2013年5月1日
軽量ですし、安あがりにカーボンハンドル化したい場合にはいいと思います。
ノブにかなりガタがあるので、気になる人は調整ワッシャーを多めに用意した方がいいかもしれません。
ノブの外し方がちょっと特殊(?)で、キャップを外すとマイナスドライバー用の頭が見えますが、それを回しても外せません。
(というより回りません。無理にやるとハンドルが割れると思います。)
中の頭をマイナスドライバーで押さえつつ、ハンドル裏側のシャフトをトルクスで回すとシャフトとノブが外れます。
(ロットによる違いがあるかもしれませんので、参考までに。)
2016年2月23日
ベアリングは入っているが、回すと片方のノブ付け根でシャリシャリ鳴る部分があり、自分で削って直しました。
他は特に問題もなく、コスパは最高だと思います。
2012年2月1日
4000円弱で購入しましたが、本体がとても軽く使用感もよかったです。カーボンハンドルは他社からたくさん出ていますが、こちらの商品がダントツで安値です。
正直作りは他社の方が綺麗ですし、こちらもハンドルノブ内にベアリングが入っていますがあまり精度の良いベアリングではないです。
しかし、ハンドル固定ナット(左・右各1個)とリテーナー、リテーナー固定ボルト、ワッシャー2枚と付属品もしっかりあるのでお買い得です。
はじめてリールカスタムする方には良い商品だと思います。
2014年5月29日
安いハンドルを探したところこの商品にたどり着きました。

バーボンは削り出したそのままで、端の処理はされていないような作りです。
ノブはベアリングが内蔵されているのですが回転が悪いです。
ノブを取り外してメンテできないので、修正できません。

全体として、カーボンを使用しているハンドルとしては安くて良いと思いますが、上記事項が気になります。
2016年1月11日
カルコンDC 用に購入しました。
やはりノブの取り付け方が特殊で、ややノブにガタツキが見受けられます。

シマノ用ではありますが、純正ノブは適合していません。

若干手直しして、使用する方向ではありますが(^ー^)
2012年12月14日
とりあえずカーボンハンドル?を使用してみたい方にはオススメ!
このハンドルを2個購入しました。でも、なぜか作りの違う2種類が来ました。比較してみるとハンドルの肉抜き部分の大きさが違う、もう1点ハンドルノブのベアリングポストの取り付け方が違ってました。何故この点を気づいたか、ハンドルの切断面が切りっぱなしだったのでエポキシ接着剤を塗る為分解してわかりました。機能的には問題無く、完璧な作りを求める人はちょっと雑な作りだと思います。でも、この価格でこの軽さが手に入るので気にしない方にはオススメです。ちなみに、使用リールはABU BLUE MAX船に使用。問題無く装着できました!!