2014年1月19日
届いた商品はフルオートELが正常に作動しない不良品。
バックライトの不良に加えて、ベゼルとモジュールの隙間
にゴミが多数入っている上に、内部の液晶がずれていました。

今回、こちらの商品を購入する前にGW-M5610-1BJFを購入しま
したが、それもベゼルが著しく変形している上に傷が入って
いる不良品でした。

今まで購入したGショックはこういった不良は無かったのですが
今現在のカシオという会社は大丈夫なのでしょうか。検品作業は
一切カシオ側で行っていないまま出荷していることになりますね。

品質管理は最悪、Gショックの品質に対する信頼性が今回の件で
一気に崩れました。こちらは中国製、GW-M5610-1BJFはタイ製でした。

ちなみに、この時計のベゼルとベルトを交換した場合にかかる
費用は8715円に加えて返送送料・代金引換料金をカシオから
請求されます。
見た目と設計趣旨のわりに意外と高額なランニングコストですね。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月6日
時計自体は良品です

比較的G-SHOCKの中では
文字盤が若干小さめです

好みは別れるとは
思いますが

お勧めできる商品です

が、私のもとに届いたものですが

箱、説明書、時計の
コンディションが新品にしては
難のありすぎるものでした

特に説明書に至っては
なぜか醤油のようなシミ
無駄にクシャクシャなものでした

時計自体はまだ良かったので
黙って使うこととします
2013年11月21日
定番のGは分厚いので薄いGを探していてこの商品にたどり着きました。
必要な機能だけあり、フィット感もよし、サイズも誰にでも合うサイズ。
なにより軽いのが最高
2014年6月15日
海外旅行に出かけるにあたり、いつも愛用しているビジネス用やドレッシーなアナログ時計とは違う実用的なウォッチを探していたところ本品にたどり着きました。 久しぶりのデジタルウォッチですが、現代のウォッチに求められるすべての機能を備えています。
ソーラーパワー
欧州、米国、中国を含む世界6局対応電波時計
48都市のワールドタイム
アラーム、タイマー、ストップウォッチ
時計を傾けるとライトが点灯するオートライト機能(これが便利!!)
20気圧防水
エトセトラ、エトセトラ、、、。
これだけの機能を持ちながら上手くキーが整理されていて使い勝手も悪くない。また、タフな外観とミリタリーなデザインもカジュアルなスタイルにはぴったり。
腕時計が目立つこれからの季節にお勧めでききるウォッチです。この機能とデザインでこの値段なら一つ持っていても損はありません。 オススメの一品です。

追記
2015年 3月
購入以来、まる8ヶ月が過ぎたのだが、その間オートライトの調子が悪くなること2回。 一度めは購入から3ヶ月ほど経ってから。 保証期間内なので販売店経由でカシオに修理依頼。 ああ、直った、直った、と思って使っていたらまた3ヶ月もしないうちに修理したはずのオートライトの調子が悪い。 同じところが2度も半年の間に故障するなんて気分が悪いので、買った量販店に持って行き、今度は新品との交換を要求。 結果、全く新しいものと交換してもらって、はや一月。
今度のウォッチは今のところ全く問題なくオートライトは作動している。 気のせいか、以前のものに比べバックライトがうんと明るいような気がする。 他のレビュワーの方のコメントを見てもバックライトに関するクレームが多いように思う。 完成品のバラツキが多いということだろうか。
これってMade in China ? だったら、 より徹底した製品管理を工場出荷前だけでなく、販売店出荷前にも日本でしてほしい。
と、いうことで当初よりも☆を一つ落とします。ホントは☆三つにしてもいいんだけれども、修理手配の迅速さや新品に交換していただいたクレーム対応を評価して☆四つです。
なお、オートライト以外は全く問題ありません(今のところ、、、)。

CASIOさん、しっかりせえよ!
2014年8月19日
他の角型G-SHOCKに比べ、サイズが大きめで身長の高い自分にはしっくりきます。
ワールドタイムは切り替えが簡単で海外出張で重宝します。
夏場は汗をかくので、機械式の時計はしないのと丸洗いできるのも使い勝手がよいです。
Amazonは最安値だと思います。
2014年10月5日
電池は満タンなのに何度か突然表示が切れてしまいました。デザインはすごくいいのに残念(>_<)
2014年11月10日
レビューに書かれていたとおり、品質管理がいまいちな感じでした。
ベルト部分に傷があり取れませんでした。交換してまでもというレベルの傷
でしたので、そのまま使っています。ただ、値段とデザインは良いと思います。
2014年3月21日
ミリタリー感のあるシンプルなGショックを探していました。シンプルでいて、飽きのこないデザインで気に入っています。それにソーラー電波時計なのでさらに満足してます。
2014年11月16日
デジタル表示G-SHOCK3個目です、今回は服の袖に引っかからないように薄さを重視し購入しました。極薄ではないが、予想通り
袖に引っかからず使用出来て満足しています。デザインもオールブラックでスッキリシャープな印象で気に入りました、しいて難点をあげれば、文字盤面の黒色に見難さを感じましたが、使用につれ違和感はなくなりました。電波ソーラーで時間の正確さ、メインテナンスフリー等を考慮すれば、非常に割安でお得感があると思います。
2016年3月14日
届いて1週間になりますがつけ心地も良く、値段も満足しています。