2014年4月5日
RF電流計で測定しながら挿入数を決めました。確実に効果があります。
2014年10月28日
PCで音楽を聴いているため、気休め程度に電源やUSB類に設置。
目的とは違いましたがネット回線が安定し効果が実感できました。

全国で秋葉原の価格とほとんど変わらず購入できるのは素晴らしいと思います。
2015年4月12日
電源ケーブルを変えたり、タップをかましたりしましたが、元に近いほうが効果が出ます。
配電盤の幹線にかましたらいけないの?などと思いましたが物は試しで。あくまで自己責任というやつですから!
アンプのボリュームレベルが1目盛りから2目盛り下がりました。それに、背景が静かになりました。
SNが良くなったようです。高周波ノイズの悪さはよく耳や目にしますが、対策するにこれだけのコスパは他にないと思います。
オール電化なので電源には余裕がありますが、音を気にする方は試す価値があると思います。
2015年8月4日
オーディオ機器には使えませんか、冷蔵庫やエアコン、PCなど2図が出る物に有効です。
LANの分配機とか様々なノイズ発生源に。
安いのでダブルで付けても良いです。
家電製品には意外なノイズ発生源があるのです。
ベスト500レビュアー2016年1月4日
CDプレーヤーの修理を自己満足で楽しんでいますが、電源トランスのノイズ対策に効果がありますので使っています。自作派の方は、この商品は大型のだるまになりますので、かっこわるいのでケース内に入れるのが美しいでしょう。効果あるか?ないか?はつけてみなければわかりません。音響に電源トランスノイズが乗らないように対策している、高級品には効果はありませんが、そんなことができない「廉価版」商品なら効果はあると自分は思います。だるまがでかいほど効果があるという人もいますが、包む電線の太りで「だるまの鉢のサイズが」決まることなので、自分はあんまし「音質には」関係ないと個人的には思います。コンデンサやオペアンプの交換などひと通りの事をしたあとの、最終段階の決め手にしかければやった感があると思います。
2014年7月13日
オーディオのため、10個も使わないかと思いましたが安いので購入しました。

PCオーディオにて効果を確認。
S/Nが良くなりました、もともとノイズは聞き取れなかったのですが、音自体がクリアーになり解像度も上がりました。

取付け場所はパソコン(ラップトップ)、UPS、ディスプレイ、HUB、ルーター、NAS、USB電源、別の部屋の冷蔵庫、TV、HDDレコーダーです。
オーディオ系のケーブルには使用していません。自分には平坦な音になったり、ノリが悪くなったりとデメリットの方が多いのです。確かにノイズが減りS/Nが上がり解像度も高くなるのですが。
入れすぎなければ大丈夫ですが、入れない方の音が好きなので。

効果は、NASとUSB電源に入れたのが効果的でした。どちらもACアダプターを使用しているのでノイズの発生が多いように思います。USB DACには専用のACアダプターを使用しているのですが、こちらは効果がわかりませんでした。ノイズ対策がキチンとされているようです。
ディスプレイやTVは映像にも効果があり、色のりがよくなったように感じられます。
冷蔵庫は興味本位で入れてみましたが思ったより効果的です。
上記の効果は音に対するものです。

全体にノイズを発生していると思う場所には使用しました。
購入するときはあまりそうだなぁと思っていましたが、10個でもあっという間に無くなりますね。
今回はφ13.0とφ9.0の2種類を購入し、計20個なのですが残りはφ13.0が1個、φ9.0が4個と結構使いました。
φ13.0は家庭用の延長コードなどの電源ケーブルを1ターンさせて使うのにちょうど良いです。
オーディオ系以外に使用する場合は多く使用しても音に対するデメリットは無いように思います。
2015年5月6日
オシロスコープ画面の揺らぎが気になっていた。
電源ケーブルのノイズかと思い、アルミで周りをシールドしてみたが効果はない。

φ5.0購入時、ACアダプターノイズ対策で効果あったのでこちらを購入してみた。

オシロの電源ケーブルは結構太いので、φ13.0は助かる。
コンセント口付近に1個、機器側付近に1個と合計2個取り付けた。
結果、見事改善しました。

メーカー点検に出せばそれだけで結構な額になるので、瞬間で元が取れました。

φ5.0と同じく、いろんなところに取り付けてみようとおもいます。

オススメ品
2015年12月4日
BTスピーカー(JUICEBOX、レビューあり)をACアダプター(Broadwatch ACアダプター(DC12V/2A)[PSE対応].).駆動しようとした所、メチャクチャなノイズが乗って使用できなかったので、速攻で発注しました。アダプターのケーブルが結構太かったので、内径の大きなこれにしました。
結果は満足の行くものでした。本体の組み合わせる爪が浅いのか、バラすのが簡単なのと引き換えに、組み上げたと思っていたら口を開けていたということがありました。組み上げるときにカチッと音がしたかどうか確認することをお勧めします。
2014年2月22日
他にも色々と試したので、どれが効果があったのかわからないですが。
細いケーブルの場合、束ねる為にも使える。
2015年12月21日
ネットで探した結果、現在は日本一安い売価でした。
過去に同一製品を高額で買っていたので半信半疑で注文しましたが、見た目は同じ製品でした。
良いものです。
安心と丁寧な接客を知って頂きたく記載しました。