2015年3月19日
趣味のサバイバルゲーム用に買いました。

機能面はほぼ完璧と言ってよいかもしれません。
電波ソーラーなので、正確で電池交換の必要なし、
そして、LEDライトがついているので暗いところでもばっちり見えます(アナログ時計だと暗いところで役に立たないことが多々あります。)
丈夫なので、アウトドアや旅行などでも正確な時間を見るのにいいですね。

デジタルだと、アナログに比べて、どうしても見た目がちゃちに見えてしまうで、個人的にデザインは気に入っているわけでは
ないんですけど、とにかく機能はいいと思います。戦場にもっていくなら迷わずこれですね
2013年11月5日
とても気に入りました。
数字が見やすいのを探していたので、ピッタリでした。
主人へ誕生日プレゼントに渡します♪
2015年1月26日
時計は好きなので、安物から高級品までいろいろ買ってます。
Gショックは5本目。この時計は存在感があるのに地味。メカっぽいのに古臭い。
Gの中ではどちらかと言うと大人向きかな。
私のもとには不具合の無い、梱包状態のいい物が届きました。
この値段でこんないい時計が買えるんだなと感心しきり。
近い価格帯のものでは、ルミノックスやタイメックスとは雲泥の差です。当たり前か。
本当に気に入った。
当分こればっかりしそう。
2014年11月4日
商品には問題ありません。5500系の電波ソーラー、ベルトもケースもしぶい艶消しですが腕にはめると存在感たっぷりです。
ただし、よほど梱包に急いでいたのか、ボックスの中の時計がきちんとクッションに巻かれず、無造作に斜めに入れられていました。
新品なのだから、きちんと梱包してもらいたいです。開けた時のわくわく感が半減しました。
2014年1月7日
これまでもGW-5510を使ってました。

ときどき海外へ行くので、ワールドタイム機能を使います。

タフソーラー機能やマルチバンド機能も良いと思います。

あえて言うなら、ワールドタイム機能の都市数を増やしてほしいです。
2013年10月28日
ずっと、このモデル(DW5500)探していました。
なので、少し前に出た30周年限定モデルを買ってしまいました。
後からこんなのが出るなんて知らないし。

洗練されたデザインにオーソドックスなカラーリング。ともて上品です。
二色展開で黒もありましたが自分にはCOOLすぎるので(笑)

箱が若干擦れたような跡があったのが残念ですが、定価を考えれば許容範囲かな。
私としては、普通の電池式の電波時計機能なしで、価格を下げて出してほしかったです。

このモデルを買う人にレビューは必要ない気もしますが(笑)
2014年3月7日
アナログ針とデジタル表示併用タイプは誤差が生じ精神衛生状良くないのでデジタルのみに切り替えました。これで充分です。