鏡面とヘアラインが巧みに組み合わされた分厚いケース、精巧で奥行のあるインデックス、そして個人的に大好きな長秒針。

Gショックが好きで、これまでベビーGからMR-Gまで沢山のGを手にしてきましたが、これが一番のお気に入り。
最近はオンでもオフでもこればっかりになりました。

派手な派生モデルより、このベースモデルこそMTG-S1000系最高のモデルだと思います。
2015年11月29日
私が今回腕時計を買うのに出した条件は下記のとおり
1 スーツでもカジュアルでも利用できること
2 電波ソーラーであること
3 メタルバンドであること
4 予算は0万円以内
5 GPSはなくてもよい

この条件に当てはめると、これが一番的確でした。
5のGPSつきにすると、MTG-G1000になりますが、約14万円と明らかに予算オーバーとなってしまいます。

最初はシチズンやセイコーも考えましたが、この重厚感にひかれました。
3の条件があるので、スカイコクピットシリーズは除外になりました。

というわけで、これが一番かと。

買って使ってみると、予想をはるかに超えた素晴らしさに感動しました。
これを選んで、正解でした。

一生ものです。
2014年3月13日
大きくて重いが、メカの素晴らしさに感動した。
トータルで満足。買って良かったです。
2016年5月26日
予算30万円以内でスーツに似合う腕時計を探していました。
陳列されている数多くの腕時計の中で、このMTGは存在感、重量感、格好良さのすべてにおいて、自分の探し求めているものと合致した。
一目惚れして購入した結果、大満足です。
仕事でもプライベートでもスーツでもカジュアルでも、すべてのシーンにおいて、最高のパートナーです。
2014年2月10日
写真で見るより、ごついです。装着感も良いですよ。それに見た目より重くもないです。
2014年2月22日
思ったより、質感・外観がよかった。価格なりの高級感があります。
2015年3月21日
GからCITIZEN→BREITLING(にいたっては3本)を所有して、全部売り払って、コレにたどり着いた、Gに戻って来ました。全然大きさ、重さを感じません。日本でふつうのサラリーマンにはピッタリ!!、の逸品です(^_^)
2014年1月2日
Gショックは毎年沢山出ますが何年かに一度ロングセラーになるヒット作が出ます。今回のこちらもGショック30周年を記念する渾身の作と思われます。10万円は、高いですがその価値はあると思います。
2014年3月20日
文句なし!
想像以上のカッコ良さ
Gのごっついのを好きな人は
オススメです
見た目ほど邪魔にならず
電波時計は役にたちます
2013年11月13日
スカイコックピットの併用しています。こちらはメタルバンドで高級感抜群。装着感は外観より軽いです。コンパスは付いていませんが、3時位置の小時計でワールドタイム、ストップヲッチ、タイマー、アラーム全て対応しているので、常時現在時間がわかります。カレンダーは午前0時に一瞬に変わるタイプではありませんが実用上問題ありません。2時間計測できるのでこちらも一般使用には問題ないです。計測はデジタルには劣りますが、外観はまさにスイス高級時計並みと言っても過言ではありません。また日本製他者電波ソーラーアナログに比べて重厚感はありますが、受信感度は良いです。メタルバンドでアナログ、ビジネスでも全く問題ありません。機能はスイス高級時計を凌駕します。値段だけの価値は十分あります。