2015年8月12日
コンポジット、S端子やD端子、RGBから出力される映像をほぼ遅延なく(体感では全く遅延を感じないレベル)HDMI出力に変えることができる機器です。
この機器を買うにあたってHDMIケーブルがもう1本必要になるためオリジナル限定パックのこちらを買うことにしました
2015年12月7日
アップスキャンコンバーターで定評のあるマイコンソフトの製品で、
本製品も期待を裏切らないものでした。
今日のアップスキャンコンバーターは数千円で購入できるので
30,000円以上する本製品は敷居が高い人もいると思いますが、
自分は後悔はありません。
2016年3月12日
お安い系のアップスケールコンバーターからコレに交換。性能差は歴然。ビデオテープとDVDの違い位の差にビックリやらガッカリやら。はじめからコレにしておけばと・・・。ゲーム機器はまだ接続してないのでわかりませんがアナログレコーダーでは処理落ちなど無く問題無く使えているので古いゲーム機器なら十分以上の性能かと。入力セレクター機能付きなのでは重宝する方もいるのでは・・・が、意外な問題発見・・・リモコンが他の機械に混信します。部屋の電気機器でチェックしておきましょう。アレッ?!ってな事になる前に。ちなみに自分は日本メーカーのオーディオ系に混信。
2015年10月11日
If you've gotten this far I'm sure you know the good things people are saying. All true! A fantastic piece of kit.
2015年11月15日
セガ・サターンを21ピンRGB接続で、HDMIに出力したくて購入。

・使用期間   :半年間
・ファームウェア:未更新※購入した状態を維持
・RGB入力:セガサターン (21ピンRGBケーブル接続)
・HDMI入力:レトロフリーク ※TVのHDMI端子が足りなくて、切替器代わりに使用

以前はS端子からHDMIへのアップスキャンコンバータを利用してましたが、フレームマイスターを購入したのは正解。※スケールされて若干のボケと、滲みが不満でした。
RGB出力からフルHDの液晶テレビに映し出されたクッキリ美しい映像に満足。

ただ、一度、フレームマイスター付属の21ピンRGBケーブルと、ゲーム機器の21ピンRGBケーブルを接続すると、抜くのに一苦労すると思います。(私は諦めました) しかも予備ケーブルが売られてないので、複数のゲーム機器を21ピンRGBで接続を検討してる方は、注意が必要かもしれないですね。

高価なので、商品価値をどこに据えるのかで、評価は大きく変わりそうですが、非常に満足してます。
2015年10月28日
セガサターンをRGBでつなぐとチョー綺麗です!
いまさらセガサターンがやりたくなって引っ張り出したのですがソニーベガの変換ケーブルが見つからず、フレームマイスターでつないだところ、ちょー綺麗!
モードの調整は出来ますが、S端子でブラビアにつないだのとは比較にならない綺麗な表示です。
もちろん、あらゆる加工後の画像なのでPS2をD端子でつなぐとかえってだめな画像になりますが、ポテンシャルのないPS1やSSの時代までのゲーム機をHDMIで表示させるなら最高の機器です。
PS2やDCは素直にD端子やVGAの方が綺麗ですね。
使い分けは必要みたいですが、レゲーには文句なしですね。