2016年7月22日
2013年12月に仕事用に購入し、デザインもソーラーなのも日付が見えるのも大変気に入って仕事で毎日使っていた。
すると、突然2015年3月にベルトのバックル部分がハマらなくなった。その際は大阪に住んでいたため、すぐcasio大阪本町の修理受付へ持って行った。すると「中でネジが外れている可能性がある。製品保証は6カ月なので有償になる。3800円+税」と言われ、その際は仕方なく修理に出した。すると、ベルト交換ではなくバックル部分のみの交換がされて帰ってきた。

それからだ。つい一昨日。2016年7月20日。また突然ベルトのバックル部分がハマらなくなった。全く同様の症状だ。まだ前回の修理から1年半ほどしか経ってないし、前回も1年少しで壊れたからこれはどういうことかと思い、casioの修理受付センターへ電話をした。すると、やはり「購入から6カ月が製品保証なので有償になる。」とのこと。更に、私は今修理受付のない県に住んでいるため送料と代引き手数料が更に900円ほどかかるとのこと。「10年くらい使おうと思い購入したものが1年ごとに壊れて毎度修理に出してたら10年後には本体もう1つ買えるくらいになってしまうではないか。」と伝えると、「インターネットからの受付であればクレジット決済ができ、修理代金も5%OFFになります、そしてコメント欄にその旨記入していただけます。」と言われた。コメント欄に書いたら何か変わるのかと問うが、特にそのようなことはなくただ修理がされるだけだそうだ。

この製品の時計やデザインは先ほども述べたように非常に素晴らしく、気に入っているが、だからこそ毎日使いたい。ただ、この型番のベルトのバックルは毎日使っていたらおおよそ1年半で壊れてしまうもので修理に4000円ほどかかるため、どうかと思う。
2015年1月19日
実際に店舗で色々腕に着けてみて、これが気に入りました。
甘くなりすぎないピンク色で大人っぽく年代を選ばないデザインです。
白よりピンク色の方が肌に馴染み主張が無く上品です。
性能も良く大変満足しています。
2016年3月10日
全体的なシルバーと、ピンクゴールドの色合いが可愛らしく、
文字盤の配色や、デザインなども含め
全てがとてもかわいらしいです♪

実際に店舗で見て、他の色も付け比べてみましたが
こちらが一番よかったです。

電波時計の機能があり、時刻を自動修整してくれ、
ソーラー式なので、電池交換も不要です。
長く愛用できそうです^^
2015年5月4日
誕生日のプレゼントに買いました。各社同様のものは出されてますが、私的にはSHEENが
派手すぎず、でもかわいらしさがあり一番良いと思います。もちろん電波ソーラーのポイントも
高いです。
2015年3月31日
この大きさでソーラー電波が手に入り満足です。ただしバンドのコマ調節は専用工具があったほうがいいでしょう。
2014年5月28日
電波&ソーラー&防水の時計で探してこの時計にたどり着きました。到着してデザインも機能面にも満足したようです。納得の一品です。
2014年2月27日
友達の娘の高校卒業と大学入学のお祝のプレゼント用に購入しました。
価格が手ごろ、色がとても綺麗、文字盤のデザインが良い
時間合わせが電波で自動、電池交換不要、器械音痴の女性に最適。