Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月8日
アイロン掛けが嫌いなので使いやすいアイロン台を買ったりしていましたが、それでもアイロン掛けが億劫でアイロン掛けしなくても良い服ばかり着ていました。
コレではいかんと手軽にシワ伸ばしが出来る服をぶら下げたまま使えるスチームアイロンを物色し始めました。
が、スイッチを押すと一吹きのみ出るショットタイプばかりでシャツ一枚掛けるのにかなり労力が要りそうなものばかり。
これでは全く楽出来ないと諦めかけていた所ちょうどこのスチームが連続噴射出来るアイロンが発表されたので飛び付きました。

規定量水道水を入れてスイッチを入れるだけで準備完了。
すぐに表示ランプが点灯し使用可能になります。
トリガーを引くとポンポンとオモチャのポンポン船のような小さなポンプ音がしスチームが噴射されます。
トリガーは軽く、引き続けても苦になりません。

綿製品はアイロン面を触れさせて使えるので引っ張りながらゆっくり撫でるだけでシワが伸びていきます。
黒いシャツなどのアイロン面を直接強く当てるとテカリが出てしまうものも強く当てないのでテカリが出辛いです。

襟などのキチッと整えたい部分、引っ張りながら掛けるのが難しい裾の端などはアイロンミトンを使うと綺麗に掛けられます。
アイロンミトン使用時はスチームを使用出来ないので注意。

使い方にも依りますがシャツを1〜2枚掛けると水が切れ補充の必用があります。水タンクが大きくなると重くなるのでこれは仕方がない部分かな。
アイロンにしては軽い方ですが長時間掛けると手に負担が掛かるのでシャツを2〜3枚素早く掛けるのに向いていると思います。

使用すると当然部屋の湿度が上がるので換気出来る場所で使用すると良いかもしれません。

アイロン台を出す必用がないのが良い。1工程減るだけで心理的抵抗感が大分減ります。
2016年3月20日
出かける時 着替えてみたら スカートにシワが入ってたり クリーニングに出してあるからと安心して着てみたら 何となく収納臭かったりしても
こちらの衣類スチーマーをかけると あっと言う間に シワも簡単に取れてしまうので 本当に便利です。仕事の帰りカラオケや居酒屋に行って 帰ってくると 何だかスーツに嫌な匂いが付いてしまった時も スチームをかけながらシワと匂いを一緒に取れるので 大助かりです。
スウィッチを入れるとすぐに スチームがでてくるので 忙しい朝でも簡単に身だしなみができます。色とかも可愛いところも気に入っています。
2014年6月22日
思っていたより時間がかかり時間のあるときにしか使えない     スチームのパワーがもう少し強いかと思いました
2014年8月10日
簡易的にシワ取りするには便利です。
ただし、あくまでシワ取り。アイロンと同じ感覚で買うと、失敗するかも?
2015年12月29日
デザインはいい。さすがパナソニックで、コードはちょっとじゃまですが、、、
2014年10月18日
想像より小ぶりで使いやすかったです。
スチームを出し過ぎると生地が結構濡れてしまいますが、慣れれば問題ありません。
2015年4月19日
スチーム量弱し、少なし壊れてんのかな~ 気長にやればしわは取れるけど イライラ感有りです。某TVのCMの様にはスチームは出なくがっかり
2014年5月8日
これでコードレスだとなおいい!ただ、アイロン台を用意しなくてそのまま吊るしてアイロンがかけられるのでいい!
2015年2月3日
シワを伸ばすということには全くと言っていいほど向いていないかと思います。そもそもスチームアイロンではないので当然といえば当然ですが・・・。
それこそアイロン台でかけた方がずっと効率良くかけられます。
これは手軽かな?とも思いますが水を入れてセットして待つことを考えるとアイロン台を出して広げる・・・というのと同じくらいの手間がかかります。
コンパクトさが仇となりせっかちな私にはハンガーにかけてシワを伸ばしたりするのは無理でした。もっと一気にかけられたら・・なんて思います。

しばらく使い道を失っていたこいつですが、冬になった今たまに登場するようになりました。
ニオイ対策にピッタリだと気づきました。衣類を軽く湿気らせて乾かす。するとにおいがずっとマシになります。
(でも入浴後の浴室に吊るしたりして代用できちゃうんですよね・・・。)

はじめは買って後悔しましたが今はニオイ対策に使えることができることに気づき、手放さずにいます。

人にこれをおすすめはしません。あったら便利!という程のものでもありません。
保管場所とお金があるのなら別にいいんじゃない?と思いますがそうでない人なら考えなおす事をおすすめします。
2014年7月8日
夏に向かうこの季節、七分丈のパンツなど1度履くとしわになりやすいので、重宝しています。
スチームアイロンだと重いので、出すのがついおっくうになりがちですが、これは軽くて使いやすいです。