価格:¥2,100+ 配送無料

2013年12月28日
元々、1円玉とかの小銭が邪魔になるというのが目的で購入しました。
お金を置いてちょっと押すと、
可愛い音楽と共に、くまモンがちょっと顔出して、にょきっと手が出てきて取っていきます。
まあ、すごい癒し系の品ですね。思わず100円玉とか置いて遊んでます。
意外と貯金が貯まるかも。
こういう安価で楽しい品は大歓迎です。
電池(単三2本)は付属していません。
別途購入しておきましょう。

昔からよくあるビックリ貯金箱なんですが、
くまモンが顔を見せて一瞬止まり、
硬貨を引き入れた後は逃げるようにすばやく引っ込む、
その調整が見事に可愛く仕上がっています。
2014年2月19日
すごくすごく可愛いです〜。コインを置くと音楽が鳴ってくまモンがダンボールから顔と手を出してそーっとコインを取って行きます。そのしぐさがなんとも言えずカワイイ。くまモン好き夫婦なので、毎日だんなさまと一緒に癒されてます。実家にも購入予定です。
2014年1月17日
中にくまモンがいてるので、そんなに沢山のお金は入りそうにないです。
なのでちょっとした貯金に。。。
あ、あと思った以上に音がでかい(笑)
でもとっても癒し系ですよっ
2014年1月17日
特にくまモンのファンでもないのに、
買ってしまいました。
コインの置き方によっては反応が鈍い時がありますが、
おもちゃなので・・・。
・・・コツコツ貯金します。
2014年1月18日
プレゼントに送ったのですが、大人たちがずいぶん喜んでいました。
2014年2月1日
手が意外と長いところもかわいいです。だれもが観たら気に入ることうけあい。67歳の母が見て喜んでました。
2014年12月22日
甥っ子、姪っ子のプレゼントに購入。
大人気でついついおこずかいを上げたくなってしまいます。
2014年3月1日
ただ、貯まる金額が少ない・・・
でも、可愛さでチャラですね(笑)
2015年7月26日
こんな楽しい貯金箱を子どものころに欲しかった。
小学生の子どもたちが喜んで?お金をのせてくれます。
硬貨をきれいに手にはめて回収してくれるのがすごい!

ちょっと、箱の中の硬貨回収の方法がわかりにくかったですが、
まあ、問題ありません。

くまもんのゆるさがいい味を出していると思います。
この商品を活用して、たくさん貯金させたいと思います。