2013年11月24日
LINEAGEを3年使用して1ランク上のOCEANUS MANTAにバージョンアップ(^^)

サファイアガラスは金属用ヤスリで削ってもキズがつかないそうで・・・
やってみたいけどやりません(^^;)
ttp://mr-coo.com/kiso/glass.html

見る角度によっては中が立体的に見え、青の輝きが自在に変化します。
とにかく綺麗な時計で何度も見とれてしまいます。
2013年12月25日
カシオ・・といえば電卓やデジタルクオーツのイメージで高級ブランドとは言えません。しかし、この時計は他の高級ブランドの時計にはどこを取っても負けてはいません。むしろこの時計に変わる時計は世界には存在しないかもしれません。その位の完成度の高さです。日本製品の誇りです。
2014年2月24日
CASIOはあまり時計ブランドのイメージが無くて、最初は全く興味無かったのですが、何回か店舗に足を運んでいろいろ見比べてたら、この
オシアナスが1番とわかりました。デザインと質感はこの価格帯では最高のパフォーマンスではないでしょうか。良い製品に出会えて良かったと思います。
2014年12月26日
思っていたより、ひとまわり大きかったです。
でも、立体感が、文字盤に有り、カッコイイ!
腕の細い私には、少し大きい感じに成ると思いますが、気に入りました。
2015年3月25日
GPSの新製品と迷いましたが、自分の要望は常時日本の時刻表示が出来ること同時に必要に応じて現地時間の表示も出来ることでしたのでGPS機能も宝の持ち腐れになるかと思いマンタにしました。具体的には今まで外国に行く時は時差ボケを少しでも軽減する為飛行機に乗ったらすぐ現地時間に時計を合わせ(はGPSでは?)何度かの機内での食事を現地時間で食べて体をそのつもりにしていました。アナログ的対処ですが、日本時間のままの時計をもう一つ持参していました。多機能なので操作に慣れるのは時間がかかるとおもいます。要望をあと一つ二つ、大体楽しくなって日本に電話をするんですが酔眼で日本時間をボケっと見ての電話で昼夜を間違え怒られた事が何度かありました。小さいので難しいでしょうが日本時間は午前午後が分かると良いです。後、曜日と機能モードを針一本での表示にしているんですが当然常時表示しているのは曜日で今何モードになっているのかは一見しては分かりません。曜日日付は普通のデイデイト表示で機能は機能モード表示だけの小窓にして欲しい。
2016年3月31日
去年の今頃購入し、購入してから約1年ほど経ちますが、機能性、デザイン性、フィット感のどれをとっても抜群です。
腕時計好きの後輩から羨ましがられています。文字盤にキズはありません。バンドには多少キズがあります。濃いブルーの色もすごくよくて、地味すぎず、目立ち過ぎなくて、本当に気に入っています。
2014年2月11日
見方や光のかげんで全然違う時計に見えてきます。深夜12時になると、曜日の針がグルグル回り日付けが変更されるとともに電波時計の楽さ・軽さ、サファイアガラスのおかげで傷も付きにくく最高です。
一つ前のものを購入予定でしたが、少し待って良かったです。大切に使っていきます。
2014年9月8日
大変気に入りました。軽いし秒針も正確に数字を指すしガラスの中の青がとても綺麗です。曜日などの機能も見やすい。文字が大きいともっと良い。ベルトの止め金が簡単すぎて外れてしまわないかと不安である。もう一つ工夫が欲しい。時計のケース、箱はもっと簡単なもので良く説明書を充実させ主機能のダイジェスト版で大きいものが欲しい
毎日愛用しています
2014年9月13日
プライベート、仕事両方使いやすいので気に入ってます。
ストップウォッチとか6極電波対応など、男心をくすぐるワンポイント機能も良いと思います。
2014年8月14日
オメガのスピードマスターを使用していましたが、毎日秒針のズレをなおすのがめんどくさくなり、時計コーナーを見ていると1目でおおっ!カッコいいと思い、即購入。

やぱ日本製がいいですねw同時にG-SHOCKのMR-G?も買いました。服装に合わせて使いまわしたいと思います。

大満足です。