2013年12月11日
バンドはべた付かず水濡れも気にせずにいい。
G-SHOCKは分厚いし子供っぽいのでこれにしました。
オンオフどちらでも使えるし、オシアナスまでの予算無かったのでこれで満足。
2014年9月7日
質感はよいと感じました。
デザインは、盤の立体的なデザインやオレンジ色の秒針は気に入っています。
ちなみに盤の外周リングは銅色。

バンドは表面にカーボン混?で固めで裏側は網目デザインになっている。
バンドの不満は網目に汚れが入ると掃除しにくいくらい。
あと細腕の個人的にはバンドが長い。バンド長はかなり短く使えるようにはなっていて問題はないが、見た目がいまいち(苦笑

今のところ日本時間を確認する以外の機能はめったに使わないと思っているので、機能的な面で不満はない。
ただ、滅多に使わないがタイマーやアラームの調整時にねじ込み竜頭を緩めてから操作するのは面倒に感じた。
2014年4月20日
思っていたよりもオレンジ色というより、銅の感じがとても強いです。
2014年9月15日
アナログの見やすさと、タイマーやアラームなどの機能も直感的でわかりやすいです。ストップウォッチも長針が秒針のように動くので、作動中ということがすぐわかります。
2014年3月6日
欠点がありませんが、バッテリーは只一度だけHIGHを表示しました。
やはり日差がし足りないかな
2015年11月16日
仕事用に購入しました
細かい所ですが、3時を示す蛍光板が、右肩下がりに見えて仕方がありません
China組立ては理解していたつもりですが
ん〜なんだかな〜〜
2014年12月28日
ブラックフェイスにブロンズの組合せが凄く好きで、
そういう色やデザイン限定で探していたところ偶然発見!即購入でした。

カシオはオモチャっぽいデザインが嫌いで敬遠していましたが、
これはそんな心配もなく高級感があります。

光の加減でつや消しのブロンズがいい感じで光り、大変気に入りました。

日に日に惚れ込んでいく商品で、何とも言えない満足感があります。
時間を見る、というより時計そのものを眺めて幸せに浸れる商品です。
2015年4月10日
期待したとおり、希望の商品でした。 配送、価格、両方とも満足します。