
2014年8月13日
品物も2日後に到着し、その他商品に関する質問、また、領収書についても親切にすばやく回答頂きました。
また、追加で頼むかもしれません。
2016年3月17日
観光バスのアルミホイールに使用。青棒・ピカール・ブルーマジックその他様々なケミカルを使ってきたが、一番拭き取りが楽。仕上がりも満足。
2015年10月25日
ハーレーの見えにくいパーツに使用。アルミの錆びは根気よく磨けば、取れる。臭いはココナッツ系だから苦手な人は気になるかも。
2016年3月10日
磨くと結構ピカピカになります。
少し粗めでも、コレで磨くと綺麗になります。
良かったです。
2016年1月26日
この商品は、本当に手軽で、ピカピカにする商品です。 価格も安価で、お手頃なので、重宝します。
2015年12月7日
結構こすらないとダメな感じで
期待よりはいまいち・・・WAKO'Sの方がよさそうかな