2014年7月1日
着信、メール、リマインダの通知を時計で受け取れたら便利だなと思って購入しました。iPhone5(iOS7)とペアリングして利用しています。

iPhoneとの接続は非常に安定しています。たまに家で離れすぎると一時的にリンクが切れることがありますが、それでも用を足して戻ってくるくらいの時間であれば再び何もせずに再接続してくれます。ちなみにこの機種は右下のボタンを長押でBluetoothをON/OFFします。(他機種とボタンが違うみたいなので注意。)接続するときはiPhoneでアプリを立ち上げた後、左下のボタンを押せば勝手にペアリングが完了します。

着信、リマインダの通知に関してはリアルタイムで受け取れるので非常に満足しています。サイレントモードでも安心してかばんの中にiPhoneを入れておくことができます。もともとリマインダの「指定場所で通知」機能を使って乗り換え駅についた時に通知を鳴らして「乗り過ごし防止装置」として使っていたのですが、この時計が駅につく時にバイブレートしてくれるので、今後寝過ごすことはなくなりそうです。ちなみに駅名をカタカナかローマ字でリマインダ設定しておけば文字盤のところにそれが表示されます。

メールは@i.softbank.jpを使っていますが、問題なく通知が来ます。ただし最短で5分おきにアプリがメールサーバーに新着メールを確認しに行く設定しかできない(=プッシュ通知はできない)ので、iPhoneでプッシュ通知が来てからしばらくして時計が通知するという感じです。アドレス帳でふりがなをふっておけば通知時にアドレスではなくカタカナで送信者名が文字盤の日付欄に表示されます。電話の着信では発信者名は表示されず、「INCOMING CALL」と表示されます。

プッシュ通知に対応してくれていれば☆5つでした。オシイ!

時計としての機能はオーソドックスです。世界標準時、5つのアラーム、時報、ストップウォッチとカウントダウンタイマー。Bluetoothで接続してiPhoneの時計と合わせられる機能は素晴らしいです。まあCASIOのクォーツ式なので何もしなくてもずれることはそうないと思いますが、秒まできっちり合わせたい人にとって、00になるまで時報を聞き続ける必要なくボタンひとつでiPhoneから時間情報を送信して合わせられるのは便利だと思います。

結論としては、サイレントモード時に通知に気づかないのが悩みの人にオススメです!これがあればサイレントモードでかばんにぶち込んでも大丈夫です。

あとは電池の持ちが気になる所です。2年と書いてありますが、これだけたくさんの通知を行ってどれだけもつか、、、これが今後の懸案事項です。
2013年10月19日
GW-M5610BC-1JFを持っていますが、iPhone5sとの接続が魅力で、早速、購入しました。
GWに比べ、液晶の文字も見やすくなっており、ライトも白色LEDでクリアです。本モデルは、電池タイプなので、ソーラータイプに比べ、消費電力に余裕があるのかもしれません。反転液晶が好きな方は、本モデルをお勧めします。
iPhoneとの接続に関しては、旧モデルより改善しているようですが、たまに再接続できないことがあり、まだまだ改善の余地があると思います。将来の改善に期待します。
この商品が、ポイントを引いて、実質、1万円代前半とは驚きです。

ベルトに関して
GW-M5610BC-1JFのメタルコアバンドは素敵です。私のような腕があまり太くない人でも、ベルトの余りがでず、スマートです。そこで、GWのメタルバンドとGBのウレタンバンドをスワップして使用しています。とても満足です。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月23日
Bluetoothがいいですね
メールや電話に気づきやすくなりました♪

デザインも好きなので、最高です!
2014年7月4日
よく電話に気づかず困っていましたが、嫌でも気付く様になりました。電池がもう少し長持ちしてくれれば完璧なんですが。
2015年10月20日
スマートウォッチに興味があったのですが、結局、私の必要としているのは、腕時計+電話、メール、SNSの着信通知機能だけだったので、GB-5600 は、うってつけでした。早速着用していますが、中々便利です。

スマホをマナーモードにしておくので、これまでは、電話やメールの着信に気付かない事が多々ありました。それが全て解消されました。
腕時計がブルブルと振動しますので、必ず分かります(振動パターンは3種類から選択)。
メールもキャリアメール(私の場合は、au ezweb)は、プッシュ配信対応ですぐに着信が分かります(Gmailなどのその他のメールは、5/10/15分間隔です)。

なお、たまにですが Bluetooth のリンクが突然途切れる場合があり(腕時計がブルッと振動)、すぐにまた再接続される(腕時計がブルッと振動)事がありちょっと気になります。今のところ発生頻度は低く、特に支障はありませんので、しばらく様子を見てみます。これがマイナスポイント。

時計機能+電話、メール、SNS着信通知機能+αだけに特化して考えれば必要十分で、コスパは非常に高いと言えます。
G-Shock なので耐衝撃構造、20気圧防水なのでどこでも気軽に使用できます。電池寿命2年と言うのも驚異的です(実際はどの程度かはまだ分かりませんが…)。充電の心配がいらないのは快適です。
2016年1月23日
i phone 6Sとの連携できました。最初、WEBの説明ではできないのかもと思いましたが、設定したら電話着信、メール受信の連携ができて、時計の振動で着信、受信がわかるので、とても重宝しています。
2014年10月16日
機能的には特に不満はなく大変気に入りました。iphoneとリンクさせていますが、リンク中のバッテリーの消費が大きくなりました。時計本体の持ちもほかのレビューを見ると短そうですが100均でも手に入る電池なのであまり心配はしていません。ソーラー電池になるといいですね。
2015年10月19日
デザインもよく、見やすいです。
購入して良かったです。
105㎏の太った私の腕でも、バッチリはめることができました!
2015年1月6日
普段は作業着での仕事がメインで月に2~3回ほどスーツを着る機会があるんですがその都度、腕時計を替えるのを面倒に思っていたので
作業着メイン、時々スーツに適した時計を探していたところ目に止まったのがこの時計でした。
色が派手ではなく、安っぽくもなく、G-SHOCKの中でもゴツくない5600系で袖口に引っかからなさそうだしフォーマルにも合いそうなので詳しく調べてみるとBluetooth対応とか...。いろんな方のレビューを見てみると繋がりづらいとか、バッテリーの持ちが悪いとか色々ありましたが面白そうなので購入。
それにスマフォを胸ポケットに入れて仕事をしているとメールや電話に気づかないことも良くあり、まぁ今の状況より少しでも改善すれば良いなぁくらいでしたが中々どうして良いですよ。これ。
手首に直接巻いている腕時計からの振動なのでそんなに激しい振動じゃないのに気づかないと言うことはまずありません。
初めは説明書もろくに見ないで使用していたんですがG-SHOCK+のアプリをいじっていればなんとなく感覚でわかります。
時計の小さいボタンを押さなくてもスマフォで設定できるのが良いですね。
電話、(i)メール、カレンダーを主に使用してます。
はじめの頃は知らない内にBluetoothのペアリングが切断されてたりメールだけが受信したりしなかったりとありましたが、それは使い方が悪かったみたいでCASIOのカスタマーセンターで確認したところ丁寧な返答が来たのでそのまま引用します。
≪メール受信通知≫

●G-SHOCK+
 →「通知設定」
 →「メール受信」
 →「メール受信通知」
   ※白丸が左側だと「OFF」、右側ですと「ON」でございます。

併せて、「アカウント追加」のところに「@i.softbank.jp」のアド
 レスが追加されているかご確認をお願い致します。

また上記以外にも、通知がされない場合がございますので下記
設定や操作をなされていないかどうかご確認くださいますようお
願い申し上げます。

≪腕時計へ通知されない場合≫

●通知が来る前に、メールを開封している場合
  メール通知のインターバルは5分・10分・15分でございます。
  5分に設定頂き、メールが受信しても念のため10分ほど
  そのままの状態で通知がくるかどうかご確認お願い致します。

●「G-SHOCK+」の連絡先フィルタリングが設定されている場合
  「メール受信」→「連絡先フィルタリング」が「ON」に
  なっていると、登録されているアドレスのみ通知されるため
  登録されていないアドレスは通知されません。

上記設定をお試し頂きましても、改善されない場合には、誠に恐
れ入りますが、時計側と携帯電話側のペアリング情報の削除と、
「iPhone5」の電源の入れ直しをして頂き、再度ペアリング操作を
お試し下さいますようお願い申し上げます。

≪ペアリング削除≫
[・・・]

ペアリング切断は、アプリを起動させておくとほとんど勝手に切断ということはなくなりました。
慣れると便利な相棒です。
あと、メタルコアバンドなるものを見つけ一目惚れで購入。ちょっと値が張りましたが元々の樹脂バンドの安っぽさがなくなりさらにお気に入りになりました。
2015年12月5日
たまに通信できていないことがあり、まだ評価中。
でも電話の取り損ねがなくなったので⭐️4