2010年10月4日
うちの柴犬は偏食で飽きっぽくてフード選びに苦労させられてました。今まで十数種類のフードを試してきましたが与え始めは食べても、すぐに飽きてしまったり、最初から食いつかなかったりで困った犬でした。
1年ほど前に偶然見つけて購入してみました。結果食いつきもよく、飽きもせずに与え始めて現在まで1年以上ですが、いまだに喜んで食べてくれています。個体差もあると思いますが同じようなお悩みがある方は試してみてもよろしいかと思います。
主原料が100%国産原料であること。低カロリー・低脂肪であること。コラーゲン入りなど高齢期に適したものであることからも安心できるものだと思います。
2014年3月15日
10歳のトイプードル一匹なので5.4キロだと量は多いのですが、こまめに買いに行くことが難しいため、買って密閉容器に入れて置いてあります。個包装されているため、保存しやすく便利です。食の細い犬ですが、このフードはよく食べて、また便の状態も安定してとてもいい感じですよ。
2014年3月7日
家の柴犬は七歳の♀で、アレルギー性皮膚炎が持病です。
動物病院で購入する皮膚に良いという高価なフードは、口に合わないらしく
食べてくれませんでした。

たどり着いたのが、JPスタイルシリーズで、もう何年間もこれだけで飽きることがありません。
湿気の多い時期は、どうしても「かゆかゆ」になってしまいますが、
病院で薬をもらうとすぐに治ります。
皮膚が弱くて、好き嫌いのある柴ちゃん達にお勧めしたいと思います。
2014年3月22日
ホームセンターよりずっと安価なので。
小分けになってるので、いつでも新鮮。

手作り食と併用なので、ドライフードは
ボール遊びの時に食べる「遊び食べ」なのですが
食いつきもよく、調子もいいです。
犬の習性は、噛み砕くというより飲み込むので
小粒なのも安心して与えられる理由です。

JP スタイルは原材料も安心なのでライン使いしてます。
フードを変えて目ヤニの色が変わったりしたら
合わないんだなと思ってメーカーを変えてきましたが
これは大丈夫でした。5年くらい愛用してます。
2016年2月20日
お味はわかりませんが(笑) 個包装は・・開けるたびに新鮮で気分的に良い品だと満足感があります。国産とは・・食品なので大きな安心感を持ち大事な大事な愛犬には外国産の大雑把な感じのペットフードより信頼できるかと思います。
ちょっと袋のデザインが私としては違和感があり・・もっとさりげない感じが良いなぁ
2015年5月29日
Amazonの直売で購入。納品書商品名の記載は「和の究み」ですが、「和の究み」でない旧パッケージの製品が到着したので、星マイナス1。今年2月1日に購入したときよりも397円高かった。
2015年4月13日
配送されたのは旧パッケージの物でした。和の究みでは有りません。それならそうとお知らせ下さい。まあ、気に入っているからいいけど.....
2015年12月3日
小分けになっている他のメーカーさんの商品を今まで購入していましたが、
ジッパーが付いていない為、いつも輪ゴムで止めて冷蔵庫に保管していました。
今回初めてJPさんの商品を購入してみましたが、ジッパーつきの袋で小分けにされている為輪ゴムいらず!
冷蔵庫にいれてもそんなに邪魔にならないサイズです。
フードも小粒で(今までも小粒の物をあげていましたが、それよりも小さい)シニア犬にはありがたいサイズだと思います(*'∀`)
慎重な我が家の柴君も、最初からガツガツ食べてくれましたよ!
味も美味しいみたいです☆
またリピします!
2015年1月5日
うちの柴犬はコーンや乳製品にアレルギーがあるのですが、大丈夫みたいです。
前はドイツ製のドッグフードをあげていましたが、あまりにも食べなかったのと、
日本犬なので日本製のものがいいと思い、あげたらしっくりきたので、
とても気に入っています。それからホームセンターなどにはこのサイズは売ってないので
安くておすすめです。
2014年9月26日
うちの犬達はドライフードを食べなかったのですが
ある日、ホームセンターで試食用の小袋をもらい
ダメだろうと思いながら食べさせたところ完食でした。
それ以来ずーっとJPスタイルです。

ホームセンターとかでは5.4kgのを取り扱ってないし
amazonが価格も安いのでいつも買っています。