鏡面とヘアラインが巧みに組み合わされた分厚いケース、精巧で奥行のあるインデックス、そして個人的に大好きな長秒針。

Gショックが好きで、これまでベビーGからMR-Gまで沢山のGを手にしてきましたが、これが一番のお気に入り。
最近はオンでもオフでもこればっかりになりました。

派手な派生モデルより、このベースモデルこそMTG-S1000系最高のモデルだと思います。
2014年3月13日
大きくて重いが、メカの素晴らしさに感動した。
トータルで満足。買って良かったです。
2014年3月20日
文句なし!
想像以上のカッコ良さ
Gのごっついのを好きな人は
オススメです
見た目ほど邪魔にならず
電波時計は役にたちます
2014年1月2日
Gショックは毎年沢山出ますが何年かに一度ロングセラーになるヒット作が出ます。今回のこちらもGショック30周年を記念する渾身の作と思われます。10万円は、高いですがその価値はあると思います。
2014年2月10日
写真で見るより、ごついです。装着感も良いですよ。それに見た目より重くもないです。
2014年2月22日
思ったより、質感・外観がよかった。価格なりの高級感があります。
2015年3月21日
GからCITIZEN→BREITLING(にいたっては3本)を所有して、全部売り払って、コレにたどり着いた、Gに戻って来ました。全然大きさ、重さを感じません。日本でふつうのサラリーマンにはピッタリ!!、の逸品です(^_^)
2016年5月26日
予算30万円以内でスーツに似合う腕時計を探していました。
陳列されている数多くの腕時計の中で、このMTGは存在感、重量感、格好良さのすべてにおいて、自分の探し求めているものと合致した。
一目惚れして購入した結果、大満足です。
仕事でもプライベートでもスーツでもカジュアルでも、すべてのシーンにおいて、最高のパートナーです。
2013年12月20日
スーツやジャケットを着ることが多いので、購入前はクオーツのグランドセイコーかザシチズンを買おうと思ってましたが、質感とコストパフォーマンスを理由にこちらを買いました。
分かっていたことですが、実際使ってみるとYシャツの袖ボタンを止めると袖の中に時計がスッと隠れるのは無理です。入らない。勿論袖ボタンを外していれば問題ないですけど。
2013年11月13日
スカイコックピットの併用しています。こちらはメタルバンドで高級感抜群。装着感は外観より軽いです。コンパスは付いていませんが、3時位置の小時計でワールドタイム、ストップヲッチ、タイマー、アラーム全て対応しているので、常時現在時間がわかります。カレンダーは午前0時に一瞬に変わるタイプではありませんが実用上問題ありません。2時間計測できるのでこちらも一般使用には問題ないです。計測はデジタルには劣りますが、外観はまさにスイス高級時計並みと言っても過言ではありません。また日本製他者電波ソーラーアナログに比べて重厚感はありますが、受信感度は良いです。メタルバンドでアナログ、ビジネスでも全く問題ありません。機能はスイス高級時計を凌駕します。値段だけの価値は十分あります。